压岁钱计划作文
对我来说,过年三大乐事就是放鞭炮,不写作业先玩,压岁钱。对我来说,拿到压岁钱无非是买一些父母眼中的“闲书”(比如《再生勇士》,《兽王》)或者买一些别的书,但是今年。
第一天一早,我毕恭毕敬的去爷爷奶奶家,毕恭毕敬的拜年,敬个礼,却没有送爷爷奶奶“三跪九叩”的礼物。呵呵,早就听说爷爷奶奶今年苹果收成不错,买了个好价钱。今年的压岁钱肯定是必不可少的。他们会给多少?看到爷爷奶奶拿出两张崭新的100元钞票放在我手里。天啊,太慷慨了。我赶紧“感谢主的好意”,高高兴兴回房间算账。按照这个比例,今年姑姑、姑姑等亲戚给的压岁钱应该在1500元左右,嘴巴很甜,所以每年收到的压岁钱的收入是哥哥哥哥的一倍、两倍,加上奶奶叔叔给的钱。我的眼睛闪着金光,我的脑海里充满了财富。
果然,到了第十五天,我一共收到了1980元的压岁钱,这一年真的很有钱。今年好像又可以买几本书了,呵呵,但是没想到在我花完钱之前,我爸妈因为“孩子乱花那么多钱,还是很危险的”,就决定没收我1480块钱,让我存银行。上了大学就用,只给我留500块。哦,我的上帝。心里只觉得自己一下子从天堂飞到了地狱(或者十八层地狱),真是残酷的剥削!劳动人民被残暴的封建统治者用他们的“智慧得来的财产”剥削,这不仅剥削了我,也给了我一个宏大的理由。真是可恨。我奋起反击,但是残暴的封建统治者铁石心肠,铁石心肠,我没有放手。最后,我不得不放弃我赢得的东西。555……
虽然从外表看,我父母是对的,但无论如何,孩子是自由的。当我上街时,我身上没有巨款。另外,我脸上没有“我带了很多钱”。为什么危险?我希望能让父母还我“用智慧买来的来之不易的财产”!