雪的记忆作文400字
我很喜欢飘雪的日子,所以总盼望着下雪,不光爱这洁白的音韵,更是想圆一个风雪夜归的梦。
你说你不喜欢南方的雨的缠绵,你想去北方的雪原。我说南方有我的乡情,你说北方有你的梦幻……
在一个飘雪的日子,你要走了,这是真的,所有的人都招呼过了,唯独没走到我的这一头,就连目光也不曾撒向我站在的窗前,我的心凌乱成满天飞雪,飘不进你的心吗?
祝福的话语在我心里挤来挤去,始终未能出口,化成了眼角的泪……
后来,在一个飘雪的日子,你来信了,你说北方,雪正飘,南方呢?我说,南方的天空也飘着雪……
你为什么把snow翻来复去写在信的背面,那是我的名字呀,一次又一次讲起那些雪天的故事。
而今,雪又飘了……