我从小就和奶奶生活在一起,她处处关心我,冬天怕我冷,夏天怕我热。不知什么原因,渐渐地我感到奶奶的关心是多余的,甚至有些烦人。我好端端的做功课时,突然奶奶叫道:“头抬高些。”看电视时,她又会叫道;“远点,别太*。”我常常会厌烦的哼一声:“知道了。”
去年寒假我去亲戚家住了几天,好几天我被半夜里冻醒,发现被子滑到了地上。我好奇怪,怎么在家里从不把被子踢掉呢?回家后的第一天夜里,我似睡非睡,觉得很冷,我不禁打了个寒战。很快的,又觉得一双温暖的手在摸我的手,我睁开睡眼,原来是奶奶,她充满怜爱的责备了我一句:“你这么大人了,还踢被子,每晚让我操心,手伸进去,别打散被窝。”我忽然发现奶奶似乎在发抖。她只穿着单衣啊,我感到很愧疚,说:“奶奶您睡吧,当心着凉,会感冒的。”这好像是我第一次关心奶奶。
打这以后,我变得喜欢奶奶的唠叨了。