打开记忆的大门,里面有许多记忆,不过我都记得不太清楚了,但有一件事让我记忆犹新。
记得在一次二年级数学竞赛里,老师一发试卷,我心里暗暗开心,因为试卷前面的题目都非常简单,我想:这一次我一定能拿个第一名,但是做着做着,有一道题目把我的美梦给打破了,我绞尽脑汁,也想不出答案,急得团团转。
正在这时,我的橡皮一不小心掉到了地上。于是,我慢慢地弯下腰,伸出手,去捡橡皮。正在这时,我灵机一动,我可以看别人的呀!于是我坐在位置上,拿起笔,假装在思考。但其实我正在“搜索”同桌的答案,此时,我紧张得心里怦怦直跳,真怕被老师发现,但最后没有被老师发现,第一次作弊就得手了。
很快,成绩下来了,果然不出我所料,我的到了第一名的好成绩,看着奖项,我却高兴不起来。我听着爸爸妈妈和老师对我的称赞,我的脸火辣辣的,心里像压了一块大石头,矛盾极了:承认错误的话,就听不到爸爸妈妈和老师的称赞了,也得不到奖项了,但如果不承认错误的话,我心里就会不舒服。就在这时,我想起了《狼来了》的故事,我决定我要做个诚实的好孩子。
于是,我鼓起勇气,向老师和爸爸妈妈坦白。我心里的大石头终于落地了。
我笑了,老师和爸爸妈妈也笑了。因为我承认了错误,我是一个诚实的孩子。