400字撒谎作文
第一次撒谎,第一次哭,第一次感动,第一次迟到……在成长中有着无数的第一次,它们是那么值得怀念,也是那么的刻骨铭心。
那是在我十岁岁时,我还在上五年级,有一次语文单元考试只得了70.5分我想,回去又要挨骂了。我怀着忐忑不安的心情回到家里,不料消息灵通的妈妈问起了我的分数。我愣了一会儿,如果说出真实成绩的话,肯定会挨骂的,如果说谎的话还可以晚些挨骂甚至不会挨骂,于是,我结结巴巴地说:“考了90.5分,”妈妈相信了我说的话,以为我有进步了,就带我去吃了一顿KFC。晚上我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。突然,我隐约听见两个人在争吵。一个说:“你不该说谎的,这样对不起妈妈每天那么辛苦的照顾你。”另一个说:“说谎又怎么了,你看我还吃了一顿好的……”对于他们的话,我做了一个激烈的心理斗争。最终,前一个声音战胜了后一个声音。我走到妈妈床前,向妈妈承认了错误。妈妈表扬了我的知错能改,并告诉我以后要诚实。
这是我第一次撒谎,我希望它成为我的最后一次,撒谎不可怕,可怕的是知道错了还不悔改。