桌子作文400字
今天,风和日丽,天格外的蓝,阳光好似更加灿烂,我们和往常一样在教室里上着课。突然,一阵阵大卡车的声音从楼下传来,我们连忙把头探出窗外去看,可是,老师却大吼了一声,我们都不敢看了。我们怀着急切的心情等待着下课。
叮铃铃……,终于下课了,同学们都迫不及待地跑了出去一看。“哇”跑出去的同学都纷纷地叫了一声。我也因为好奇,跑出去一看,,被眼前的景象惊呆了,站在那里半天没动。半个校园全部都放满新的桌子、椅子。因为我们从小生活在农村,从来没有见过这么新的椅子和桌子,走过的都不免要多看几眼,有些同学还怀着侥幸的心理走上前去摸摸看。不知听哪个老师说这是给我们的椅子、桌子,立刻,全校沸腾起来了,有些学生都开始挑起桌椅来。下午,我们该换新桌椅了,老师让我们先挑,我们在一排整齐的桌子旁边转来转去,看见自己意中的桌子就往楼上搬。有些人搬不动,就两个人搬一张桌子。当然,我就是其中一个,搬完新桌子,还要把旧的桌椅给搬下来,我们干得热火朝天。都搬完了,我们都累得满头大汗,可是,当我们看到一张张崭新的桌子摆在我们面前时,我们又开心地笑了。
现在我们的桌椅都是新的了,再也不像以前那么旧了,我们要珍惜眼前所拥有的一切。
现在要是提起这事,我们还高兴得合不拢嘴。换桌子,这件事对城市的小朋友来说不算什么,但对我们来说可是头等大事,谁人不知,谁人不晓,这可真是一件新鲜事啊!