在大家的眼里我是个淘气包,可是我这个淘气包也有感动的时候,今天我就给大家讲一件。
有几天我特别的不想写作业,总想着玩,甚至有一次课堂作业也被我磨蹭的没有写完,肖老师注意到了我的变化,对我说:“你放学后来我办公室一下。”我心里害怕极了,老师肯定要狠狠批评我了。一下午我心里都是七上八下的。
放学了,我慢慢的蹭到老师的办公室,只见肖老师对我招招手叫我过去坐下,用温柔却很坚定的语气跟我说:“老师知道你可以好好写的,对吗?现在老师来计时,看看你的实力,快快写好了老师会有小奖励哦!”我简直有些不敢相信,但还是犹豫的拿出作业。看我准备好了,老师就按下了计时器,果然没一会儿我就写完了。肖老师拿出一个棒棒糖对我说:“看吧,老师就知道你可以,这是奖励你的!”我有些害羞的接过棒棒糖,轻轻的对老师说:“我知道错了,我会改正的。”肖老师笑着说:“我相信你会说到做到!”
从那以后我每次写作业磨蹭的时候都会想起肖老师,她的教导一直激励着我!