写牵挂的作文
对于牵挂的含义,我从来不很懂。可是逐渐地我长大了,开始明白。原来爱是一种牵挂。当你很在意一个人的时候,或当你喜欢一个人,爱上一个人的时候,你就会常常想起他,并且牵挂他,想知道他过得好不好。如果他生了病或是有了什么麻烦,你就会开始为他担心。有时你几天没有见到他,就会担心他,怕他会想念你,怕他会生病,怕他会难过,总之只有看到他好好的才能安心。
无论是父母对子女,还是子女对父母,只要有爱有关心的地方牵挂就存在我们心中。也许我们并不是想要真正占有什么,或是得到什么,也许只是一种牵肠挂肚的关心。我们可以不和自己爱的人生活在一起,但我们必须要知道我们爱的人生活得很好我们才能放心。那种感觉就仿佛是那首歌唱的,因为你快乐,所以我快乐。只有我们爱的人健康了,幸福了,我们也才能真正安心和开心。无论相距多远,哪怕只是很遥远的一个电话,一句问候,也是一种关心和牵挂,也是一种爱的表达。亲情是一种牵挂。
以前小的时候不明白父母没完没了的唠叨。其实父母的不放心又何尝不是一种牵挂,一种关心,一种爱的表达呢?我们一生会爱很多人,亲人,朋友,爱人……最终,我们心中最牵挂的最爱的却总是那么几个人,他们让我们牵挂,让我们对他们的一切时时不能释怀,总是放心不下。我们常常辛苦地为他们着想,不停地为他们付出,默默为他们祈祷,希望他们的未来可以很幸福,很快乐,很开心!也许这就是无私的爱吧。
我们因为他们的成功而喜悦,因为他们的失败而沮丧。我们因为他们开心而快乐,因为他们伤心而难过。我们因为他们健康而安心,生病而担心。我们因为他们存在而觉得生活很充实,生活很美丽多彩。因为远离他们而难过,而思念,而牵挂。
亲情是一种牵挂。爱别人使得生活变得充实,而被人爱则是一种幸福。一个人的一生总会有那么几个人,让你无法释怀地牵挂,也总会有那么几个人,在无法释怀地牵挂着你。
亲情是一种牵挂。我们牵挂的人们,你们生活得都好吗?但愿花常开,好景会常在!让我们一起祈祷,让所有我们牵挂的人都健康快乐吧!