人和事的优秀作文
我从出生到现在,感动我的人和事有很多。 记得有一次,我和爸爸妈妈外婆去爬。开始爬南山了,我跑在了最前面,外婆在后面追着我,爸爸妈妈也在后面追着我。到了半山腰,我们都已经很累了。于是,我们喝了点水,吃了一些吃的,就继续往上爬。
终于到山顶了,我们看了一会儿优美的风景就下山了。下山的时候我的脚好像在颤抖,突然,天上雷声大作,下起了倾盆大雨。于是,我们加快脚步下山。
终于下完南山了,可是前面有一个很陡的楼梯。然后外婆抱着我,一不小心,路面太滑了,外婆的腿不小心摔着了,从那以后外婆的腿到现在还没好。这件事让我感动了。
记得去年有一次,我和妈妈去学小提琴。回来的时候,下起了很大很大的暴雨。我和妈妈坐上72路车回家。在回家的路上,许许多多的小路都变成了浪花滚滚的大海了。幸好,72路车的司机很有把握,过了难关。
终于到站了,可是我和妈妈一看前面的路都成了更深的大海了,于是,妈妈就打电话给爸爸让他来接我和妈妈,等了三十分钟爸爸终于来了。爸爸一手抱我,一手拿着我的伞为我挡雨。深一脚浅一脚趟过了长长的小河……最后终于到家了。这件事情真的感动了我的心,让我好久都不会忘记。