谈心作文400字
在我们的生活中,有好多好多个节日,护士节、中秋节、端午节、元宵节……每个节日都寄托着人们对未来美好的期望。
设立谈心节,心里有什么大胆的想法都可以说出来。受了什么不公正的待遇,也可以在谈心节那天找人倾诉。而且我想把谈心节设立在月初,因为新的一月,新的开始。
在谈心节这一天,老师和学生沟通,家长和孩子沟通,老板和员工沟通,上司对下属沟通……因为只有这样才能更真实的反应自己,了解他人。有些家长对待子女很粗鲁,稍有不如意就拳脚相加。如果设立了谈心节,家长就能通过这个节日来聆听孩子的真实心声,并好好改正自己的错误。
真心希望能有一个这样的节日,我相信有了这个节日,一定会倍受人们的欢迎。