分压岁钱作文
每当看到那方方正正的银行卡,我就想起过年时长辈们给的压岁钱。
春节那天,家家户户张灯结彩,鞭炮发出“啪啪啪啪”的响声,一片喜气洋洋的气氛。清晨,我和妈妈走在大街上,微风轻轻地吹拂着,让人感到一丝凉意。到了爷爷奶奶家,我快步跑进去,大声说道:“恭喜发财,红包拿来!”爷爷看见我来了,微笑着把我抱了起来:“看谁来了,哎哟,我的乖孙子来喽!”奶奶也看到了我,连忙把放在口袋里的红包递给我,我打开红包一看,里面装着四百元,我心里一阵欣喜若狂,大声喊道:“谢谢爷爷奶奶。”接着,我又来到了大姨家,大姨家的红包可不好拿。每次那鼓鼓的红包马上就要递在我手上的时候,我的表妹大姨家的女儿就前来阻止:“不行不行,哥哥陪我玩才能拿到红包!”每次到她家都要逼我和她玩过家家,所以,我又要接受她的“审判”了……
拜完年,妈妈说:“把钱给我。”我真想说不给,可她是我的妈妈呀,句句话如同圣旨一般,不能反抗。但从那以后,妈妈想让我做的事情我都不愿去做,使得她事事不顺心。过了好久,我才知道,妈妈把钱捐给了山区里的孩子,我感动极了。
这就是我的压岁钱的故事,怎么样,这压岁钱花得很有意义吧!