压岁钱的小学作文
自从一年级开始我就陆陆续续地收到了很多人给我的压岁钱:有给五十的,有给一百的,有给两百的~到现在我已经收到了快两千元的压岁钱了。这些钱该怎么用呢?我叫来了妈妈。妈妈笑着说:“你看你可比妈妈小时候强多了,我们只要收到几块钱就开心死了。妈妈真羡慕你啊!你打算怎么花呢?”“存银行!”我兴奋地说。妈妈笑了笑:“你长大了,学会理财是必须的。除了存银行,这些钱还能怎么花呢?”我认真地说:“妈妈,我觉不会乱花一分钱的。虽然这是我的压岁钱,可我知道我收到多少,你就付出去多少,这可是妈妈的辛苦钱啊!”“真懂事!”妈妈向我竖起了大拇指。“可是当你的确需要用钱时~”“我知道我知道,”我急忙打断妈妈的话,“我会捐给在困难中的人们。你不是常说人一生中总有一些意外,不得已需要别人的帮助,众人拾柴火焰高!”“对了,我们把多余的钱存到银行,可以产生利息,这叫钱生钱。但我们也不是守财奴,做到有备无患,防患未然就可以了。”
我终于明白了,我的压岁钱我不仅可以合理使用,而且还可以通过理财让它有少许的增长,这就叫银行利息。大人们常说:“钱不是万能的,没有钱是万万不能的。”明天我就拥有我自己的存折了,我很兴奋,也很期待~