鬼城作文400字
今天,我们要去丰都鬼城了,我好担心这鬼城里会不会到外都飘着幽灵,路旁全是绿色的鬼火,某个地方还突然跳出一个小鬼来吓我。
我越想越害怕,我死活都不原意下船,可是还是被妈妈拉下了船。下船后,导游阿姨告诉我鬼城并不像我想的那样阴森恐怖。我们来到了第一个景点——哼哈殿,站在殿中,我发现哼、哈二将就在我的左右两侧。导游阿姨说哼、哈二将是神可以保护我们不被鬼欺负,但需要我们齐心把他们叫出来,如果声音小了或不整齐,他们听不见,就不会出来保护我们了。于是,我们小声数“一、二”,然后大喊“哼!哈!”。导游阿姨说:“你们是我听过最响亮、最整齐的呼唤声了,二位神仙一定会跟着你们,保护你们的!”听了这话,我的担心放下了一半。
接下来,我们一家三口手牵手九步走过奈何桥,意味着我们一家会永远幸福。我们还看到了夜叉、酒鬼、小气鬼、淘气鬼……,一点也不可怕,我还跟淘气鬼一起拍照呢!过了鬼门关,走过黄泉路,最后我们来了天子殿,这里供奉的是阎罗王。我们一起拜了阎罗王,原来他不仅掌管地狱,人类的生死,还能保佑我们健康长寿呢!
今天这次旅程让我了解到,原来鬼城并不像它的名字那样可怕。