写牵挂的作文
牵挂是一种思念,牵挂是一种情怀。牵挂有如高飘的风筝挣不脱的线绳。牵挂有如瓜豆藤蔓缠绕着篱笆。我和别人不同,我牵挂的不是一个人而是一条狗。
我家原先养了一条小母狗,它不知怎么的,一夜之间竟突然生下几只小狗崽来,令我印象最深的是一条毛色黄黄的、眼睛大大的我管它叫"小宝"的一条小狗。
它其它都好,就是调皮,你带它去遛弯,它总会在前头"引路"。有时,我老是被它甩到了九霄云外,气喘吁吁的如跟屁虫一样跟在它后面。也不知道是它溜我,还是我溜他。他还喜欢欺负别的小狗,仗着自己"狗高马大"它经常会去挑事情(咬别的小狗的尾巴)总是一天打一次架,而且每一次都是一次"生死搏斗",而每次都是它赢的。
一次我心情不好,躲在角落里哭,它不知怎么的竟找到了我。这次它没有,一点都不调皮。在我面前严肃地坐着,眼神中充满了怜悯。这时它好像我的至亲一样。就这样我在它的陪伴下,开心了起来,这种感觉似乎无法用语言来表达,但我的心头突然涌上一股暖意。
可是,一天,噩耗传来了。它不见了,它不见了,我再也见不到它了。我就是那高飘的风筝,你就是那挣不脱的线绳。我想你了!你在哪里!你还好吗!我忘不掉我们互相陪伴的那段时光!虽然你只是我人生中的一个小片段。但也许我永远也忘不掉吧!