家和事兴作文
俗话说:“家和万事兴。”在我的理解能力范围内,家只有和睦,才能万事兴,才能顺利!下面就来说说我们家吧!
我们家的一家之主是爷爷。爷爷的特点就是闲不住,每天五点半起床,起床第一件事就是去门口看他的菜地,而且每天都要浇水。把菜地捣鼓完以后,爷爷就要扫地了。那么小的一片地,我爷爷要扫一个多小时。有时,你的手指往地上一摸,连尘土都沾不到一丁点。
第二个要讲的就是我的“慢性子”奶奶。因为奶奶性子慢,总是与我爷爷合不上趟。每次爷爷的衣服脏了,让奶奶去洗,奶奶总是回答:“好来!一会儿。”爷爷就真以为仅仅是“一会儿”,就没有说什么。结果,过了一个多小时了,奶奶才有去洗的打算。
第三个是我们家“最懒的”爸爸。爸爸真的很懒,干什么都需要妈妈去协助,下班回来就躺在床上去睡觉。
第四个就是勤劳又好看的妈妈。妈妈基本上每天都要收拾一遍家里,收拾得干干净净、整整齐齐的。记得上次妈妈还跟我说:“妮儿,我拖的地在上面睡觉都没有问题。”
下面要介绍的,就是令我“讨厌”的弟弟。每次我写作业,弟弟就来烦我,上次还把我的寒假作业给撕了。
我就是主角,主角就是我。我是一个漂亮又活泼的女生。
这就是我的家,一个幸福又温馨的家。“家和万事兴”,也是这们家的样子吧!