诚实的人作文500字
诚实,对于每个人来说都是十分重要的。如果,你有一天撒了个谎,或许,你就失去了你在别人心目中的地位。
还记得,那是我小时候的事了。有一次,我与我的伙伴们在院子里踢球,突然,我用劲过度,一不小心把足球踢进了王爷爷家的窗户,窗户破了。伙伴们你看看我,我看看你,不知道说什么才好。一个伙伴说:“是谁把窗户踢破的,谁去!”大家点点头。我生气了,“凭什么让我去?你去不行么?”“因为是你把它踢破的!”“对对!”“不公*”我哭了,然后跑回了家。爸爸妈妈看我这样,便问我怎么了,我一五一十的讲给他们听,可爸爸一脸严肃的说:“去,给爷爷道歉去,不然不给进家门!”说着把我一把把我拉了出去。我红着脸来到王爷爷家,按响了门铃。王爷爷开门,看见正在哭的我,他那双炯炯有神的眼睛仿佛看穿了我得心思,然后向屋里走去,抱来足球,我正想拿,王爷爷发话了,“你来干什么?”我鼓起胆,摸掉眼泪,说:“对不起,我不小心踢破了您家的窗户,请原谅我。”只见王爷爷笑笑,“你是个诚实的孩子,奖励你一个糖,把足球拿走,玻璃的钱衣不用陪了,下次小心点。”此时,我像吃了蜜一样甜,飞快的跑回了家。
我终于了解了,犯了错不要紧,只要诚实的面对,在别人眼里,你依是好孩子,诚实的好孩子。