小学生教师节作文800字
今天,正是一年一度的教师节。
早上,我早早就起床,我洗完脸就到山上采了几束野菊花,准备送给语文老师。
我戴上鲜艳的红领巾,背上那装满知识的小书包,捧着那美丽的花,兴高采烈地来到了语文老师宿舍门前。我轻轻地敲着房门,里面没有作响,我想,她去哪里呢?于是,我小心翼翼地推开门,走进去把野菊花插到笔筒的时候,看看放在桌上的语文课本;还有那翻开的教学笔记,这下我恍然大悟:老师昨晚为了我们的学*,又工作到很晚,早上又好早起床,老师花费的心血和时间实在太多了。顿时,我的眼睛湿润了,心里充满对老师的无限尊敬,无限感激之情……
是啊,我们的语文老师是一位多么能干的老师呀!一节节课,她讲得那透彻,从他嘴里吐出的每一个字,像一口口甜蜜的果汁,滋润着每一个同学的心田。一天早上,老师来了,走上讲台,她一连咳嗽了一会儿。我知道,老师病了,病得不轻呀!可老师还关心我们。此时,整个教室里,只有老师那低哑的声音,还有同学清脆的回答。同学们的眼泪不由自主的流下来……
“啊!老师,您是蚕,春蚕到死丝方尽;你是蜡烛,蜡炬成灰泪始干。”老师,您对自己的身体是那样的不珍惜,而对每一个同学的爱又是那样深沉。
记得班上的思伟同学,因路上不小心摔断了腿,暂时还不能来上课,可您每天晚上,顾不上休息,都到他家给他补课。是您,用温暖的心,使思伟的成绩提高了,这些成绩都注满了老师对同学的深切关怀……
我想到这里,被语文老师的事迹感动了。我看看放在桌上的地球仪上的祖国,想到人们都说:祖国是母亲。我觉得语文老师也像是一位慈祥的母亲关心着我们,把母亲般的爱无私地奉献给同学们。这时,我露出微笑,把心爱的野菊花轻轻地插在笔筒里。
老师!您像砖块一样,为我们铺起知识的道路;您像花园里的园丁一样,辛勤地浇灌着祖国的花朵;您像一根闪闪发亮的蜡烛,默默地把光和热贡献给人们。您的品质正像这束野菊花一样纯洁?高尚。
“老师!您辛苦了!”还有什么别的话比这句最简单的话,更足以表达我这时的全部感情呢?