美丽的上饶小学生作文400字
今天,我们去了上饶休闲游玩的好地方——市民公园。那里可漂亮了,你想知道吗?
站在公园外面,就可以看到不远处非常绚丽的景象。那三栋地标大楼外墙,灯光变幻莫测。一会儿变成神奇秀丽的三清山,一会儿又变成高耸入云的双塔公园,一会儿又变成中国最大的淡水湖——鄱阳湖。各种各样的风景,美不胜收。色彩也随着灯光不停地变换,一会儿变成海蓝色,一会儿变成火焰红,一会儿又变成水晶紫。真是五光十色,绚丽多彩,仿佛绘成了一幅幅美丽的图画。
从大门走进去,你会看见四根通向天空的铜铸大柱,像一个大大的井字。它叫四门通天,象征着上饶四通八达,交通十分便利。晚上四门通天上面还有投影,会投出许多字。比如大美上饶,四省通衢,豫章第一门户等,都是赞美上饶的词语。
四门通天后面,还有12根石柱子,叫做十二锦绣。代表着上饶辖区的12个县,每根柱子上都有各地的特色,比如玉山的三清山,鄱阳的鄱阳湖等。望着这些石柱,我心想:这是有多么精湛的手艺,才能雕出这么栩栩如生的石头柱啊,而且一下就是12根!这些制造者真是太厉害了。
在市民公园里,到处都种着各种各样的树,有长得高高的芭蕉树,还有长得较矮的罗汉松。花草的种类就更多了,让人看得眼花缭乱。
市民公园是为上饶市民们打造的休闲公园,老人小孩可以来这儿散散步,吹吹风。每到夜晚,还有很多人在这跳舞,做操等,大家都很兴奋。这里不仅有美丽的景色,还是市**办公的地方。
我很喜欢这里。