新年作文
新年又快到啦!到了就又可以收红包啦!总之那种高兴形容不出来的。但是,我讨厌新年里家家户户放鞭炮!突如其来的爆炸声总让我心猛地一跳,然后就被吓坏了。呜……新年的到来对我来说不仅是喜讯,更是一种,折磨!
还没到除夕,小区里就有好玩的孩子开始放起了鞭炮。这对于我来说是一种严酷的考验。就比如说,我在洗澡的时候,楼下有人放烟花,“砰,!”我脚滑了一下,差点没掉坑里,那声音对我的心灵来说是一个打击,使我弱小的心灵受到了严重的创伤。晚上和妈妈窝在沙发里看电视的时候,楼下又一声“砰,!”我吓的从沙发上蹦起来,然后捂住耳朵,灰溜溜的跑回房间。不用问也知道,妈妈在看见我一系列听到炮声的反应之后,笑的肚子痛了。
有一次和爸爸回老家过重阳节祭祖的时候,人家在山上放鞭炮,我蹲在一旁抱着老爸的腿哭哭啼啼。等鞭炮放完了,我抬起满是泪痕的脸,小声问道:“放完了?”
嘻嘻,不过新年收红包差不多能收到手软,以前小学我还是个好孩子好学生的时候,经常能在那些考试中取得好成绩,所以新年红包也会跟着多多。但是像今年这样考得好差好差,我的红包会有多少呢?有点郁闷啊,因为这次期考真的没有考好,甚至可以说是差了。但是不管怎样,我下次再努力点就好了呢!
新年已经到了,该承受就承受吧,反正忍忍几天就过去了,过去了以后应该就不会有那么多人天天放鞭炮了。妈妈天天鼓励我说以后要坚强,不能怕鞭炮的。但是虽然妈妈这样说了,有时候人家在楼下放鞭炮,我在楼上边捂着耳朵念叨着“我不怕我不怕我不怕”,然后一松开捂着耳朵的手,楼下又“砰,!”我又被吓得差点出了心脏病。
唉,新年,你觉得我是该恨你呢还是不该恨你呢?真纠结啊。