400字撒谎作文
我小时候常常听妈妈给我讲匹诺曹的故事,她说人不能撒谎,一撒谎鼻子就会变长。但是这个教导我不要撒谎的人,却是最爱撒谎的。
我最喜欢吃的东西往往是妈妈最讨厌的。有一次,我在吃香喷喷的鸡翅,妈妈在一旁看着。我便问:“妈妈,你要吃吗?”妈妈说:“不用,我最讨厌吃鸡翅了,你吃你吃!”我想:那么美味的鸡翅妈妈怎么会讨厌吃呢?
有一次,学校发大水。倾盆大雨不停地下着,放学时,水已经漫到我的腰部了。我站在台阶上,一边望着校门口那花花绿绿的雨伞下那熙熙攘攘的人群,一边在心中呼唤着妈妈,期盼她能快点来接我。不一会儿,妈妈到了。她手中拿着一把绿色的雨伞和一件红雨衣。妈妈说:“水太深了,你过不去,我背你过去吧!”我穿上雨衣,爬上妈妈的背,妈妈一步一步踏进水里。她一手拿雨伞,一手扶着我,我时不时地听到妈妈的喘气声。不知道是冰凉的雨水凉得刺骨,还是我压弯了妈妈的背。我问:“妈妈,你累吗?要不我下来自己走吧!”“不,不。我不累!”我想:此时此刻我不就是雨中荷叶的遮敝下的红莲吗?
为什么妈妈撒谎了鼻子却没有变长呢?也许因为她撒的是爱的谎言吧!