桂花作文
桂花飘香
十月是金风送爽的季节。
一天,我刚走进校门,一阵浓郁而带有一丝甜蜜的芳香便扑鼻而来,校园里,几棵不算高大但枝叶茂盛的桂花树正在微风中轻轻摇摆着,一簇簇金色的小花在浓密的绿叶下羞答答的若隐若现。此时,我突然有一种想去闻一下桂花的冲动,便漫不经心地抬起头,伸长脖子,贪婪地呼吸着桂花的醇香。只见树上已星星点点地散落着浅浅的鹅黄小花,这儿一团,那儿一簇,亲密的相依相偎着,洒在满树的绿叶丛中,仿佛夜空中闪烁的星星,又像一个个害羞的小姑娘,多么好看啊!
一阵凉爽的微风吹来,一片片金色的花瓣就像一群小蝴蝶翩翩起舞,然后慢慢地飘落下来,飘到地上,仿佛秋姑娘向人间洒落了一层薄薄的金纱。
桂花走进了十月,走进了金秋!