生活因你而精彩初中优秀作文
生活是五味杂陈的,每种体验都是生活。精彩,是有无限可能的,每种心情都是精彩。生活,因为我家前两个小“绒球”而精彩。
那是两只仓鼠,是去年圣诞节,爸爸给我的礼物。因为它们,我的生活有了一回,当“铲屎官”的神奇体验!在它们还没来时,家人们都满脸兴奋,期待它们的到来,以至于把我都打入了冷宫。可它们到家了,它们的态度来了个180度大转弯。妈妈每次来到阳台都会抱怨一句“太臭了!”每当下午的空闲时间,看着它们以各种姿势睡午觉,看着它们呆头呆脑的抱着小鱼干,“嚓嚓”地啃。有时,我真心觉得,它们真是上帝派来的小天使。
真正的“精彩”,我也才体验到,那就是鼠子的逃跑功。那天,我像以往一样,拿出小鱼干。我蹲下,眼睛搜寻的小崽子。鼠呢!我心中一慌,又仔细找了一遍。我看着被抓开的笼口,呆住了。我慌张的四下打量,心中已是十分的着急。“亲爱的崽崽,你在哪儿。”接下来的几天,我一直在为它担心受怕,床下有一次响动我就马上下床看。一些十分恐怖的画面,像过电影般在脑中闪出,它会不会被床卡住了!我十分紧张的又一次把床抬开了。木屑!天,它们在这儿!我小心翼翼的抬开一大包衣服。“呃!”看小灰一脸迷茫,趴在床边的样子,我不禁笑了,你们也一起养只鼠吧!
两只小绒球是你们让我的生活充满了戏剧性的精彩,是逗你时的幸福,同样也是找你时的着急。养两只鼠,精彩,随时发生。