描写小闹钟的作文
我的房周里有许多别具一格的东西,有有趣的玩具,内容丰富的书籍,漂亮的台灯……可是,这些都不是我的最爱,我的最爱还非属摆在我书桌上的一个小闹钟不可。
这个小闹钟十分可爱,它的外形可象一只小熊啦!深蓝色的身躯下长着一双肥大的脚,它还有一双大大的眼睛,它无论什么时候都是一副无知的样子,显得十分呆萌,小熊的肚子是一个大大的圆盘,12个白色的数字均勺地刻在了圆盘的一周。圆盘里住着“时间四兄弟”,时钟属老大,针最粗最短;分钟属老二,钟比老大的略细略长;秒钟属老三,针最长最细;老四就特好分了,与三个哥哥的颜色就不一样了,是黄色的。走的最快,最勤奋的是老三,只要它走完一圈,老二才动一下,老大有点不爱动,要等老二一圈走完,老大才动一下。老四最小也最懒,只有你转动发条时,老四才极不情愿地挪动几下,如果你不调动它,它就一动不动地在自己的岗位上睡懒觉。
“叮零零,叮零零,叮零零……”小闹钟又往常一样,催我起床了。我揉了揉朦胧的双眼,看了看表,才6点30分,我便在心里嘟嚷着:才6点30嘛,再小睡一会。我便又把头蒙在被窝里,倒头大睡,可我听见小闹钟那急促的滴答滴答的声音时,我仿佛顿时明白了时间的重要性,迅速起床做上学前的准备。
俗话说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。小闹钟时刻提醒我,时间啊,你是多么的宝贵呀!小闹钟呀小闹钟,你可真是我的知心朋友啊!