冬天紫藤花的优秀作文
我家小区的公园,有一条紫藤花“瀑布”。
在春天来临的时候,紫藤花绽开了笑容——那朵朵串串早熟的花儿真小啊,绽放在同样大小的枝条上,被几丝细如纤发的须条牵系在蓝悠悠的天空中,仿佛随时都可能被一阵风刮跑。这些零星点缀在藤蔓间的紫色小花,就如同慵懒的女孩沉睡在清晨最美好的朝阳中。紫藤萝的花是淡紫色的,有一股沁人心脾的香味。它的叶片较溥,不像桂花树的叶子那样厚,非常光滑,摸上去很舒服。它的树干盘根错节,缠绕在一起,交织在一起。它的藤枝细长粗糙但有韧劲,顽皮的孩子往往拿它当绳子爬。
我在藤萝下仰头,只见一片辉煌的淡紫色,像一条瀑布从天空垂下。那些深深浅浅的紫,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。紫色的大条幅上,间或泛着点点银光,仿佛是瀑布飞溅的水花,仔细看时,才知是每一朵紫花中最浅的部分。
柔美娇俏的紫藤花不仅能入药,具有止痛、解毒的功效,还可以制作成让人食指大动的糕点。
那漫天的紫色,就是我家小区公园的紫藤花“瀑布”,谁说“人间四月芳菲尽”?