撒谎作文400字
从前有一个撒谎国。里面的人都在撒谎,没有人说过一句实话。
有一天,大拇指汤姆一不小心闯入了撒谎国,大拇指汤姆认为这里的人们非常奇怪,汤姆清楚的记得今天是周四,可这里的人却说是周一,没办法,汤姆找不到出去的路,只好留在这个国家中。
今天汤姆正在跟一个叫没头脑的人和一个叫纸做的姑娘玩,他们三个玩的正开心,没头脑,欢喜地说道。上网的好处多吉的,既可以骗自己的父母,又可以骗朋友,还可以骗自己最好的一些人。这样既可以掩盖住自己所做的事,还可以掩盖自己犯的错,感觉太好了。纸做的姑娘在一旁连声叫好,汤姆信以为真,从今天起,汤姆便没有说过一句实话。
有一次,汤姆碰见了喜鹊。喜鹊对他说:“汤姆,我带你出去外面的世界看看吧”。汤姆欢天喜地的说好,“我骑在你背上吧。”,“好”,喜鹊说。汤姆跟着喜鹊飞到了国家的门口。“啊!外面的世界真奇妙啊!空气真新鲜啊”,汤姆说。喜鹊带着汤姆飞呀飞。突然,汤姆一个急转弯。一不小心把汤姆摔下去了。汤姆在空中飞呀飞,感觉自己全身无力。突然,汤姆被一位小朋友接住了,他听见这里的人说今天是周六,汤姆说:“明明是周三好不好?”谎话出口。这里的人发现汤姆不诚实,便告诉汤姆。诚实最重要,只要你诚实,你身边的人才会喜欢你。汤姆听了这句话后悔极了。
这个童话告诉我们诚实是一个人应有的品质,要是没有这个品质,你身边的人都不会信任你,相信你只会渐渐远离你。