游花溪作文
在不知不觉中,春姑娘悄然来到了成都浣花溪公园,那里的水、那里的树、那里的花都披上了春装,显得五彩缤纷、焕然一新。
在阵阵微风吹拂下,沧浪湖水泛起一道道波纹,和煦的阳光洒在湖面上,呈现出一片波光粼粼、金光闪闪的景象。走到湖边,湖水清澈见底,小鱼儿正在水中欢快地嬉戏。湖边的垂柳发出了嫩绿的叶子,在春风中舞动着柔美的枝条,贪婪地吸吮着春天的气息,我不禁想起一句诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,这不正是垂柳的写照吗?柳树下,新长出的绿油油的小草,露出了尖尖的脑袋,仿佛要为垂柳伴舞。在草堂广场,许多小朋友拉着风筝跑来跑去,五彩的风筝在风中飘扬,欢声笑语在广场上空久久回荡。
春天的浣花溪公园,最吸引人的还是花。小道边盛开着红彤彤的山茶花、洁白无暇的玉兰花以及金灿灿的迎春花,竞相争奇斗艳、美不胜收。桃花屿已成为花的海洋,粉红色的桃花绽放出一张张笑脸,迎接着鸟儿来林中做客,迎接着人们驻足观赏,迎接着春风把沁人心脾的花香播洒到浣花溪的每一个角落。
春天的浣花溪,生机盎然、鸟语花香,令人陶醉,让人留恋忘返。我爱浣花溪,我爱春天。