今天,语文第六单元的试卷发了下来,我只得了84分,良。在回家的路上,我的心一直在“扑通扑通”地跳个不停。我想这一次考试考得这么差,回家以后怎么向妈妈交待呢?
我怀着忐忑不安的心情走进了家门。放下了书包,向大房间走去。我看见妈妈正好坐在床头看电视,笑眯眯地看着我。我心里在想这笑是表示对我的亲切还是对我的考试情况一无所知。这时,妈妈问我:“考试卷发下来没有?”我含糊其事地回答:“发下来了。”“考了几分?”我说:“还可以,92分。”妈妈听了,叫我下次考得好一点。我沉重地点了点头。妈妈停止了看电视,叫我把考卷给她让她看看错在哪里。我说考卷没有带回家。老师只是报了一下成绩。妈妈将信将疑地叫我去做回家作业。我看到自己胸前的红领巾,脸一下子变得通红通红的……
我立刻逃一般地走回了自己的小房间。坐在凳子上做作业,但是笔好象不听我的话似的。我的手一直颤抖着,不能做作业。我感觉到自己错了,便把这一件事情跟妈妈说了。并且向妈妈保证以后我一定做一个不说谎话的好孩子。