鬼城作文400字
辽阔的疆土,怪状的戈壁,魔力的沙石;对!它不是别的地方,这里就是让我激动万分的魔鬼城!魔鬼城,我来了!你那……你那……你那……
“魔鬼城”事实上是一种地貌,因年久分化而形成的巨大石头,在世界上十分罕见。
我们乘坐景车进入戈壁,就逐渐看到一块块奇形怪状的石块。戈壁真是一只巨大的魔力的手啊!用它无边无垠的手,托起这么多沙石,用魔力让一块块巨石“拔地而起”。
正当我幻想着,景交停了下来,透过窗户,看到远处有一只孔雀屺立在戈壁上,下车走进一看,那孔雀“无比硕大”,其实那根本不是孔雀,而是一块石头,只见那线一般的腿支撑着他的身体,那“腿”非常细,仿佛整块石头都垂垂欲坠。
戈壁土城峭壁,半塌楼台堡垒,布满不少奥秘,千奇百态挺立。走着走着,我们看到一片长方形的巨石,远远望去,戈壁如同一位性情多变的人儿,生气时卷起沙尘暴飞刀似的向你冲来;开心时,骄阳似火,使整个地面都热气腾腾;一到晚上,就变得很忧伤,寒风刺骨,仿佛一下子就能割破人心。但那些战舰般的巨石,抵挡严寒酷暑,乘风破浪,让人感觉,它以势不可挡的力量驶向远方。
乘着景车出来,“魔鬼城”,起伏不定的山坡地面,布满着琥珀色、橙黄色、鸡血红、以及乳白色等色彩丰富,圆滑润泽,熠熠闪亮的戈壁玉石,它们宛如,地母遗留的珠宝,亿万年来,沉默地躺在这里,时间的刀砍斧削,从没有让它们沧桑和寒心过,反而更增添了几许不谙风尘的神秘……