桂花作文
金秋十月,丹桂飘香。我喜欢秋天的桂花,因为我认为秋天的桂花比任何一种花都香,它是当之无愧的“百香之王”。
小时候,我只听说桂花很香,但从来没有真切地闻过这种花香。我多么想亲自去闻一闻,看看是不是和他们所说的一样,但是我不知道哪里有桂花树,当然也有可能我看到了桂花树只是不认识它。
前段日子,听陈老师上琦君写的《桂花雨》这一篇课文时,我在语文书上看到写桂花的一段话:“桂花树的样子笨笨的,不像梅树那样有姿态。不开花时,只见到满树叶子;开花时,仔细地在树丛里寻找,才能看到那些小花。可是桂花的香气,太迷人了。”更产生了想去找桂花树的念头。忽然陈老师无意间说了一句话:“桂花呀,我们教学楼下面就有!没有去闻过花香的,下课可以去闻一下!”我听到这句,不由一阵惊喜,心想:这不是做梦吧!我们学校竟然有桂花。我用力拧了一下脸发现是有感觉的。太好了,我等会儿一定要去找一找学校的桂花树,一定要站在树下闻一闻我已经想了多年的桂花香。
我等着下课的铃声,等得迫不及待。“叮铃铃”,下课的铃声终于响了,这节语文课特别漫长,我感觉自己仿佛度过了一个世纪。马上站起身,冲出教室,跑下楼梯,去寻找老师说的桂花树。我在教学楼前左顾右盼,却没看到什么桂花树。
我不禁有点失望,心想:“陈老师会不会是骗我的呢?”忽然,一阵风吹来,带来了一股特别清新的花香,花香中带着丝丝甜味,它让刚才垂头丧气的我顿时精神一振。我循着花香跑去,眼前一亮,只见一棵绿树上,开满了一簇簇金黄金黄的小花。我高兴得手舞足蹈,啊,这也许就是我朝思暮想的桂花树把?这时候,我发现树干上挂着一块牌子,上面写着“桂花”两个字。原来它就是啊!
开满了花的桂花树远远望去,像一把撑开的金色大伞。*看,桂花树上的叶子,翠绿翠绿的,中间宽*,两头尖尖,表面光滑。 花朵挨挨挤挤地黏在枝干上,那么多,那么亮。我走到树下摘了一朵桂花,仔细端详:黄黄的桂花有四片花瓣,完全盛开的桂花像是一只金色的小蜜蜂,要是摇一摇桂花树,那么纷纷落下来的桂花就像金色的小雨点。我闻了闻刚摘下来的桂花,原来真如他们说的一样,非常的香。我情不自禁大叫一声:“啊!桂花太香了,真不愧是秋天的“百香之王”啊!”
从那以后,我常常下课来桂花树下闻花香,有时还会带上我的小伙伴一起。我们在花香的海洋里做游戏,别提有多高兴了。整个校园都沉浸在香气里。
我喜欢秋天,但我更喜欢秋天的桂花,因为它让秋天变得更加迷人!