谈心作文400字
娜娜说:“小雨女啊,小雨女。别悲伤,别哭泣,将来的日子还很多。”
雨女说:“我只是被人类讨厌的雨滴,一旦我去了凡间便被人类咒骂。我也不想的,我只是想灌溉一下农田,人类却说我制造洪水。我只是想滋润花朵和草地,我只是想给小路洗洗澡,人类却厌倦湿淋淋的陆地,为什么我只会下雨?为什么我不能像太阳一样辉辉夺目?为什么人类只会喜欢阳光?!这到底是为什么!”
娜娜说:“原来你同我一样,我也悲伤,因为我很孤寂,只是希望有人陪,有人疼,有人爱,谁都不了解我的心,我只会安慰别人,却不懂得安慰自己,我实在是太差劲了,因为我就是这么认为,没人懂我心。以为自己最明白自己,到头来,其实根本不知道自己想要做什么,想要说什么,原来不知道自己生存的意义,甚至给人厌恶。
想起这些,已经是30年前与小雨女的谈心了,今天,又下起了雨,仿佛再次听见雨对我的哭诉。但这次的我,已不再是30年前的我了,当年的我并没有放弃自己,而是更加爱自己,也因为当年的我,才有现在的我。