我的老师名叫刘娅娜,记得有一次我在教室里吐了,几个女生当场就用手把鼻子捂住向教室外面冲,男孩子也悄悄的离开了。但是刘老师迅速让班长去拿拖把把这里收拾干净了,虽然地板是干净了,但是还有难闻的味道。刘老师说:“同学们,快把窗户打开。让清新的空气进到教室来。”不一会儿,难闻的味道就全散去了。
老师轻轻的走到我的身边,问道:“还难受吗?”我说:“不难受了,就是肚子还有一点不舒服。”刘老师让我趴在桌子上好好休息一下,没过多久,我就又拿起课本认真听刘老师讲课了。晚上回家后,爸爸说:“孩子,听说你今天在学校吐了,难受吗?”“不难受了”我很干脆的说。
因为这件事,让我感受到了师生之间的感情,您像母亲般无微不至的关心和爱护着我,刘老师,我要对您说一声:“谢谢!”
记得还有一次,在课堂上,我和同桌没有认真听课,我和同学在那儿聊有关课外书的事情。突然,教室里静悄悄的,回头一看,刘老师用严厉的目光盯着我们,吓的我俩不敢动了。刘老师说:“你们在班主任的课上都敢说话,那在别的课上不就无法无天了?下课后你们来我办公室一趟!”
在去办公室的路上,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的,到了办公室,刘老师说:“你们都是三年级的大孩子了,上课的规矩你们都应该很清楚,怎么会犯这种低级错误,今天放学后,我要留你们一个小时,让你们好好反省一下。”
一个小时过后,刘老师说:“希望你们记住这次教训,好了,你们回去再好好反思。”这让我感受到了刘老师既是慈母更是严师。
刘老师是一位好老师,我相信在她的陪伴下,今后的校园生活中会更加精彩。