桂花作文
9月21日,雨后初晴。上午岳父打电话给我,让我到他家去拿刚刚采摘好的新鲜桂花。
岳父家园中栽植了一棵桂花树,开满了香喷喷的金黄的桂花。快到“国庆节”了,岳父知道外甥要从广州回来过节日。岳父说,外甥他们在外面什么也不缺,带点什么回广州呢?他从家里园中盛开的桂花忽发灵感,说就带桂花,这是他们没有的好东西!于是,他八十岁的老人就在家里采摘桂花,好让外甥带回广州。
我到岳父家,岳父母已经将采摘好的桂花晒得金黄金黄的,香喷喷的!我拿回自己家后,又到我们住居的院子里采摘了一会。金黄的桂花,一簇簇,非常好看;香喷喷,非常好闻!采了一束又一束,清香沁人心脾,真是让人爱不释手!在我一旁,清香的桂花,绿绿的荷叶,青翠的梅树,高耸的塔柏,让人忘情!采着,采着,忘记了时间,忘记了自我。说不出的桂花清香,看不够的绿油油的叶片,让人忘我,让人痴情,让人陶醉!