广玉兰花开作文400字
一天晚上,我和爸爸妈妈去广场散步,走着走着闻到一股很浓的香气。这香气非比寻常,透着一种神秘感。我循着这阵香气,看到了一种有着白色花朵的树木,香气好像是从这散发出来的。
妈妈查了一下手机,说:“这种白色的花朵叫做广玉兰,是广东一带传过来的。”
广玉兰的花期是春到夏的过渡时段,4月底到6月中旬,在这么长的时间里,广玉兰花肯定不会一直开着,所以在同一棵树上能看到花的各种姿态,这是广玉兰花的一大特点。有的含苞待放,渐变的颜色特别好看;有的微微露出了花蕊,像一个很害羞的小孩;有的才刚刚绽放,就像成熟的大哥哥;有的正热闹的开着,像一个气血旺盛的小伙子;有的花瓣凋谢了,花蕊已经长成圆茎,像一个坚持锻炼的中年人……
广玉兰的叶片不仔细看会以为是蜡做的呢,极其富有光泽。有了如此翠绿的叶子衬托,使我眼前的广玉兰变得更加皎洁,更加清丽了。
广玉兰身上所散发出来的美,是一种发在内心的美,是一种沁人心脾的美。从那以后我路过广场时,总要去观赏一番。