转眼间,2021年过去了,迎来了令人期待的2022年。
突然,楼下传来了一阵震耳欲聋的声音,“砰砰砰”,原来是爸爸在放鞭炮。
就连家里都点上了五彩的灯,餐桌上的东西更多了:有红枣、胡萝卜、螃蟹、香芋…许多好吃的菜。
“去楼顶上放烟花了!”,姐姐兴奋地说道。
我一听,也非常兴奋,就立刻说:“那快一点,我快等不及了!”说着,大家就马上穿好鞋子,飞奔到楼顶。爸爸拿出打火机,飞快的点燃那根线,就往远处跑,只听“啾”的一声,天空中出现了漂亮的烟火,紧接着,又有几声声音,空中又浮现了许多漂亮的烟火,真美啊!
最精彩的就是春节联欢晚会了。有唱歌的、跳舞的、演小品的…他们个个表演得很好,我最喜欢的就是变魔术了。
刘谦和他的搭档走上舞台,他的搭档是个弹钢琴的,长得高高的瘦瘦的。他坐在钢琴上,脚踩着脚踏板,弹奏出动听而又优雅的曲子,刘谦也坐在一张椅子上,前面摆着一张桌子,上面有一副扑克牌,他分了好几个表演,我印象最深的就是最后一个。
他洗了牌后,翻出了第一张牌,居然是个音符,他又把其他牌翻过来,都是关于钢琴的。这是镜头往上一抬,没想到在弹钢琴的变成了刘谦,而在变魔术的变成了他的搭档,顿时,响起了一阵热烈的掌声。
除夕真开心!