我学会了包饺子450字优秀作文
以前我只会吃饺子,却不会包饺子。
一天放学回家,一进家门正好赶上姥姥包饺子,我放下书包,就凑上去想学着包。只见姥姥包出的饺子一个个的,特别像一排排小元宝。我怕包不好,就先拿擀面杖擀饺子皮。我从桌子上取了个面团,往桌子上大力的摁了一下,面团变扁了,再用擀面杖把它擀成圆片,虽然不那么圆,但也能把面团擀薄了。接下来,我就开始学着姥姥开始包饺子,拿起面片上再放一些馅,用手把面片对角一折,最后把饺子的四周捏实,一个饺子就大功告成了。但是,但它的形象可比姥姥包出来的饺子丑多了,有的像小鱼,有的像月牙,还有的像太阳。不行,再来一个!这回我多加了馅,饺子也变得丰满一些!我一个个不停地包了起来,一个比一个漂亮,花边整齐,亭亭玉立。我心中那高兴劲就不用提了,姥姥也表扬我学的快,包得好。
饺子下锅了,盖莲上的饺子像一群大白鹅扑腾地跳入水中。我站在锅边,看姥姥煮饺子。姥姥一会盖上锅盖,一会又打开。锅里的水开了三个开后,饺子漂起来了,一个个都鼓满了气,活像一个个小鱼在水中游。当一阵阵香气钻到我的鼻孔时,我急不可耐地先尝了一个,呀!这饺子比那天包的都香,真像我吃的是大白鹅肉馅的饺子呢!
后来,我悟出来一个道理:自己亲手包出的饺子比吃现成的更有美味。