小牛作文400字
我家有一头小牛。它膘肥体壮,四只小柱子似的腿,棕黄色油亮的毛,两只刚露出的小角让人感觉是那么的可爱,那条细长的尾巴末端长着油光发亮的毛有些微卷,在后面甩来甩去。有时不停地在肚皮上拍打,那是在驱赶蚊蝇。
我和这头小牛的关系可好了。小牛一见我来,像见到久别重逢的亲人一样,发出亲昵的叫声。我还没到它身边,它就迫不及待地把头从栏缝里伸出来,鼻子里直哼哼,喷出一股股暖气,还伸出舌头舔我的手。每次我去牛棚看它,总要给它带一把青草。牛一看见鲜嫩的青草,就“唰唰唰”地大口地吃起来。它伸出舌头把草卷进嘴里,吃得津津有味,尾巴欢快地甩动着。它一边吃草,一边不时地抬起头来,用感激的目光望望我,似乎在说:“小主人,谢谢你!”
每到星期六,我并会牵着小牛到田间地头去吃鲜嫩的青草。在它吃得津津有味时,我并会悄悄地骑上牛背,哼起小歌,体会牧童骑黄牛的快乐滋味。有时小牛很乖巧,我坐在背上悠然自得;有时又显得相当地淘气,它把头头一甩,后腿一蹬,屁股一翘,很轻松地就把我从它身上滑了下来。
这样的小牛真惹人喜爱。