写花的作文400字 玉兰花开
朋友们,在花的海洋中,你最喜欢的是什么花?是四季常青的吊兰,是香气浓郁的水仙,是富丽堂皇的牡丹,还是文静淡雅的粉丝蝴蝶菊?至于我,我却喜欢那**凡凡的玉兰花。
春姑娘的脚步悄然而至,校园里的玉兰树才开出一个个花苞儿,跟一个个小屋子似的,里面住着一群小精灵。当风儿吹过的时候,那几个花苞儿在翩翩起舞。玉兰树挺拔的立在那里,像一个巨人在守护我们。
下课的时候,几个小朋友在玉兰花下追逐打闹,突然,几个小朋友坐了下来,估计是玩累了,他们坐在台阶上,用手撑着地面,抬着头,凝视着玉兰花,我想去叫他,可是,我不想打扰他对于兰花的一种喜爱,崇敬之情。我默默地站在一边,看着他们的样子,我不由得赞叹起来。
来到树底,仔细一看,我惊讶不已,原来这玉兰花如此美丽。洁白的树枝挺立在枝头,努力的绽放出美丽的花瓣。玉兰花,你是那么的高洁,你是那么的美丽,你是那么的让人喜爱,我太喜欢你了。
玉兰花,你不选择温暖舒适的暮春中吐艳,却在冷雨中挺立在寒风中怒放。无论高缀枝头,还是飘落在地,始终保持着纤尘不染的品格,无意与群芳争艳,不惹蜂蝶狂舞。愿人间开满洁白的玉兰花,愿人们的心灵似玉兰花般圣洁无邪!