中华文化博大精深,茶文化对我们而言并不陌生。当我们细细品味茶的清香时,是否好好留意过手中的茶杯呢?
时光流转,大伯和我们都搬了新家,家里的很多家具都换掉了,唯一不变的是,我们每家都保留着一只古香古色的茶杯。我们珍藏着这些茶杯,因为它们身上寄托着爷爷的心愿。
记得有一次,爷爷忽然提议要到茶园游玩。我们都有些纳闷儿,不明白爷爷为什么忽然想去茶园,但既然爷爷想去,我们也乐意陪同前往。
第二天,大伯和爸爸选择了一处风景宜人的茶园。于是我们一行人开着车高高兴兴地出发了。
一到茶园,眼前一片碧绿的景象让我们的视野和心胸都豁然开朗,我和姐姐哥哥们一脸欣喜地奔进茶同享受茶园的清新气息,这时光真是太惬意了!