20xx年9月24日星期四晴
傍晚,我一写完作业就到梦达学作文。刚到楼下,便闻到了一股淡淡的香味,我随着这股香味走去,呀!花坛有一棵桂花树!
这棵桂花树并不高大,甚至显得有些矮小,但叶子却长得非常茂盛,每一片叶子都充满了生命力,摸一摸,硬硬的,边上还有些小小的锯齿,我有些疑惑:为什么小小的桂花树会有硬硬的叶子呢?不是只有高大的树才会有比较硬的叶子吗?
再瞅瞅,哟,上面还挂上了许多的“小星星”,这些“小星星”在漆黑的夜里闪闪发亮,把这棵桂花树点缀得美丽极了:有的桂花是花骨朵儿,一粒一粒的,就像大米一般;有的已咧开了小嘴,似乎要开口说些什么;还有的已经完全开放了,那伸展着的健美的身姿,几乎想让自己飞出桂枝似的。
摘下几粒小桂花捧到鼻子边,那由淡而浓的桂花香扑进我的鼻孔,帮我赶走了一天的烦恼和疲劳。这时,一阵风吹了过来,吹得树叶“沙沙”作响,我将这几朵桂花带到了教室里,仿佛整个教室都洋溢着淡淡的清香。
这棵桂花树虽然不大,盛开的桂花也小巧,但它悄悄地告诉了我们秋天来啦!