种花作文400字
我有十八般武艺样样精通,但最值得我炫耀的,还是那种花的技术,每当我看到角落里那个落满了灰尘的花盆,就想起了那次种花的经历。
记得那天,我看到爸爸在阳台上,摆弄他那盆茂密的文竹,我便心血来潮,跑过去了,对爸爸说我也要种花。爸爸看不起我说:“就你那马虎样,能种成功吗?”,这句话犹如一把火一样点燃了我,我大喊一声:“我就不信我种不好花。”
由于爸爸不让我种文竹,说文竹太娇贵,只让我种仙人球,所以,我信心满满的找来了一颗小仙人球来种。看着它满身是刺的身体,让我简直无从下手,折腾了大半天,才把它给弄好。过了几天不见他长大,于是我偷偷地从爸爸那,拿来了几大杯复合肥水,我马上把水都倒进了仙人球里面,过了几天我又去查看我的仙人球,真是不看不知道,一看吓一跳啊,没想到我的小仙人球,因为施肥施多了,导致营养过剩而死,我伤心欲绝,心想:难道我真的不适合种花吗?妈妈赶紧过来安慰我说:“一次失败了不要紧,要有耐心,可以再试一次嘛,反正咱们家的种子还有很多呢,再重来。”
听了妈妈的话后,我的心中犹如吹过一阵春风。于是又重拾信心,拿出一个仙人球,小心翼翼把地仙人球好,吸取了之前失败的经验,我只浇了一点肥后,过了几天,我的仙人球终于长出了一个个小球,我兴高采烈,简直是不知所措。
这件事情中,我终于感受到了成功的的滋味,同时我也懂得了一个道理,心急吃不了热豆腐,任何事都要有耐心。