赞赏作文600字
一个人追求的是什么?
是得到他人的认可与支持。这是一件极容易办到的事。受的人感激无比;对付出的人来说,只不过是随手之劳。
在未曾得到他人的赞赏时,我们回怎么样呢?
我们会觉得不公*。别人那么富有,为什么自己这么贫穷?别人那么聪明,自己为什么这么笨?别人总是讨人喜爱,为什么自己却讨人嫌?……这一切——这一切不正说明了上天的偏心吗?
不,不是这样的,请千万别这样认为。上天给他人的和自己的并不是有太大的差别——难道和你同时出生的一个人,你还是一个婴孩,而他却已是一个成年人了吗?根据你所看到的,这是没有的,对不对?所以,还是继续听我说。
自己一心想求得人家赞赏的目光,可为什么偏偏落在了旁边的这个什么什么人身上?自己努力了这么多,难道没人看得到吗?不的,看是看到了,的确也投来了目光,只是不似想象中的柔和。他那眼睛那么刺;你又困惑了,以至误解了这眼神说明的事物。就像乌鸦歌唱一样,人们嫌它声音聒噪,它便要搬家,换一个新地方。其实乌鸦也与我们一样,误读了他人对我们的赞赏;其实那才是真的赞赏,有意义的赞赏。
他向你指出你的不足,以便你能把它补足,可你却悲叹人生不公,这很不应该,如果我们不知己之不足,并修正,是不会得到认可的。所以还是想法改正吧,赞赏的下一个目标就是你。
你看,那目光是多么的美好!