古人说“一家之计在于和”。是啊,只有和睦,家才真正温馨。
我曾经在网上浏览时看过这样一则故事:有一个女孩,名叫兰兰,她的父母几乎每天吵架,而且一天比一天吵得凶。兰兰害怕看到爸爸妈妈吵架,每当爸爸妈妈互相骂人的时候,兰兰总是把自己关在小房间里,一个人哭泣。兰兰是多么希望爸爸妈妈不再吵架,和和气气地讲话呀!有一天,兰兰病了,躺在床上休息,爸爸妈妈坐在她的床边,轻轻地说话,就连放一个杯子都是轻轻的,害怕吵醒她。这时,她心中无比高兴,甚至希望自己永远都能这样生病,那爸爸妈妈就再也不会吵架了。
大家都看过《家有儿女》吧!众所周知,这是一个非常和睦的家庭,虽然有时候他们也会打打闹闹,但大多时候这个家还是充满了欢声笑语。爸爸夏东海知识渊博、诙谐幽默;妈妈刘梅敬老爱幼、尽职尽责;小雪聪明伶俐;刘星调皮捣蛋;小雨活泼可爱。看完整部电视剧,我总觉得意犹未尽,总想不厌其烦地再看上几遍,因为他们的家庭实在是太有趣了。