压岁钱计划作文
在“噼里啪啦”的鞭炮声中,新年的钟声再一次敲响,下面就是令我们这些孩子最开心的时候拜年。
之所以最开心,是因为拜年后可以领到长辈们给的压岁钱。但是,得到期盼许久的压岁钱后,便又要面对“如何处理压岁钱”这一年一度甜蜜的烦恼。
我往年的做法是将压岁钱如数上交“国库”(就是交给妈妈),需要时再讲明理由从妈妈那儿“支出”使用,就压岁钱的话题我曾经和妈妈展开过几次“激烈”的辩论,但每次都以失败告终。原因是妈妈的一句“你一个小孩子吃穿不愁的,哪里会花钱啊……”
每年都败在妈妈这句“撒手锏”下,痛定思痛,我开始思考这个问题。花钱谁不会啊,但是重点不是落在“花”,而是在“会”上!如何花得有意义!
安排方法一:
学校经常要求我们交杂费和水费,我就可以自己付了,再也不要像讨债一样跟在爸爸妈妈的后面了。
安排方法二:
可以留一些钱存入银行,到需要的时候再取出来。
安排方法三:
自己保管一些钱,买些自己喜欢的饰品和杂志。
安排方法四:
爸爸妈妈生日的时候,买个生日蛋糕和一些礼物、糖果送给他们,表达一下自己的孝心嘛!