一间教室,同学们都去上体育课了,只剩下孤零零的她在哪里,他不说话,沉默地坐在椅子一直等在下课。
我在上幼儿园时就认识她了。她叫王思琦今年12岁。对于许多同学来说幼儿园时一段美好且难忘的往事,为对于她却蒙上了一层阴影。小时候,她经常一个人坐在帮登上。靠这墙壁晒太阳,别的同学在哪里嬉戏玩耍,而她却是一个人,她不理别人,别人也没想主动和她玩,真有点“井水不犯河水”的感觉,而她会倍受同学的欺凌,如今也是这样,只是更加放肆。以至于给她绰号、打她、骂她……面对他人的欺负她没有体现出任何反抗行为,只是默默忍受着这一切,两滴泪珠从面颊滚落下来,每当看到这个情形,我总有一种莫名的伤感,这是,我总会上前劝他们:别再打了!我不知道是否能够劝住,但能为同学尽一份微薄之力,我已经很满足了!
我不知道王思琦为什么要忍让,也不明白她为什么不还手,知道有一天……
我在电视上了解到自闭症儿童的特征,联想到了她,认为她是患有自闭症的儿童。
我走在放学的路上,望着王思琦蹒跚的步伐,心想:社会上还有多少自闭症儿童没有受到人们的关注和关爱呢?
社会上有许多身体或心灵上有缺陷的人,他们应该得到人们的关爱,而不应该遭受他人的其实,作为健全人的我们,应该向蜡烛一样指引他们,帮助他们走出心中的阴影,正如鲁迅先生所说:有一份热,发一份光。
让我们携手关爱身边的残疾人吧!