我的小闹钟作文400字
我的房间里有一束美丽的花朵,墙面上有一副副我自己画的画,还有一张大大的软床和我的书桌紧挨在一起,但我最喜欢的是妈妈送武送给我的小闹钟。我把它放在我的我书桌上的架子上走进房间一眼就可以看到它。
它是一只可爱的机器猫,它的颜色是天蓝色的,眼睛笑眯眯的,它的鼻子就像一个红彤彤的苹果,嘴巴张得大大的,两边有六根细长细长的胡须。它圆圆的肚子上装着表盘,上面整齐又均匀的一有一圈数字,中间有四根长、短、粗、细,都不同的指针我给它们排个顺序,老三跑的最快,老大跑的慢,老二跑一圈老大才走一格,老四最懒了,用手拨弄它,它才走到指定地点,它就停在那儿,动也不动了,小闹钟每天早晨都准时叫我起床。
我和他的故事很多,我印象最深的一次就是我早上要睡过头了,小闹钟就“叮铃叮铃”叫起来我赶快从床上爬爬起来,上学才没有迟到。
通过我的小闹钟我了解了时间也知道了“一寸光阴一寸金”“寸金难买寸光阴”的道理我爱我的小闹钟。