傍晚作文400字
我和老妈审视着我们彼此的身材,几乎异口同声地说:“我们该减肥了!”因此,痛下决心,从今天开始,我们打算以快走的方式去爬山。
原来,在傍晚出来散步的人这么多呀!人们大都一副“短打”装束,有的人手里摇着纸扇,走得悠闲自得;有的人大步流星,摆动着双臂,像竞走运动员;有的在慢跑,大汗淋漓,湿了衣衫……通往山顶的路铺满了小碎石子,踩在脚下,发出窸窸窣窣的响声。路两边种满了五颜六色的格桑花、月季花还有一些不知名的花,微风吹来,阵阵花香。不一会儿,我们就爬上了山顶,我见没人,便“啊啊啊”地大喊几声,哪知身边迅速走过一对并肩上来的夫妻,我赶紧闭口停止了呼喊。我开始观察这对夫妻下山。女的后仰着身体,大幅度摆动着双臂,双脚典型的外八字,走得铿锵有力。而那男的却小心谨慎的多,他低着头,迈着小碎步,有时还总要伸出手扶一下妻子的胳膊,生怕自己有什么闪失,典型的“淑男”呀。
我忍不住在他们身后窃笑。还有一位白衣白裤的爷爷,一看他走路的样子就知道,他是经常出来锻炼的,他步履轻松,瞬间就会超过很多人。再往前走,又看到一男的,戴着墨镜,身边竟跟着四条狗“保镖”,威风酷帅极了。
出来走走真好,能发现这么多有趣的事情。