开学第一次作文,我努力的写到了400字。我期望老师能表扬我。因为我三年级作文往往只写到250字。
课间,在操场上,我遇到了语文老师。
“孙老师我的作文,我的作文……能不能得到你的表扬?”我对站在我面前的语文老师说。
“能!不过,你要说出为什么。”老师问我。
“我的作文已写出了400字了,比以前多了100多字呢。”我高兴的说。
“如果你能将作文写到450字,我就将赞许的目光投给你,怎么样?”老师说。
“我已经写了400字,如果我稍稍用力,我就能写到450字。”我想。
放学以后,老师布置的作文题目是‘爸爸,我爱你’,我想了想爸爸对我的关心,写了两件事,一下子写了480字。我想,语文老师看到以后,一定会把赞许的目光投给我的。
作文本交给了老师,我渴望奇迹出现。
到了作文课,孙老师满面春风的走上讲台:“同学们,我们班张许诺同学这次作文写了480字,让我们用热烈的掌声,向她表示祝贺!”
老师一边说,一边把赞许的目光投给了我。我真的感受到她的赞许的目光了,它是那么甜美,那么柔和。同学也纷纷的转过头,向我投来了赞许的目光。我很高兴,这是我第一获得这么多赞许的目光。
放学以后,我把这事告诉了妈妈,妈妈也投来了赞许的目光,说:“好好的写,争取让老师再次把‘赞许的目光’投给你!”