在一个春光明媚的早晨,爷爷把自己关在房间里,我觉得很纳闷——以前一到好天气,爷爷总要到河边散散步,今天怎么了?真是奇怪。
于是,我怀着好奇心蹑手蹑脚地来到爷爷房门前,通过门缝看见爷爷正得意地在跳迪斯科呢。你瞧,伴着那强烈的节奏,爷爷边唱边跳:左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股妞妞。有时转到镜子前,摆出各种姿势。爷爷看到自己“健美”的舞姿,脸上露出得意的表情。瞧着爷爷那笨拙的动作和凸出的将军肚,我不禁想起笨重的大黑熊。嘿嘿,真逗。
看到这里,我立即像“哥伦布发现新大陆”一样奔向客厅,迫不及待地把这个“特大新闻”告诉大家。他们听了,好奇地跑去看个究竟。爸爸看了“哈哈哈……”忍不住笑出声来,妈妈呢,则笑得连气都喘不过来。我更是笑得前仰后合,不停喊“肚子疼,肚子疼。”奶奶看到我们这样,边笑边扯着嗓子:“老头子,别跳了,都这把年龄了,别丢人现眼了。”
爷爷看到我们这样,便一本正经地说:“有什么好笑的,只允许你们年轻人跳,就不允许老年人活动活动筋骨啊!”听了爷爷的话,大家都你看看我,我看看你,会心地笑了。