撒谎作文300字
我有个全能的妈妈,我非常喜欢她,可是,我最不满的,就是她爱撒谎的“缺点”
记得有一次,爸爸出差,我和妈妈在家里吃晚饭。看着这些散发着香味的食物,我情不自禁地拿起筷子大口大口地吃起来。“真香,妈妈,你也吃一块吧!”我夹着一块鱼肉直往妈妈碗里送。“不了,我不爱吃鱼。”妈妈急忙推辞。“没办法。”我心想着,于是就把那块鱼肉吞到了肚子里,“不吃白不吃。”等我吃完了,摸着那圆滚滚的大肚子回房间时,看见妈妈正拿着筷子夹剩下的鱼肉吃呢!我看了疑惑不解,走上前问:“妈妈你不是不爱吃鱼吗?”“这么香的鱼谁不爱吃啊!赶紧回房间吧!”妈妈催促道。我只好慢慢的走回房间。
次日,我走在回家的路上,看见那闪着亮光的糖葫芦,口水直流三千尺!所以我买下了那糖葫芦,但只有一串,我便打算给妈妈吃。我打开门,蹑手蹑脚地走进妈妈,将糖葫芦放到她手上,说:“妈妈,你快吃吧!”妈妈不舍得,说:“只有一串,还是你吃吧。”“不用了,妈妈,我在路上已经吃了,这一串是给你的!”我争着答道。最终,妈妈在我的强求之下才吃了那糖葫芦。
*时都不撒谎的我,这次也撒了一次谎。