暑假的时候,我和我的家人一起去了四川成都。在那里我与熊猫一起拍照,与猴子一起玩耍,但最令我难忘的就是雨中访友。
一早,我和家人一起上了山,放眼望去,全部都是绿色的海洋。
当我还没来得及尽情欣赏之时,天空下起了蒙蒙细雨,顿时感觉凉爽了许多,我们顺着山路走到了海拔1200米左右的高度,一路上,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。到了等待双人索道的地方了,我坐下来休息了一会儿我闭上眼睛想啊想,想到了我自己,我的脚下长出的根须,深深扎进泥土和岩层;头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。
当我和妈妈坐上索道以后,我往下一看,好美呀!小溪、绿树、绿草汇成了一幅美丽的油画。我边看边跟我的朋友们打招呼:你好,汩汩的溪流,你为我唱着一首首美妙又动听的歌曲,使我心神松弛了许多,我想就凭你这嗓音,当个音乐家都没问题。你好,又高又绿的大树,你可真是一位好伯伯,夏天,你为小动物们遮阳;冬天,你那粗壮的树?还可以让小动物们冬眠。
下了索道,我们又浏览了许多许多的地方……
雨停了,山上传来了几声犬吠,云岭上掠过一群鸟。我告别了山里的朋友。