过年回家是一件多美好的事啊!过年回家,我们可以见到久违的亲人,过年回家,我们可以幸福,悠闲的给自己放松;过年回家,我们可以和家人,朋友在一起聊聊天;过年回家,……
快过年的,肯定会出现以下几种形象:第一,火车站的拥堵,候车厅人满为患,取票处长长的队伍,……学生提前在网上购票,因为他们知道回家的具体时间,所以只需在取票处排队取票就可以,他们不用担心买不到票,不用担心座位问题;可是农民工他们不是,他们不知道具体回家的日期,他们不会在网上购票,他们只有去车站排队买票,即使买到了说不定还是站票。所以当我们大家在回家的火车上,看到过道里站着躺着的农民工,你是否很有感觉呢?在过年回家的路上,希望我们不要因为拥挤而不高兴,而又对他们抱有怨言。他们买的站票和坐票是一样的价格。但因为他们不会上网订票,也不懂怎么电话订票,买票的时候,他们离家那么远,在外面又这么辛苦奔波,年关了,他们也和我们一样都急切的想着回家过年,希望我们能多一些体贴,少一些埋怨。
过年了,我们都想回家,我们都渴望早一点到家。可是往往不能如愿,路上人多,再加上有时候天气也不好,往往会造成堵车;在车上人也多,到处都堵。我们都想过年回家,都想早一点到家,每个人家里都有人在等待。希望我们每个人都可以自觉一点,都可以多一年体谅,在路上不要有那么多的不高兴,开开心心的回家,不要把过年回家这件值得高兴的事,弄得都不开心。