种花作文400字
今天下午第二节课,老师带我们到学校新教学楼前面的花池子去种花。
老师一说让我们去搬花,我就迫不及待地去抢窗台上的花,可是没抢到,我丧气极了。这时老师又让我们去提水,我抢到了水桶,就提着桶去接水了。我来到水管旁,可是一不小心把水接多了,怎么提也提不动。这时隆睿哲来了,我们一起齐心协力把水提走了,一直提到花池子里才休息。这时,老师已经开工了,我看见老师拿着一个空花盆,把一块大瓦片在台子上敲碎,用一块小瓦片把花盆底部的小孔盖住,然后再放上老师带来的土,老师又把一种花的根掐掉,再**花盆里。我问老师:“老师,这是什么花?”老师说:“这是一种吊兰。”一盆花种好了,我想浇水。回头一看,孙维斌已经把桶拿走了,我就叫他过来浇水。我们种了好几盆花,有一盆芦荟。一盆吊兰。有好几盆花我不知道名字。
在全班同学的努力下,我们很快就种好了花,我们又一盆盆的放到了教室的窗台上。让花美化我们教室的环境,净化空气。