小牛作文400字
春姑娘穿着五彩缤纷的衣裙,悄悄地来到我们的身边。她把温暖带给大地。她把欢乐洒向人间。
小动物们纷纷从家里跑出来玩耍,有胖乎乎的大象,有机灵活泼的小猴,有聪明的小牛,有叽叽喳喳的小鸟,还有走路摇摇摆摆的小鸭。
小动物在玩捉迷藏的游戏。小牛来找,其他动物藏。小牛蒙上眼睛数:一、二、三……等他数到十时,小动物们都已经藏好了。大象躲在大石头后面。,小鸟躲在茂密的枝叶中,蝴蝶躲在鲜艳的百花丛中,小猴躲在树上。小鸭着急了,他又蹦又跳,“扑通”一声,掉进了一个土坑里。小鸭拼命挣扎,可是怎么挣扎也爬不起来。他又急又怕,惊慌失措,大声喊:“救命啊!救命啊!谁来救救我……”小动物们听到小鸭子的呼救声,都围了过来。大家围着小土坑议论纷纷,商量这怎么救小鸭子。这时,小猴挠挠脑袋,拍拍胸口,说:“我有办法救小鸭。”说着,他就爬上树,折下一根树枝,把树枝伸到土坑里,对小鸭说:“小鸭,赶快抓住树枝上来吧!”小鸭拼命想抓住树枝,课时他只有两只翅膀,又没有爪子,怎么也抓不住。
小象也想到了办法了,他想用长鼻子来救小鸭子,可是土坑太深了。小象没有办法把长鼻子放下去。最聪明的小牛,眼珠一转,脑子一动说:“诶,有了!”他急忙到小河边,打来一桶水,倒进小土坑。土坑里的水慢慢升高了,小鸭子就浮了上来。
小动物们纷纷夸奖,小牛是个聪明的孩子。