我熟悉的人优秀作文
我最熟悉的人是我的奶奶。她那丝丝银发诉说着岁月的艰辛,饱经风霜的脸上刻满了深深的皱纹。她把所有的爱都给了家人,她是一个非常勤劳的人。
早上,我又赖床了。睡眼朦胧的我隐约看到了爬满了奶奶脸上的皱纹。我对奶奶说:“六点半……六点半一定起来……”奶奶斩钉截铁地说:“这怎么行,你还上不上学啦?缺课可不行。”说完,迅速抽走我身上的被子。寒意滚滚而来,我的睡意全被赶走了,只好起来刷牙洗脸。
我坐在饭桌前,吃奶奶五点半就准备好的饭菜。扭头一看,奶奶正在洗我的衣服。只见她眉头紧锁,一遍又一遍地搓着脏的部分。直到污渍没有了,才把眉头舒展开来。一看我正在望着她,不高兴地说:“你看什么,还不快吃饭去上学。”我听了,低下头继续吃我的饭菜。
我开始戴手表和红领巾了,奶奶开始拖地了。被她拖过的地方一尘不染。奶奶一会儿走到客厅,一会儿走到卧室,一会儿又回到卫生间洗拖把。一盆盆污水换来了整个家的干净地面,奶奶真厉害!
我走在上学的路上,心想:奶奶正在干什么呢?她是正在洗我吃完饭的碗碟,还是在给姑姑送中午的饭菜?奶奶真忙啊!
奶奶是我最熟悉的人,她虽然已经年迈了,但她还是用勤劳的双手,换来了一个干净、整洁的家!