赞赏作文600字
魅力不需要一段惊艳的孔雀舞,也不需要一支唯美的钢琴曲,有时对别人一句简单的肯定也有她的魅力,这就是赞赏的魅力。
四岁那年,父母带我去爬黄山。当时个头还刚刚一米的我就背个小书包,蹦蹦跳跳地紧跟大人往前走,走呀走,还是看不到头,实在累得想让大人背的时候,看到一个老爷爷正冲我竖起了大拇指:“小伙子,你真棒。”不远处,一位小姐姐正在想她的母亲撒娇,不想自己走了,这位母亲看到我,对孩子说:“看人家小弟弟,这么小就背上书包自己爬山了。”小姐姐有些不好意思了,也只得不情愿的自己走了。看到路人都向我投过来赞许的目光,我像打了鸡血一样,精神愈加抖擞,继续向前攀登。越来越多的人向我投来赞许的目光,送来赞许的话语,在路人不断的赞赏声中,我似乎忘记了疲惫,终于和大人们一起到达了山顶。这是因为有赞赏的魅力。
希尔从小就被认定是一个坏孩子,几乎所有的坏事,全家人都认为是他做的。而这一切的原因都是因为他的母亲早逝,从小就没有人来管教他。有一天父亲再婚了,而坏孩子希尔打定主意要为难他的新妈妈,后妈在他眼中是凶狠的,是恶毒的。当新妈妈愉快的对每个人打招呼后,走到希尔面前时,希尔却一动不动,双手交叉在胸前,闭住眼睛扭过头去,一点欢迎的意思也没有。“这就是希尔,全家最坏的孩子”父亲无奈的口气说道。继母并没有理会父亲说的话,她缓缓地沉下身子,一手搭在希尔的肩上,一手抚摸希尔的头,眼里闪烁着慈爱的光芒,微笑着说:“一点也不,他是全家最聪明的孩子”。新妈妈一句微不足道的肯定,从此希尔就像换了一个人一样,最终希尔成为了法兰西历史上伟大人物,他的另外一个名字叫拿破仑。而拿破仑的成功就是因为有赞赏的魅力。
周弘的赏识教育法也越来越被广大的教育学家认可为一个成功案例来宣传,并且在实际当中也取得了成功,这都是赞赏带来的成果。
赞赏有无穷的魅力,我们为何不去更多的赞赏他人呢?