晚霞优秀作文450字
有人喜欢天上的繁星、皎洁的月亮,费尽心思地把它们画出来,用美丽的语言去赞美它们。而我喜欢淡淡的晚霞。
每当傍晚,我都会到我家的阳台来观看晚霞。它如诗如画,令人心旷神怡流连忘返,它使人忘掉整天的烦脑,完全陶睡在这五彩缤纷的世界里。
开始,天空是一片深蓝色,太阳慢慢西坠,几片云染成了淡淡的红色。太阳红红的,放射出五彩的光芒。周围很亮,房屋、树木、性口、家禽和人都沐浴在夕阳的光芒中。
这时,太阳已经落到树梢上了,它收起刺眼的光芒。像个害羞的姑娘,露出红红的脸蛋。周围有一束灿烂的光,一圈圈柔和了。
过了一会儿太阳更落了。可它的脸更红了,像个大火球,向大地放出柔光。霎时间,晚霞弥漫了半个天空,像铺开一副巨大的、瑰丽的、雄伟壮观的天然的彩图。
一会儿,天空出现了两条龙,在玩着五彩的珠子,就像童话中的“双龙戏珠”一样,灵活地窜来飞去,玩着,玩着,变得模糊起来。
忽然,又来了一只小白兔,在草地上吃着嫩嫩的草,一会儿,它警惕起地竖起一双长长的耳朵,好像在倾听什么。啊!原来有一只凶狠的大灰狼正要向小兔扑过来。机灵的小白兔一下窜进黑云,狼也跟着窜进黑云中,不见了。
天空一会儿像个动物世界,奇珍异兽,各种各样,无奇不有。一会儿像高山峻岭,鸟儿飞来飞去,一时恍恍惚惚的,又像这个又像那个……我的眼睛真是应接不暇,看着看着,眼睛模糊了,什么也看不清了。
太阳完全坠入西边,晚霞也在归巢的鸟声中,人们欢乐的笑声中,收起最后一丝光线。