逛商场作文450字
今天下午,我与爸爸、妈妈去逛商场,商场的人数不胜数,我挤来挤去,十分开心,跟上了爸爸妈妈的节奏。
这时,我被一些好看、有趣的图书吸引了,遨游在汉字王国之中,忘记了一切。我一口气看完了这本书,回过神来时,发现父母不见了。我急得团团转,像热锅上的蚂蚁,心里有无数只活跃的小白兔跳来跳去,我头上全是汗,心想:“我必须想方法,这样焦急是没用的。
第一招:原地等待
我灵机一动,决定先原地等待父母。时间一分一秒过去了,我以为已经过了半小时,可一看手表,才过了五分钟而已。
第二招:四处寻找
我缺乏耐心,见原地等待无效,就开始实施B计划。我走来走去,眼睛环顾四周,我敢说,现在我的样子铁定像一只小鸵鸟!我走了一楼、二楼、三楼,都没见父母的身影,我再也忍不住了,泪水在眼眶中打转。
第三招:打求助电话
为了不在大庭广众之中失态,我强忍眼泪,头一仰,泪水流回眼睛,说实话,那感觉真不好受!我用尽了脑中所有的办法无计可施,决定打电话报警时,突然灵光一闪,打电话给父母。正
当我要向路人借电话时,觉得这些人都凶巴巴的,心里不禁想起那些绑架小孩的电视情节。一声“婷婷“打断了我的那些恐惧想法,原来妈妈来了,后面还跟着爸爸。他们急得红了脸,见了我如同见到了宝贝,急步向我跑来。我见了,转恶为喜,连忙与他们拥抱在一起。
这件事让我获得了一个教训,懂得了在任何不熟悉的地方,必须跟牢大人,千万不能连跑。