放牛作文400字
一说起春天,那可是个富有生机,群燕飞舞、绿意盎然,白花争艳的季节。
这时,我们一家人正在吃饭,忽然从妈妈口中传来要去放牛山刚刚听到这个喜讯时,我喜不自胜,1蹦3尺高,有迫不及待了。
啊!终于乘车到放牛山下。我选择了一条最佳的上山途径。而我则是又蹦又跳的冲上山去了。
正在山上的途中,我用心寻找那种十分多彩的花儿,无意中我发现了一种野花,它的花蕊是黄的,有五六片花瓣,全是白色的,十分可爱。我便顺手摘了几朵来仔细欣赏它那了爱之处。我瞧见前面有一种粉红色的花,有三层,花的边儿还是波浪形的,有趣极了。
小草是在山上最长见的,正好这又是春天,小草又嫩又绿,前面不远处还有一遍大草地,就如海上波浪,连绵起伏。就像北方那天真可爱的草塘一样。小草有一尺多高,翠绿翠绿的,长得十分茂盛,就像一个大家庭似的。我四周看了看,原来在草地旁有一条小溪,溪水十分清澈,真想去吃个痛快。而且四周也没有树木遮掩,就有充分的阳光。所以小草才长得如此盛壮,茂盛。
爬啊爬啊爬,终于到山顶上,从山顶上一眼看下去,这感觉爽极了。我看见了一堆一堆的野油菜花,这一片,那一片,金黄的花瓣真使我心旷神怡,若虚若实,让人看着如痴如醉。
我收获了满眼的春色,收获了满心的欢跃,恋恋不舍地下山了。