照片的记忆作文600字
每个人的人生中都有许多美好的画面,这些画面就像跳跃在天空中的烟火一样,就像是雨后彩虹一样。刚想去回味它就消失了。是什么可以把瞬间的美丽印下来?吃什么可以把一个人内心的美丽召唤出来?是什么可以把美好的记忆呈现?是照片,是他的真实记录呀!
这是一个十五的夜晚,月亮又大又圆像一面明亮的大镜子。我仿佛看见月亮里有我们一家人,还有我那亲爱的爷爷。想到这儿,我又马上躲进被子里,痛苦的哭泣,爷爷去了很远很远的地方,我已经好久好久没看见他了,我好想他。到了第二天早上,我带着沉重的心情来到院子里,绕着院墙跑起来,跑累了,我倒在草坪上无言抽泣。
那样的日子,持续了很久。这一天我来到杂物房,我在找那本爷爷当时留给我的日记本。里面记录着我和爷爷的点点滴滴。这时我看见了一本相册。相册里面的照片已经泛黄,上面布满了灰尘。我如获至宝,把它抱在怀里,我的衣服脏了,可是我却一点也不在乎。我把它擦拭干净,摆在我的床头,天天望着它,仿佛爷爷天天陪着我。
翻开相册,仿佛时光穿梭,我又回到了和爷爷朝夕相处的日子里。记得当时我在读的幼儿园里,举行一场亲子活动,这次活动内容丰富多彩,是爷爷陪我顺利完成一项又一项的内容,而且我们很有默契,都能获得广冠军。我感到无比的自豪,是爷爷让我成为真正的男子汉。一张张照片记录下我们祖孙俩的喜怒哀乐,我沉浸于往事的回忆中。
如果说往事是葡萄架上晶莹剔透的葡萄,那么留下的回忆则属于那醇厚的那瓶葡萄酒,夜已深,我又翻起我的相册,翻起那属于我的回忆。