那让我曾经觉得和蔼的阳光,此时却变得如此毒辣、如此刺眼;使我不得不眯起了眼睛,但这仅仅是一个“立正”,当下达命令“向后转”的时候,由于是正对着太阳,使我很想闭上眼睛,但我还是尽量将眼睛睁开,我总是不断地想:坚持,再坚持,一定要完美的完成集训!于是,我咬咬牙坚持了下去。但在此时此刻,*时不容易出汗的我却大汗淋漓,像是被淋了一场雨似的。
如同好几年的几秒钟过去了,老师才再次下达命令“向左转”虽然太阳依旧烤着我们的头顶,但阳光没有那么刺眼了,偶尔有几朵云遮住太阳,我也会感到十分凉爽,又是几秒钟过去了,我们又转到了正面。就这样,我们转了几圈,汗水已经将我的衣服和身子粘在了一块了,这让我感到十分难受,但我转念又想:与将来要吃得苦比起来,这又算得了什么?
在操场上的集训是辛苦的,但正是这样艰苦的集训才会磨炼出我们吃苦耐劳的精神。毒辣的太阳无情的继续烤着我们,但我们会有能吃苦的精神;我们的腿站酸了脚也麻了,但这又能怎样呢?我们的意志将比山还坚定!正是这次枯燥的集训,使我体会到了真正的艰辛,这次集训让我们脱胎换骨,让我们迎来了一个崭新的起点!
集训是艰苦的,但这让我懂得了:不管以后的路有多艰难,我们也要一刻不停的走下去!