桂花作文
仿佛一夜之间,桂花,开了。
“嗞”一些水从喷壶里跑了出来,在渐渐变热的空气中发散开来,温暖的日光一洒,照耀着这一层水雾,光线在微小的水滴中发生了一种奇妙的科学现象光的色散,在空中形成了红橙黄绿青蓝紫七种色光,一道小小的彩虹就这样出现在这个清晨。一丝回忆,突然从我脑海里闪过。
这儿,心的地方,好像缺了什么。
仿佛一夜之间,桂花,香了。
一下课,同学们便迫不及待地冲下四楼。同学们的心早已被满树的桂花吸引过去了。桂花的香气早已弥漫了整个校园,一楼,是浓郁的甜香;四楼,仍有淡淡的清香。校园中种了两种花:山茶花和桂花。上半年,山茶花朵朵含苞待放。她一离开,下半年,桂花就悄悄地来了,虽没有山茶花开得惊艳,却用十里的飘香征服了整个学校与同学们的心。
当然,我也不例外。
从被桂花树包围的操场经过,总是步步小心,生怕踩踏到飘落而下的桂花。风儿调皮地一吹,空中就仿佛下起了一场花雨,淋了你满头满身。满地的桂花瓣,小小的,黄黄的,仍有余香,不禁使人爱怜。
我蹲在落花之中,和朋友们一起笑着,捡拾着洒下的花瓣,轻轻地放入手心,再装入一个小瓶中。拾完桂花的手,是香的;与同学们嬉笑玩闹后的心,也像桂花一样甜。
每年的这个时候,校园的每一个角落都洋溢着花香,不仅仅因为花开花落。落下的小花被我们收集在小瓶里,有的和书签一起夹在书页中,有的被我们做成纯天然的香水。桂花在瓶子中慢慢、慢慢地发酵,一周后,再装入清水。
香水一喷,那花香便似酒一般,醉了人心。
仿佛一夜之间,桂花,落了。
学校将要扩建操场,不得不将操场边上成排成排的桂花树连根拔起。同学们在*,但老校长要扩建操场的心意已决。就这样,成捆成捆的桂花树树干被送入木材厂,沦为了最下等的木材。
最后一瓶桂花香水洒完后,桂花的香在校园中就彻底绝迹了。从此,学校里少了一个重要的角色。每年的整整一个秋季,再也没有了满园的香气与同学们那时桂花树下的欢声笑语了。