文渣、数渣、英渣、山渣,我是个科渣。
老妈没事找事定了个规定:只要科学考试能在85分以上就可获得一个奖励。当然我不免心动了。
那一堂科学课上,老师准备进行一次期末科学模拟考,我想:虽然是个科渣,但考85分还是容易的,小菜一碟。便如火箭般的速度做了起来。当考试过后的那一堂科学课,我格外难受,因为一个鲜红的75分印在了我的试卷上,一个个刺痛人眼的红叉叉,也刺痛了我的心……我沮丧地回到了家,妈妈正在煮菜,我将书包不屑一顾地扔在了床上,趴在桌上,望着窗外的晚霞,看着天空的白云,心情舒畅了不少。
门外传来急促的脚步声,妈妈走了进来:“若晗,这次科学考得怎么样?”我笑了笑,心中有些犹豫,但还是吞吞吐吐地说:“8——87!”妈妈一听,欢喜地问:“错在哪里,给妈妈看看!”我脸刷地红了。便为难的说:“订正过了,不用看了!”“没事,妈妈瞧瞧!”妈妈盯着我。我往后退了一步,心跳的很快,心中在质问自己,你怎么对自己的妈妈撒了谎。
当拉链打开的那一刻起,我有些无地自容。妈妈拿出揉得皱巴巴的试卷,打开一看,脸立刻沉了下来,对我说:“你不是说87分吗?不是说试卷已经订正好了吗?”说完便伸手向我打来,却又收了回去。我一阵慌乱。
妈妈望着我,*和地对我讲:“考差了不要紧,但人一定要诚实!”说完便转身离去……
看着妈妈的背影,我十分愧疚,心里有种说不出的滋味。我真想对自己呐喊:“滚蛋吧,欺骗!”