报答作文400字
中午,我在电视里看见了嫦娥一号从月球发回来的清楚的月球图片。此时此刻我的心里很骄傲。觉得我们中国人可以把我们的头抬起来了。记得老师说过,原来我们中国是一个很穷的国家,还欠过别的国家的钱。后来我们中国出了***。有了***才有了我们的新中国。我敬重原来为建立新中国做出贡献的人。比如说我们的语文课本上就有一篇《狼牙山五壮士》。写了我们中国人什么都不怕,顶天立地。为了保护自己的部队,甘愿牺牲了自己。
晚上,几天不见的月亮圆了。我仿佛看见月亮上的嫦娥一号正在工作;正在为它的祖国工作。老师说嫦娥一号都是用我们自己的国家的设备。这样,我们中国人就更加值得骄傲了。我曾经在一本书上看见过嫦娥奔月的故事。现在我们的嫦娥奔月的梦想终于实现了。
我想,今后我们的国家会越变越富裕,越变越发达,越变越强盛的!不要小看我们这些小孩子,大人们都觉得我们什么都不懂,实际上我们不小了!我们知道从小就开始怎样报答祖国。报答父母是小事,报答祖国才是大事!老师说我们是祖国的花朵,长大后有可能是祖国的栋梁。我爱我的爸爸妈妈,但我更爱我的祖国!