写牵挂的作文
牵挂牵挂我们一生都要多多少少的爱人,而这种爱大都是无言的,无言的爱在心中沉淀久了,就成了牵挂。
世上的每个人,在你刚呱呱坠地的时候,就会有两个人开始牵挂你,这种牵挂,也必将伴你一生。我们是何其幸运,无论春夏秋冬,寒霜雪雨,都有人为你担忧,为你辛劳。我们又是何其不幸,注定忽略了那两个牵挂你最深的人。我的出身是喜悦的开始,而成长却总是带着惊心动魄的悲伤色彩。那年我一岁多,脸上还挂着可爱的婴儿肥与无忧的天真笑容,便迎来了生命中第一次劫难何第一次让两个人刻骨铭心的牵挂;春天最易感冒,我也一向逃不过,于是被父亲和小叔叔抱去了医院。医生给开了青霉素,却忘记测试我过不过敏,便给我输上了。刚一输上,我就哇哇大哭,输了半瓶是就已面色灰白,张嘴发不出音。那医院的院长听见了异样,看见我就急说:她已经过敏了,生命垂危。紧急实施抢救。用了一下午才让我重见了光明且美好的世界。那一下午,父亲双手颤抖,面如死灰,而母亲刚知道就已滑于地面。整个下午,便在他们的牵挂中度过,相信他们,会永远难忘。我知道这事是在一次父母无意的闲聊中,而这也让我知道了他们的牵挂有多厚多深。母亲讲到一半便已泣不成声,一向沉默寡言的父亲竟也有了一丝梗咽。他们是在忏悔,而我何尝不是在忏悔,在牵挂。
从那以后,他们开始小心翼翼,把牵挂化为无微不至。而我却不能理解,因为这么深沉的牵挂给了我无形的压力。我想让他们放手,却忘了我们血骨相连:我想让他们自由,却忘了是我不愿罢休;我想让他们不要牵挂,却忘了我们互相的牵挂早已透彻灵魂!无言的牵挂,我一辈都挥不断的禁锢,在深彻的痛苦中,甘之如殆。
是了,一生的牵挂,一生的爱。