第一次撒谎时我6岁。
那是一个晴朗的日子。小伙伴们约我到公园玩,并说每人都要带五元钱的零食。我同意了。
回到家,我数了数我的零花钱不够5元,只有三元,于是我对妈妈笑嘻嘻地说:“妈,老师要我们每人买一个笔记本,给我两元钱。”妈妈什么话也没说就给我两元钱。我本想去好好吃一顿,可不知怎么我的两只脚像灌了铅似的,走都走不动。好不容易到了一家商店,说话又结结巴巴。付钱时我手一抖一抖的,钱掉在了地上,我弯下腰去捡,拿着钱就像拿着一吨重的石头似的,把钱拿上来以后我就放在柜台上,不敢拿手里。
到了公园门口,我看见小伙伴们都在等我,我像兔子一样飞快的跑去,听见小伙伴们似乎在说我的坏话。有人说我动作太慢,让他们等那么长时间;有人说我爱哭,害得她们上次被老师叫办公室批评了一顿……
等我回到家,我对妈妈说:“对不起妈妈!老师根本没有要什么笔记本,买笔记本是我编出来的,请你原谅我!”妈妈抚摸着我的头说:“孩子,第一次撒谎妈妈可以原谅你,下次你不要再犯同样的错。”
妈妈用她的宽容,让我懂得了诚实和爱。