儿童公园游记作文500字
我的家乡在宜昌,宜昌是个美丽的地方。它有许多观赏景点,有三峡大坝、三游洞、桃花村、白马洞、车溪······,但我最喜欢去的还是儿童公园呢!
一进公园的南大门,一阵阵欢歌笑语就直入你的耳帘,那是孩子和老人们在公园里嘻戏呢!在正前方有一地的兰草,一阵微风吹来,兰草就翩翩起舞,散发出一阵阵清香,让人感觉到心旷神怡。兰草地前有一睛樟树林,一棵棵樟树像一个个士兵,守卫着儿童公园,同时也给大家带来了树荫和凉爽。樟树林的旁边就是动物园了,那里有很多的动物,有凶猛的狮子和老虎,有巨毒的莽蛇和眼镜蛇,有可爱的海豹和海狮,有机灵的猴子和八哥, 还有温柔的梅花鹿和骆驼······。随着鹅卵石铺成的小路,我来到了湖边,湖上有一座“天鹅桥”,“天鹅桥”是照两只天鹅的样子砌成的一座桥,两只天鹅雕刻地栩栩如生。在湖中心有一座亭子,老人们在亭子里唱京剧,小孩们在亭子里看书,大人们在亭子里避暑······。游客们在湖上划船看风景。那一只只小船像一座座小宫殿,红色的柱子、黄色的屋顶,真是古色古香、美丽无比。
我突然闻到一阵清香,我顺着清香往前走,看见前面人山人海,好象在看什么,我好奇地走向人群中,眼前出现了一个美丽的画面,千万束姹紫嫣红、争奇斗艳地菊花挨挨挤挤地聚在一起,好象在参加选美比赛呢!
宜昌的山美水美,儿童公园更美!