上个月,旅游途中发生了令我感动的一幕,这是一位粗心大意的姐姐和清洁工阿姨的故事。
那天我们刚到云南,正往酒店的方向赶,走到半路,发现有位姐姐好像在与清洁工阿姨“吵架”,姐姐面红耳赤,手里拿着钱和手机,阿姨握着姐姐的手,使劲往外推,嘴上不停的说:“不用,不用”。
停留了一会儿,我们大概知道了“吵架”的来龙去脉,是因为粗心大意的姐姐与好朋友一起逛街,不小心将手机和几百元钱掉到地上,正巧被这位善良的清洁工阿姨看到了,清洁工阿姨追上那位姐姐,把东西完好无损的还给了她。那位姐姐还不知道发生什么事了,一脸茫然,哈哈,可以想象,那个表情太逗了,过了一会儿她才反应过来,不停的感谢清洁工阿姨,还硬是要给她500块钱。阿姨说不要,姐姐一定要给,两人你塞我推“互不相让”,就上演了这感人的一幕。
围观的人越来越多,清洁工阿姨的脸变成了一个“红苹果”,姐姐看准时机,把钱往她手上一塞,带着好朋友跑了。清洁工阿姨一脸埋怨的看着她远去的背影,不知如何是好。
清洁工阿姨虽然收入微薄,可她有比黄金还珍贵的品质——善良。我不禁感慨:人,要有一颗善良的心,无论相貌,我不禁感慨:人,要有一颗善良的心,无论相貌,不分贫富、贵贱,心的善良就是人世间的高贵。