我的奶奶非常勤劳,她总是把地扫的亮堂堂的,不光这里,我们家都被奶奶给承包了,如果你不信,听我慢慢跟你讲……
那天下午,因为奶奶没来,妈妈也没空,所以我们家很久没有打扫。奶奶一到我们家,就说:“你们怎么这么懒惰啊!把你们的房子弄得没样没样的,这时候还不是由我”老将“出马。”说完,奶奶便拿起自己第一个武器――扫把。奶奶使出这武器可是响当当,奶奶挥了几下,地板便光亮起来。随后又拿出第二个武器――拖把。虽然拖把很重,但是到了奶奶的手里,拖把便变得很轻盈,别人拖地都吃力,可是奶奶一拖起地来,那是了如指掌,根本不费吹灰之力,随便拖两三下,地板上的脏东西便落花流水,地板上瞬间一干二净。奶奶又使出了第三个最厉害的武器――抹布。奶奶使出抹布,可是相当厉害,简单来讲也就是蜘蛛大军的末日。奶奶拿抹布把墙和其它可以擦的东西都擦了一遍,把每个东西擦得一尘不染,然后又检查擦得干不干净,又看看哪里还有蜘蛛大军。奶奶做事从不马虎,每件事情都是专心致志地完成,都不像我一样,我做事总是马马虎虎,丢三落实,跟奶奶简直是差太远了,我跟奶奶就是个反义词。奶奶检查了每个角落,甚至沙发底下都没有放过,奶奶看了都没有蜘蛛大军了,这才放了心。然后又去洗了个手。到了客厅转身一看,快到吃午饭的时间,奶奶飞快地奔向厨房,做起了中午饭。
不仅如此,奶奶每当我值日,都会去帮忙,我拦也拦不住。我的奶奶可真勤劳啊,我真敬佩我的奶奶!