每一个人都有自己最敬佩的人,有的人敬佩对工作一丝不苟的交警,有的人敬佩默默无闻的清洁工,有的人敬佩勤劳善良的妈妈......而我最敬佩我的同学邓诺梅。
她长得很普通,一双炯炯有神的眼睛,鼻子嗅觉特别灵敏,你在几米外吃的东西,她都能闻到味道,还有一个能说会道的嘴巴,重要的是她有高尚的品格——助人为乐和拾金不昧。
先说她的助人为乐的精神吧!那一次我和邓若梅一起吃早餐,忽然有一个乞丐向我们走来,我皱起眉头,有点厌恶地走开了,而邓诺梅却从口袋里掏出五元钱,那可是她一周的零花钱呀!一开始她还有点犹豫,最后下定决心,把五元钱给了那个乞丐。
后来我问她:“你不怕他是装的吗?”邓诺梅淡然一笑,说:“他不一定是装的,假如他真的是装的,我也认了!”这时,我忽然觉得她好伟大!
邓诺梅不仅乐于助人,也具有拾金不昧的高尚品格。那天我和邓诺梅一起在操场上玩,忽然她看见地上有一张纸,于是就去捡,想扔进垃圾箱里。她捡到手里才发现这是一张五十元纸币。只见她向四周看了一下,发现没有失主寻找,就转身向教务处走去,把五十元钱交给了执勤老师。我不禁对她竖起了大拇指,她微微一笑,就**室了。
这就是我的同学——了不起的邓诺梅,怎能不令人敬佩?