母爱的小学生作文
妈妈,如果您是花瓣,我就是花蕊,时刻在您的呵护之中;妈妈,如果您是天空,我就是云朵,没有您就不会有我的存在;妈妈,如果您是大海,我就是一条小鱼,终生在您的怀抱里游弋;妈妈,如果您是银河,我就是那可最亮的星星,没有您夜空浩瀚的哪有我耀眼的光芒……
记得有一次,我生病了,您急的像热锅上的蚂蚁团团转。当时天色已晚,您把一件大衣披在我身上,毫不犹豫地带我去看医生,忙前忙后得为我抓药,细心地照顾我。直到深夜,您一直坐在床头,为我掖被子,看着我入睡。在您的细心呵护和照料下,我很快就恢复了健康。
还记得去年那个下午,刚刚走出校门,天空像打翻了瓢一样瞬间下起了倾盆大雨。同学们都陆陆续续被家长接走,而我还在教室里呆呆地望着窗外。这时,我突然看到了一个熟悉的身影—是妈妈。妈妈在雨中艰难的向我走来,我飞快的跑下楼去。妈妈看见了我,对我说:“孩子,把雨衣披上,我们回家。”
每天早上,妈妈总是替我背上书包整理好衣角,吩咐我:“要好好学*,认真听讲……”每天中午,还没等我走进家门,一阵香味扑鼻而来。我知道,一定是妈妈做了可口的饭菜在等着我呢!临睡前,妈妈总是乐呵呵地端上一杯牛奶让我先把牛奶喝光再睡觉。
母爱是黑夜里照亮我们前进的路灯,母爱是冬天里温暖的火把。“妈妈,我爱您!”这句话虽然简单,但蕴藏着我对您深深的感激之情。