生活感悟作文
7月6号,一个阳光灿烂的星期,虽然正是暑假,可我的初中生活已经拉开了序幕。
这是一个初中为我们这些外来生用来适应生活的夏令营。
开始第一天,人头攒动,似无边无涯的人群填缺了校园的寂静。我带好奇与斗志,踏入了教室。灯很亮,空调很冷,教室很大,设施很全,同学很陌生……这是对教室的第一印象,我在后排挑了个座位,悠然坐下。
中午日分,我吃上了第一顿饭,很香,如享受盛宴一样风卷残云地吞咽下去。不久后的午休不错,躺在床上啃着苹果,第一次感到了初中的友情,尽管宿舍的人并不是一个班的。难道友情只限于在宿舍中?
下午,晚饭前的跑操,却是将中午的反问瞬间打消。2公里,很累,真的很累,不说腿脚酸痛,脑袋却也晕乎,差点以为要倒下。于是,第二枚友情种子便是在前面同学的相互抱怨里悄悄埋下。
第二天,正式上课。吃完早饭回到教室,因为有了朋友,所以亲切了不少。发现那初阳照射在窗户上,投下斑斑点点黑影,分外美丽。
本以为初中就该如此,友情就该是青春之歌里的主旋律,但接踵而来的是紧锣密鼓般的学*,却早已喧宾夺主。
于是,在初中生活中,青春就这样开始了自己的婉转悠扬的旋律,有每个人日夜奋斗,攻克难题的身影在主导音乐,有忙里偷闲的秘密讲话伴随而至,更有团结一心的集体活动里,发自肺腑的鼓励做和声,源源不断。
感悟初中生活,我明白了许多……