还记得第一天抱起你的时候,你还是个粉红色娇嫩的娃娃,哆嗦的身体在我的怀里微微颤抖着,柔软的小舌头湿湿的舔着我的手,那时你是多么的可爱。有人以为我有孩子了,其不然,他只是一条小狗子。他让我的生活精彩纷呈。
稍稍长大,你的体毛已渐渐长出,油亮亮的棕毛透出健康的光泽,你已经能慢慢拉开步子颤颤地走起来了,好像弱得无时无刻都会摔倒,却坚强的一步步走出了一条路。
自你来到家中,生活便无处不精彩。慢悠悠的逗你吃;静静趴在地板上看着你如狼似虎的啃着狗粮;欢欢喜喜地带着你出去遛弯,却被你怕猫的这好笑的样子止不住笑到肚痛,原来狗子能让我的生活如此精彩。
你是一条健壮的泰迪,家里的来小客人也是这么喜欢你。每逢我几个要好的朋友来我家,一个个一进门就是“豆豆呢?豆豆呢?”。你便蹦哒着,欢快的步伐飞奔出来,跳到他们身上,然后便是人狗“打成”一片。
你有时却是那么的调皮,是谁?咬破了沙发底!是谁?把拖鞋全咬了洞!是谁?把屎拉在我房门口?在我怒火中烧的扫视寻找你的途中,看见你这狗子的那副无辜的眼神,我也是只好作罢。
深深记得有一件精彩好笑之事,那时我把狗粮放在碗里,你要经过我同意才能去吃,不然一直就跟着我到犄角旮旯,水汪汪的大眼睛时刻不离开我,就等我这么说一声“去吃吧!”,嗖的一声,然后就看不到你的狗子了……有那么一次我给你喂了狗粮,因为急着出去买东西,忘了跟你说吃饭。等我回来,踏着满屋子嘎蹦噶蹦的声音,突然跳了出来站在你眼前,你顿时懵了,满嘴狗粮咕咚一下全部吞了下去,在我眼皮了底下,把地板上洒落的狗粮用狗爪子往左一推,身子在地板上摩擦向右移,好似你在说:“哎,这不是我吃的,他们狗粮不听话,自己跑出来的”。然后开始卖萌,爪子挠着耳朵,摆出一副与我无关的表情,真是不要狗脸……我边笑着走到你身边,摸着你道:“吃吧,吃吧,吃厌了,我们买高级狗粮,狗粮吃厌了,我们就买大骨头,煮汤吃,不怕吃不厌,就怕你吃不了这么好!”
哎,黄毛狗子,一岁以前是恶魔,一岁以后是天使。
在我眼里,狗子是一片精彩,你让我的生活也是一片精彩。