清晨,我拉开了窗帘,本想投入清晨第一缕阳光的怀抱,可奇怪的是外面不但没有一丝阳光,还是灰蒙蒙的一片。我想:难道是太阳公公今天睡了个懒觉,出来晚了吗?不然每天早晨明媚的阳光去哪儿了呢?想着想着我便走向了窗户,往外一看,才知道,原来晨雾来了。
反正时间还早,我便很有兴致地观察起了窗外的大雾。雾很浓,原来可以清晰看到外面的楼房,现在已经是若隐若现,只能看见一个四四方方的轮廓。楼房好似海市蜃楼,仿佛不经意中就会消失得无影无踪。
雾气在空气中飘浮着,我在脑海中搜寻着,但可惜没能找到一首描绘雾景的诗篇。的确,雾气很美,几乎没有人可以用华丽的词藻来描述它们。它们时而浓,时而淡,时而聚,时而散,时而飘飘悠悠,时而稳如泰山……我仔细欣赏着它们,虽没有云那么千变万化,但也充满着神秘感。有时,它们停聚在花圃中,好像一只小狗,在花丛中玩弄着小花小草;有时,它们像一匹天马,在天空中自由驰骋……我情不自禁地陶醉其中,那洁白又有些灰蒙的雾气,使我浮想联翩。
不过渐渐的,我发现对面的楼房开始慢慢变得清晰,窗户已经可以清楚地看见。我在想:雾气去哪儿了?再转过头看看已经探出脑袋的太阳,才知道了真正的答案。雾气越来越淡,渐渐地失去了踪迹,它们像一个个残兵败将,气力已尽,再没几分钟就将消除殆尽。我悻悻地离开了窗户边。
太阳已从东方升起,我吃完了早饭,顺着阳光给我指明的道路,向着学校走去。