写花的作文400字 玉兰花开
我们家门口的玉兰花被春姑娘的闹钟叫醒了,她揉着惺忪的双眼,伸伸懒腰,没错,她要绽放了!
“好雨知时节,当春乃发生。”一场春雨过后,有些玉兰花已绽放开来,被春雨洗净的玉兰花,更洁白更干净了。沐浴过第一场春雨的玉兰花,让雨水在花瓣的空隙里流几滴露水当做留念,水灵灵的滚动着,舍不得离开。
有些玉兰却还在扭扭捏捏,想开放又不敢绽放,鼓着花苞儿地站在枝头张望。
晚上,霓虹灯下的玉兰花更加娇艳美丽,还成了会变色彩的“魔幻花仙子”。
在晚上看玉兰,更美。瞧,一朵朵玉兰花,粉粉的,嫩嫩的,洁白玉如。颜色从一朵白色,到一树嫩黄色,再到一排粉紫、雪白,最后变成一条街的星空色,异常美丽。梦幻,灵动,神奇,我想这都是玉兰花的语言。
而有些玉兰花骨朵,好像被谁惹生气了似的,一直不愿开放。但开放的却像一个个害羞的小姑娘一样,用一片刚长出来的,毛茸茸的小叶子挡住自己的脸,偷偷向外张望,。然而也有大方的玉兰花,自信地绽放雪白的花瓣,高高站在枝头炫耀着它的美丽,任意由人们拍照欣赏。
每一棵玉兰花都散发出一股清香味,一种独特,迷人的香味,令人陶醉。我太喜欢玉兰花了,真想把自己也变成一朵玉兰花!
我爱这春天里,美丽而神奇的玉兰花!