撒谎作文400字
最*,我们班里要开一个关于“诚信”的辩论会。我们是正方,男生是反方,让我借此机会来大显口才一番。
其实善意的谎言顶多就是为了保护自己或别人的一个借口。可是撒谎了毕竟就是撒谎了。我在网上查到了这样一句话:既是谎言?何来善意?!即是善意!何必撒谎?!谎言本来就和诚信相反,而撒谎只会使你变的向那木偶和那放羊的牧童一样。失去了诚信,你就会失去一切。
我有个弟弟很爱撒谎,直到现在,我们都不是很愿意跟他玩,要不是家长,我们早就一溜烟儿的跑了。正当玩着尽兴,弟弟做出了一个很危险的动作,又假装摔倒。吓得我和哥哥姐姐魂都没了。没有皮外伤,弟弟却说脚扭到了。害的我背着他跑回家里去,汗水湿透了衣被。事发后,我和哥哥姐姐被家长狠狠地臭骂了一顿。我们心里很不服气。正当我们准备去吃饭时,弟弟跳着出来了,脚完全没事了。我们纳闷的望着他,目光随着他的脚步转着。他以为我们不在,转过头来发现我们一双双怒目瞪圆的眼睛,他吓了一跳。口中含着的糖掉在了脏兮兮的地板上。我猛地一擦脸上的汗,转身就走出了门外发泄去了。哥哥姐姐也随我出去发泄,免得发在弟弟身上,大人又怪我们。对于弟弟的种种表现,我们现在已经对他恨之入骨了。我们对他的诚实和信任也从此烟消云散了。在想用什么办法也拟补不了他以前的过错。
诚信很重要,你得到了别人的信任,就是非常了不起的一件事。
……