赞赏作文600字
一个关切的眼神,一句鼓励的话语,无形中,老师的那份关爱已跟随成长的脚步走了一段很长很长的路……
我曾许多次地责怪老师,为何总是那么多作业?我也曾埋怨过老师,为何总是那样的严格要求我们?正是这些许许多多的责怪以及埋怨,我才重新认识了老师。
您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。您也似太阳,我们就是向日葵,如果没有太阳,我们就不会生长。您会布置那么多作业您会那样严格要求我们,都只是为了我们好,为了让我们多学点知识,可是我们也从未理解过您,总是把老师们的用心良苦当做仇恨。可今天,我明白了,我终于明白了!
老师,还记得吗?从前的我总是很小胆,上课也从不回答问题,只要叫我在全班面前做什么,我总会刷一下就脸红,而您总是会对我说:“加油!加油!你一定行的。”就是您的加油声、鼓励声,让我在一次又一次中走向成功。直到今天,我当上了班干部,总会在全班面前大大方方地说话,从不害羞。谢谢您,老师!
老师,还记得吗?那次我急急忙忙地跑到办公室,支支吾吾地告诉您我没有带校牌,您并没有劈头盖脸地批评我,而是马上掏出钱包,让我先去买校牌,接着帮我写好。因为您对我的好,我的名字才没有出现在学校扣分板上面。
老师,还记得吗?因为不幸降临在我的身上,我的手不小心摔伤了。您看见了,三番四次地问我怎么弄的?疼吗?每一天您看见我,总会问我的手伤怎么了,如果我要搬作业,您总是会请另外一个同学帮我。体育课,您也不让我去上,让我在教室好好地休息。谢谢您,老师,正是因为您的关心,您每一天的问候,让我好好休息,我的手才会这样慢慢地好起来。
太多感激说不尽。可是我只知道,有一种赞赏必须献给那最无私的老师!人生旅程上,您丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒。谢谢您,老师!