撒谎作文400字
那是一个晴朗的日子,小伙伴们约我到公园玩,并说每人都要带五元钱的零食。我同意了。
我数了数我的零花钱,只有三元。于是,我笑嘻嘻地对妈妈说:“妈,老师要我们每人买一个笔记本,给我两元钱。”妈妈什么话也没说就给我两元钱。
有了五元钱。我本可以开开心心买零食,可不知怎么的,我的两只脚像灌了铅似的,走都走不动。好不容易到了一家食品店,*时口齿伶俐的我说话都结结巴巴了,付钱时我手一抖一抖的,钱掉在了地上,我弯下腰去捡,拿着钱就像拿着一吨重的石头似的,把钱捡起来后不敢拿手里,我就放在柜台上,低着头走出食品店。
到了公园门口,我看见小伙伴们都在等我,我像兔子一样飞快地跑去,听见小伙伴们叽叽喳喳在说话,我觉得似乎在说我的坏话……我怎么也开心不起来。
我一回到家,我对妈妈说:“对不起,妈妈!老师根本没有要什么笔记本,买笔记本是我编出来的,请你原谅我!”妈妈抚摸着我的头说:“孩子,第一次撒谎妈妈可以原谅你,下次你不要再犯同样的错。”
妈妈用宽容,让我懂得了诚实。