写花的作文400字 玉兰花开
世上美丽的花儿处处皆是,玉兰花开的情景却是最为动人。
直到阳春三月,它才将那沉淀已久的情感悄悄地流露来。白色的花苞立在枝头,静如处子。我无法用言语表达那一侧头就看到玉兰立在枝头的惊喜,那含苞待放的美,轻轻地扣动着我心底的一根弦,留下此生难忘的美好。
玉兰的花苞刚露出一蕊嫩黄的时候,轻风吹来,娇嫩的花包簌簌地颤动着。它在枝头愈发显得羞涩,宛如那少女含羞带怯地一低头。那一刻,它将洁白如玉的花瓣轻展开来,优雅得如同古画里走出来的仕女,不像茶花开放之时,“啪”地一声,所有的花瓣在瞬间绽放。等到玉兰绽放之时再来看它,那一片片花瓣,像鼓满了风的帆,饱满而又圆润。枝头上,一朵朵玉兰,娉娉婷婷。微风拂过,玉兰随风轻摆,优雅而从容,真是一幅诱人的画卷。
我欣赏的青春便是如此!绽放之时,没有茶花的惊艳,却像玉兰一般缓慢而优雅。我没有惊天动地的声响,却有着独特的幽香;没有特立独行的张扬和叛逆,却有着沉稳从容的步伐。