描写霜的作文300字
哇!好冷的天呀!人们头戴帽子,身披棉袄,脚穿棉鞋,裹得像个大熊猫。有经验的老人们预测,明天要起霜喽!
果然,第二天早晨,我打开窗,探出脑袋往外瞧。只见门前的草坪变成白白的一片,像白绢丝盖在上面。墙边的松柏,黄杨木,绿中点缀着银白色的星星,在晨曦的映照下闪着银光。旁边停着的那辆小轿车,着了一身美丽的银丝运,好白,好纯,好润,不掺一点杂色,真好看!
家家户户的窗上布满了千姿百态,晶莹剔透的冰花,像各**雪峰,似蓬莱仙境,如海市蜃楼,可爱极了,让人百看不厌。
不一会儿,太阳射出丁良光,窗上的“各**冬雪峰”少了一个角,“蓬莱仙境”只剩一半,“海市蜃楼”没了底。草坪和树木也渐渐泛绿了。融化了的霜水淌在地上,挂在叶尖上,像一颗颗晶莹的珍珠。