柳树作文450字
走进学校,第一眼看到的就是校园里的两棵大柳树,它们像哨兵一样看守着我们的校园。那两棵大柳树后面就是操场,操场的东面——一排柳树好像一排士兵一样保护着我们的安全!
春天,柳树抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。柳条上的嫩叶很可爱,绿油油的小叶子在微风的吹拂下一摇一晃地好像荡秋千。春雨过后叶子上有了点点露珠,晶莹剔透,美极了!
夏天,柳树的枝条逐渐延伸到地面的操场上,就像小朋友的手。下课了,小朋友们有的在树下玩耍,有的在树下乘凉,还有的在树下看书。我看到柳树不禁想起了贺知章的一首诗:“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
秋天,一片片黄叶像一只只飞舞的蜻蜓落到了地面。虽然它没有果子的香甜,也没有桂花的香味,可是它却为秋天增添了美景。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我喜欢极了落叶!
冬天,大雪过后,雪花把柳树装扮得更加美丽动人。一条条温柔的柳条变成了一条条银色的丝带,小朋友们来到它的身边,就像进入了一个银色的仙境。
柳树为我们的校园增添了美丽和快乐!我爱你——柳树!