我盼望已久的一年一度的灯谜联欢会终于到来了,今年的联欢会地址由往年的室外改成了室内。下午还不到两点,我和爸爸就就赶到到了灯谜联欢的场地:三楼会议室。
我一到三楼会议室,就禁不住地叫了起来。那里有红通通的灯笼,也有一匹匹的骏马,还有一条条鱼在飞舞,仿佛在对我说:“我要祝你年年有‘鱼’。”
参观完以后,随着老师的一声令下,我们就奔向灯谜。咦?今天运气真好,一解散就见过一个比较好猜的谜语,“四个晚上”打一字。我想想,既然是四个晚上,就应该有四,还得有晚,可是没有这个字,我换了个位子思考,晚就是夕,上面一个四,下面一个夕,就是罗。我把正确答案告诉了身边的阿姨,阿姨说:“答对了!”我就高高兴兴地去领奖了。
领了奖之后,我就去找下一个谜语了。“海南宝岛是我家、不怕风吹和雨打,四季棉衣不离身,肚里有肉有茶。(打一水果)”我想了想海南宝岛是别人守护的地方,这个水果的皮应该很硬。而只有椰子才有肉有茶。所以我认为谜底是椰子。告诉了阿姨,说:“你真聪明!”我就又去领奖了。
这次猜灯谜,我总共猜对了六个,比去年猜对的要多,但是我不能骄傲,希望明年猜对的更多。
仿佛就过了一会儿,灯谜会就结束了。我依依不舍的离开了会场,希望下一次这样的活动快点到来呀!