春日的阳光洒在地面上,川流不息的人群,来来往往的车辆,摩肩接踵的脚步,时间就像秒针一样,周而复始的不停转动。
中午就要去学校了,我走上了车,刷了乘车卡,车虽然不是很拥挤,但是没有座位,可以坐了。我就找一个空旷的地方站着,扶着树立的把手,等待着车的停站。
过了一两站,我看见一个妇女上了车,她带着一个三四岁的小男孩,于是就有人给他们让了一个座位,那个阿姨坐了下来,她就坐在我身后的那个位置。面带笑容的逗着小男孩玩,我看了看手表,我还有一两站也要下车了。
那个阿姨好像盯了我一会,刚开始我不太在意,后来就有些不舒服了,毕竟谁都不喜欢被别人盯着看。我心里挺气愤了,但又想想反正我马上也要下车了不管她。
我到站了,转身准备下车,但应该是出于内心的排挤吧,我转过身竟不屑的瞟了阿姨一眼。那个阿姨指着地面说:“小姑娘,你的乘车卡掉了。”我心里涌来一股愧疚之感,原来那个阿姨只是看我乘车卡掉了想跟我说才看了我这么久的,我居然烦她而且瞟了她一眼,我内心满是愧疚,自责……
人与人的交往前提就是信任和谐,不要对一个人妄自菲薄,不然你就可能对你自己的想法而愧疚。