小牛作文400字
从前,有三头小牛生活在一起,它们每天一起吃草,一起散步,从来也不分开。
住在对面山上的狮子,每次看到它们,都馋得直流口水,可是它知道凭它自己一个人的力量,根本不是三头小牛的对手。于是狮子心想:如果这三头小牛分开就好了,这样我就可以一头一头地把它们吃掉了,可是怎样才能让它们分开呢?
有一天,狮子终于想出了一条诡计,它编了一个谣言:“这三头小牛中,有一头特别厉害,连森林之王都怕它怕得要命。别外两头小牛和它在一起,只是沾了他的光而已。” 狮子把这个谣言到处散播,一传十,十传百,最后传到了三头小牛的耳朵里。
三头小牛都觉得自己就是传说中那头最厉害的牛,它们谁也不服谁,最后吵得不可开交。
“不用说,最厉害的当然是我!”
“不对,应该是我!是我上次把狮子吓跑的!”
“不对,不对,应该是我!我头上的角最坚硬,狮子最怕我了!”
……
正当它们闹得不欢而散的时候,老山羊伯伯走了过来,语重心长地对它们说:“孩子们,你们可不要上了狮子的当呀!它正等着你们分开,想把你们一个个地吃掉呢!”三头小牛听了,恍然大悟。它们很快就“化干戈为玉帛”,重新和好了。
躲在角落里的狮子,发现自己的阴谋没有得逞,只好饿着肚子,垂头丧气地溜走了。