小牛作文400字
星期六,我们“五头小牛”(都是牛年出生的)又聚在一起博饼。
大家吃过饭,就开始博饼了。我妈妈穿着一件大红色的裙子,她开玩笑说:“我是一个移动的大红包!”说着,拿起了色子“我要博到状元!状元!”说完,就把色子扔到碗里,其中一颗色子似乎很淘气,一直转啊转,像个不听话的小娃娃在调皮地转来转去。结果,妈妈什么也没博到,一位阿姨开玩笑地说:“一直叫状元,状元都被你吓跑了!”大家听了,都笑了起来。
博了一圈又一圈,桌上充满了欢声笑语。三红、四进、二举……奖品都快博完了,只剩下状元了。
大家一直说:“这次的状元归我了!”可是,轮了好几圈还是没有一个人博到状元。又轮到我了,我把色子扔到碗里,小声说着:“状元,状元!”“状元!”妈妈激动地说,我仔细一看,可不是嘛!是“五子带一”。我想:“最有一轮了,状元一定是我的。”想到这,我一下又激动起来。可是快结束时,一个小朋友博了个“状元插金花”,这可是最大的状元,超过我了。
虽然我没有得到状元奖品,但大家在一起开开心心、快快乐乐的就很好!