我讨厌撒谎作文400字
说谎,人人都会,我也不例外。这谎言没有一个何常不被人给识破的,一个个谎言后面都隐藏着一个个罪状。
记得三年级的时候,有一次语文测试,当考卷发下来时,望着这鲜红的“84”,我本愉快的心瞬间就像窗外的阴雨一样沉重,心想:“哎,这次考试才得了84分,回家又得挨妈妈的骂了。”想着想着,我灵机一动,想出了一个好办法。回到家后,妈妈见了我问道:“你们的语文试卷发下来了吗?”我连忙说:“还没发下来。”妈妈就没有再多问。我也松了一口气,提着的心顿时落了下来。过了几天,妈妈忽然又问起我:“怎么搞的,都已经过去一个星期了,试卷怎么还没有发下来?”我连忙说:“可能是老师还没有改出来吧,过几天就好了。”说完。我便想,哈哈,再忍过几天,以后的事以后再说吧。我以为这件事就这么过去了。可谁知第二天晚上,妈妈去外面散步,可是出去还是喜气洋洋的而回来却是愁眉苦脸的,她一声不吭的把我叫了出来,严肃地对我说:“试卷早就发下来了对吧!你怎么可以骗我说没发下来呢?”“没,没有呀!老师还没改完呢!”“刚才你同学都告诉我了,别狡辩了!”我只好接受了事实,认了错,也挨了一顿评。
撒谎后的惩罚在我即将过去的童年里蒙上了一朵乌云,下着雨,冲走了欺骗,滋润着诚实。当雨过天晴的时候,满怀希望的阳光将让我心中诚实开花结果。从此以后,我再也不说谎了,因为我,讨厌谎言。