撒谎作文400字
我讨厌撒谎,也不喜欢别人欺骗自己,那怕是善良的欺骗,我也不想要,因为自己知道,当自己知道真相的时候就会很伤心,也会不理她们的。
善良的孩纸,不需要那些假假的友谊和那善良的谎言。在一个很热很热的夏天,正是太阳公公正毒辣辣的烤着大地爷爷的时候,自己一个人在马路边,边走边看风景。
可是,当我走在一个拐弯处时,忽然看到一个六七岁的小女孩,坐在地上哭,这时,自己不由自主的走到女孩身边,安慰着说:“怎么了,小妹妹,怎么不回家啊,在哭什么啊?”小妹妹哭着说:“我被骗了,我们两个明明说好玩捉迷藏的,可等我藏他就不知道去哪了,我也不知道这是哪里,回不了家了”说完,小妹妹哭的更厉害了,更伤心了,而自己,只好把小妹妹送回家了。
可是,在那里徘徊了好长时间,却找不到回家的路,此时,自己蹲下看着小妹妹问:“你家到底在哪啊。”因为自己不耐烦了,就对着她大吼了起来。而此时,旁边的小弟弟笑着说:“姐姐,你被她耍了。”小弟弟和小妹妹哈哈的笑起来了,而自己恨不得找个地缝钻到下面。
撒谎,哪怕是善意的,不得已的,都不要,因为那样真的可以伤透他的心。