今天妹妹要来我家。我的妹妹市一个非常调皮的“小家伙”。她长着一头乌黑发亮的长发,浓浓的眉毛下面长着一双明亮的大眼睛,像一颗黑黑的珍珠闪闪发光,高高的鼻子下面长着一张杏桃小口,一笑起来脸上还露出了两个小酒窝。
爸爸妈妈出去了,我和妹妹在家。玩着玩着,忽然,闻到一股烧毛味,我回头一看,一下子惊呆了!妹妹正按着小猫,用火烧它的胡须,一脸的胡须全烧光了,小猫疼的嗷嗷直叫。我急忙说:“妹妹,妹妹,你为什么把小猫的胡须烧了?”妹妹一本正经的说:“人的胡须太长了要剪,小猫的胡须太长了,吃饭的时候,不干净,我给它修理修理。”记的还有一次,我和妹妹一起做作业,我一会儿就写完了,妹妹写的很慢,很慢。我等都等不上了,我说:“拿来,我给你写吧!”妹妹说:“不,老师说,自己的事情,自己做,这才是好孩子。”我玩了很长时间,妹妹才把作业做完。 妹妹就是一个这样活泼可爱的孩子。有时候很淘气,有时候很懂事。