我的生命默默地走过了13年,一路上撒过了多少往日如烟。一路走来,觉得上天并没有赐予我多少的幸福。只有蓦然回首往事,才得以慢慢捡起那洒落了一地的珍珠。
纵然人生如水,青春似花;纵然清风不吹,梧桐不落;纵然生命中会有磕磕绊绊;纵然会尝到泪水的咸,也会尝到笑容的甜。但是,青春,似水流年、过眼云烟。朋友,如果你正值花样年华,不要抱怨上天对你不公,环境对你不利,因为,一路走来,太多太多的人为你付出,只是你,忽略了一路上那一道道亮丽的风景线。
哇哇坠地的那一天起,就注定这场生命的旅途。母亲是你的襁褓,守护着你、温暖着你,父亲是一条大路,让你踏着走向未来,朋友是你的双翼,伴你飞翔,即使是普通的路人,也是一盏盏路灯,虽互不相识,却默默地照亮了你前进的道路。
我的生命默默的走过13年,回忆中有太多美丽的画面,望着蓝色无暇般的天,许下青春无悔的诺言,澎湃的热情不断冲击着心弦。
其实一路走来,要感谢的人有很多,想说的话也有很多。白发悄悄爬上母亲的发梢,啊,不懂事的我,是何时才发现的?那深邃的皱纹,是不再强壮的父亲的代言么?曾经一起成长的朋友啊,你们是否也渐渐的成熟?那些匆匆的过客啊,你们何曾深深的留恋?
是谁说的,青春是道明媚的伤?她美得好憔悴。*凡的青春一路上,是甜甜的回味,还是淡淡的伤悲?
一路走来,我们遗失了太多的美好。总觉得上天对我们不公,没有赐予我们任何的超能力。不,你错了,恰恰相反,上天赐予我们的真是太多太多了。一路走来,这一路的经验,这一路的坎坷,这一路的快乐,这一路的旖旎。当我们年过半百,再次回顾这荏苒了半个多世纪的一路,即使风雨再多,即使坎坷再难,也永远在我们的记忆中挥之不去。喔,一路走来!
喏,青春!你踏着春的脚步来,迈着冬的步伐去,匆匆流走引不起我一丝回忆。是的,我应该珍惜,应该祭奠,那些光阴荏苒,从指尖流过的时间。