写午时花的作文
今年的十一月下旬以来,连续十几天沉闷、压抑的阴雨天气以后,终于迎来了一个风和日丽的星期四下午。我们带着自己的美食,怀着快乐的心情,准备参观我们神秘的污水处理厂,和开展大吃会活动。
在路上,路边的花草树木非常的翠绿,绿色的小草看上去像一棵棵碧绿的小树苗,非常舒服,一朵朵鲜艳的花朵儿,不时,还传来一阵淡淡的芳香……我还看见了非常宽大的农场,农田都架上了竹架,还种上了各种的蔬菜:大白菜、茄子、西红柿……很多很多,数都数不尽。
经过一段不短的时间,我们终于到达了“污水处理厂”,接着我们又来到了处理污水的主要地方“污水池”。
这个污水池长三十五米左右,中心约十米长,整个大水池像一个既有蛋壳、蛋白,又有蛋黄的巨型大鸡蛋。“蛋黄”是正在净化的污水,净化完闭的水,就会从“瞭望口”那儿流到“蛋白”存放着。污水,就在“蛋壳”那儿。真奇妙啊!
参观完神秘的污水处理厂,我们还要开一个我们非常想开的“蟠桃盛会”。
于是我们又赶下一站的路程。不一会儿,我们来到了目的地,我们穿过了一个大牌子,迎接我们的是一只非常庞大的老狗。它被关在一个大笼子里,我想:“别的狗见到外人都大声叫喊,可为什么它不大声叫唤呢?如果它不咬人,应该可以放它出来,享受一下大自然的美丽风光啊!它如可怜呀!”
正想着和大狗说说话时,老师已经把我们分成了八个小组,组里成员已经把各种美食摆在了野餐布上了。我兴奋不已,赶紧把我带来的蕃薯、糖果、口香糖也拿出来,本以为大家喜欢吃,可一个人也不吃我这些食物,我很不高兴。本来喜滋滋的,变得闷闷不乐。突然,我想到了一个好点子,我把自己的一些食物和别组交换,果然,换了许多大家喜欢吃的东西。我的心这才高兴起来。
不知不觉,开心的下午时光过去了,我们回味着那开心的场面,回家去了。真盼望着下一次的秋游快快到来。