今天,在作文课上,我们玩了一个游戏,它的名字叫作“汉字英雄”。
开始,老师严肃地告诉我们:“这个游戏的规则是:我会说一个字,你们来说它的谐音字。从小丽开始,每个人每次说一个字,时间为15秒。”说完,老师在白板上写上一个字“衣”。然后说:“小丽。”小丽急忙说:“一二三四五的一。”我心想:讨厌,你把我想的给说了,我怎么办啊?老师把她说的“一”写在了“衣”字的后面。到我了,我紧张死了,可老师数到“1”时,我还是没想出来。所以,在这一轮中,我就被淘汰了。到笑笑了,她绞尽脑汁,和我一样,也被淘汰了。又轮到了小丽,只见她自信满满地说:“依然的依”她很高兴,而我却很悲伤。
第二轮,老师写的是“地”。一会儿我们就说了许多,最终小丽又赢了,我差一点就赢了,我难过极了。
第三轮,是“方”字。这我可不拿手,好不容易想到了一个字,又被别人说了,该我了,我想了半天,眼前一亮,说:“放东西的放。”这一局,赢的是小空。
最后一轮,我第一次就淘汰了,那还是因为我想说的都被他们说了。赢得还是小丽。小丽可真是个“汉字英雄”啊!因为五轮,她赢了四轮。
“汉字英雄”这个游戏可真有趣啊!