生活作文
什么是生活?生活是怎样的?生活是酸甜苦辣的,生活是喜怒哀乐的,生活是多姿多彩的。不一样的环境将带给你不一样的生活。
其实我的生活圈子并不大——家庭、学校、社会、16年以来,一直生活在这不一样的世界,随着经济的发展,社会的生活也更加丰富了。
家庭的生活
家庭的生活是生活是酸甜苦辣的。那是有着我们一步一个脚印成长的地方,有着我们成长的足迹,有着我们欢乐的童年,有着我们美好的回忆,家庭也是和父母生活的小日子,那是一个儿时的小回忆:一天下午,我放学回到家,一把书包扔在沙发上,便迫不及待的跑出去和小伙伴了起来,玩了一小会儿,妈妈走了过来,说:“作业写好了没”?看到妈妈严肃的表情,我只是轻轻吱唔了一声:“还没”。没想到这一小小的一声却被妈妈听到了,妈妈很生气的说:“没写完作业,还想出来玩,赶快回去”。我很生气,同时也感到有些委屈,二话不说便跑了回去。把自己锁在房间里,写起了作业,作业确实挺多……时间滴答滴答的流过,我终于写完了作业。突然肚子咕噜咕噜的响了。原来自己还没吃晚饭,想想,那么晚了,妈妈已经睡觉了吧!“咔嚓”,门突然推开了,是妈妈,妈妈端着汤走了进来,微笑的说:“写完了吧!汤是热的,别饿着,快吃。”我接过碗,惊讶的说:“妈妈,那么晚了,你怎么还没睡觉啊!”妈妈摸了摸我的头说:“你都没睡,我怎么能睡呢!”顿时,泪湿了双眼……小时候的趣事一直没忘,长大了才知道,妈妈是永远爱我的!
学校的生活
学校的生活是喜怒哀乐的,是有着无限的竞争力。不进则退。我们都应该努力学*,向前冲。在学校里你争我赶,看谁能坚持到最后,谁是最后的王者。当我们应成绩有所提升而受到老师的表扬时,我们会很高兴很喜悦,会想着继续努力,盼望下次的成功。当我们应犯了错而受到老师的批评与责骂时,会很难过,很悲哀。但这是校园的生活,是喜怒哀乐的情感所在。
社会的生活
社会的生活是多姿多彩的。成长中的我们,离开了家庭,离开了学校,就该走向社会的道路了。社会的经济资源越来越丰富,无奇不有。成长在社会中的我们要学会做人处事,变的成熟,要更好的适应社会的环境,在社会中好好发展。
我们的生活是多味的,是无奇不有的,是丰富多彩的……