高二教师节的作文800字
“教师是人类灵魂的工程师”这个名言是由加里宁提出来的,他说:“很多教师常常忘记他们应该是教育家,而教育家也就是人类灵魂工程师。”灵魂在这里的含义指思想、精神,不是指道德,或者说至少现在还不是指道德,或者说至少现在社会还没有资格指责教师不是道德的化身。在教师节即将来临之际,新东方特意整理收集大量的有关教师节的作文,希望所有的老师节日快乐,身体健康。
您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂老师啊,我怎能把您遗忘!
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们心灵上,这才真正永存。
您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇呵,在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪!
常地活跃,让我们总是在快乐中学*。课上到一半时,老师在鼓励班上新转来的新同学发言,可是,他们不一个敢发言,张老师用亲切、鼓励的话语,终于有一位写同学站起来,后来,老师把新同学一个个介绍给全班同学,并让我们多关心他们……
我还想再说说我老师的长相和特点——那真是值得一提呀!她的心地善良,待人热情大方。长着一双迷人的眼睛,小小的嘴巴,长长的黑发又顺又直,身材不胖也不瘦。她在我心中可是貌美如花。她还有一个最大的优点就是唱歌非常地好听,我觉得如果我的老师再年轻一点就可以去参加“超级女生”,一定会获得冠军的……
这就是我的班主任张老师,她就是我心目中的老师,一位美丽的老师。
老师从不对我们发脾气,有时候,有哪个不听话的同学,老师不会对他们发脾气,只会好好地教育,他们以后不再这样。
老师常喜欢穿黄色的衣服,还喜欢那些上课积极发言的人,和作业认真,字写得很整洁的人。
啊,这就是我的启蒙老师郑老师,一个关心同学,性格温和的一个老师。