放牛作文400字
放牛去咯,放牛去咯!小牧童要去放牛啦!
小牧童的牛可聪明了,它能听懂我们人类说话呢!身上的斑纹七彩如花,牛的尾巴翘翘的,尾巴后面的绒毛软软的、长长的。他身上的肉可壮实了,可以耕地、拉车,力大无穷!
小牧童可喜欢这头牛了,他每天都要拉着这头牛去田野里吹吹风、吃吃草 ,陪它看看祖国的大好河山。
今天,小牧童又要带小牛去田野里兜风了,小牧童可灵巧了,首先,他抓住小牛的牛背,然后他两脚一跳二跳,立刻跳上了牛背。哇!小牛慢慢地跑了起来,小牧童觉得身边的空气无比的清新,微风拂面,好象妈妈温柔的手轻轻地抚摸着他的脸,小牧童陶醉地闭上了眼睛。
这时,一只美丽的蝴蝶飞过来热情的和小牛打了个招呼,小牛也“哞”的一声,和蝴蝶打着招呼。“叽叽叽…”呀,是谁来了?原来呀,爱凑热闹的小鸟也来了,小鸟说:“我可以和你们一起结伴玩耍吗?”“当然可以咯!”小牧童听见了,对小牛说:“可爱的小牛、小鸟、小蝴蝶,你们一起去奔跑吧!”小牛兴奋得“哞”的一声,它飞快地奔跑起来,一会儿转圈,一会儿向小牧童冲过来,小鸟和小蝴蝶在天空中飞翔,好象是给小牛伴舞呢!看得小牧童眼花缭乱。
最后,该回家了,小牧童、小牛依依不舍的和小鸟、小蝴蝶告别了,小牛和小牧童齐声说:“小蝴蝶、小鸟,明天我们还会来找你玩的。”