撒谎作文300字
今天我一大早就起床了,因为我弟弟今天去医院检查身体,我也想和弟弟一起去,可是妈妈说今天下雨,一会就回来了,让我留在家。
妈妈走之前对我说要刷牙洗脸吃饭,一个人在家别闹事,妈妈走后我没有刷牙洗脸,也没有吃饭便打开电视津津有味的看了起来,享受着动画片的乐趣,这时候妈妈回来了,她发现我把饭给倒了,妈妈从厨房出来问我:"梓仪,你吃饭刷牙了没,"“刷牙了也吃饭了,”我说,其实我已经知道妈妈知道我把饭给倒了,妈妈说:“你不想吃饭,你可以给我说,你不应该撒谎来骗妈妈,妈妈最讨厌撒谎的孩子,”这时我想我应该诚实的告诉妈妈真相,不该骗妈妈,我跑过去向妈妈道歉,希望妈妈能原谅我,这时妈妈说:“知错就改,就是好孩子。”我以后再也不说谎话了,说谎话要付出代价的。