一天清晨,秋高气爽,凉风**,我揉揉眼睛,往窗外望去,只见红似火焰的太阳花,还在它的“绿色小床”上睡觉哩!
“老妈,老妈,它为什么还不起床?”好奇的我指着那小巧玲珑的太阳花说道。老妈笑着说:“到了中午,再去看看吧!”
时间一分一秒的过去了,烈日当头。“啊!中午到了!”我急忙下楼来到太阳花跟前,呈现在我眼前的是一块鲜红的“小地毯”,原来太阳花趁我还未来之前,早已从睡梦中醒来。
那娇嫩的太阳花,好像幼儿园的小朋友,你挤着我,我挤着你,一个个仰望太阳,好像火红的太阳,就是它们的老师。
我小步走向太阳花,发现太阳花有五片像丝绸一样且呈椭圆形的花瓣,晶莹剔透,令人悦目。
在花中心,还有两种不同形状的小花蕊,一种像小精灵的雨伞,还有一种是由许许多多的金色小丝组成的,没一根丝的顶上都有一个圆形的橘黄色的小圆片。
我观察了好一会,猛一低头,发现太阳花的花茎非常细,叶子是针形的,像含着一包绿色仙水,叶子的表面像涂了一层薄蜡,光洁翠绿,好看极了。
太阳花好像看懂了我写的作文,开得更艳了!