今天是星期天,妈妈早上就说要带我和弟弟去公园玩了,我问她什么公园,妈妈笑眯眯地说保密。我们做了半个多小时的车就到了,我看见公园门口一块巨石上写着“马鞍池公园”五个字,哦,原来是马鞍池公园呀!
公园里人很多,大门进去是一大块草地,草地的左边摆着很多画架,有很多小朋友在大人的陪同下在画画。我和弟弟马上跑过去各自找了块小画板就开始画起来了,妈妈在边上不停地给我们调颜料。最后,在妈妈的帮助下弟弟画了架飞机,而我画了只小熊,我和弟弟看着自己的画都开心地笑了。
公园很大,花草遍地绿树成行,我们三人画画完就沿着树间小路往前走,阳光晒在我们身上暖洋洋的。没走几步就看见前面有个大湖,很多人划着小船在游湖。我和弟弟吵着妈妈去划船,妈妈没办法答应了,但提醒着我两一定要注意安全,穿好救生衣我们就上了船,小船在湖面上飘来飘去,弟弟和我都笑个不停,笑声随着水波一层层荡漾开来。
半个小时后,我们下了船继续在公园游玩,还去骑马和滑滑梯了,这是我第一次骑马,刚开始感觉挺害怕的,但坐在马上走了几步就觉得马儿真温顺,难怪说马是人类的好朋友。
在我们的笑声里时间过得真快,太阳都要下山了,我们只好回家了。晚上我做了个梦,梦见自己还在马鞍池公园的湖面上划船!