在革命时代,我们***有着很多的英雄,有奋不顾身的董存瑞,有机灵聪明的王二小,有舍死忘生的邱少云……刘胡兰也是其中一名英雄,她不满15岁,可她的事迹却感人肺腑。
刘胡兰,一个未成年儿童,却谱写了她生命不朽的壮歌。她从小接受党的教育,先烈的影响,开始在斗争中成长。
有一次,***因为有一个重要的人物被刘胡兰等人杀掉。***听到了这个对他们来说极为不幸的消息,于是在1947年1月12日袭击,并捉住了刘胡兰和另外6名***员。匪徒张全宝把另外6名同志全部用锋利尖锐的铡刀杀死,他威胁刘胡兰,但是刘胡兰却坚定不移地向铡刀走去,结束了她那璀璨的生命。
刘胡兰是一个坚定不移、大义凛然、勇敢顽强、舍己为人、无私奉献、热爱祖国、为民造福的英雄,她以自己的执着震撼了乡亲们,让自己爱党的情怀荡漾在***的心中,因此***同志题写了“生的伟大,死的光荣!”这是为了纪念刘胡兰。刘胡兰面对死亡,毫无惧色,镇定自若,她的这种精神让人油然而生敬意。她十分伟大!
刘胡兰,她用自己的死亡换来村民的新生,我对此十分感动,十分敬佩。