记忆的照片作文
在我的相册里,有一张旧照片。这张照片是我弟弟一周岁的时候,我们一家人一起拍的。
这张旧照片上有我们一家四口的面孔,分别是我的爸爸、妈妈、弟弟以及我。照片的背景是一面砖墙,旁边还有一座红色的电话亭。这是在我弟弟一周岁的时候去摄影馆里拍的,到现在已经三年了。在照片里,我们一家人显得十分幸福。
每当看到这张照片,我仿佛就又回到了照这张照片的时候。那天,我的心情既兴奋又烦躁。给弟弟照完独照,摄影师决定给我们照一张全家福。导拍阿姨帮我们找了四件黑白条纹的亲子装,化妆师还给我们画了一个淡妆。开始拍照了。摄影师让妈妈抱着弟弟,我跪在爸爸妈妈身后,还让弟弟拿了一个手摇鼓。开始拍了,摄影师对我们说:“看镜头!都笑起来!要拍了!1、2、3!”我们都摆好了造型,可是弟弟却突然“溜”走了,好像在说:“拍个照都那么难,我不拍了。”妈妈又赶紧跑去抱他。把弟弟抱过来后,我心想:这次应该可以拍了吧。可谁知,这次摄影师又不满意了。摄影师说我们笑得不够开,太假了。我心想:你这个摄影师怎么这样呀?你到底想让我怎么笑,难道还要让我哈哈大笑才满意嘛。经过几次不断的调整,这张全家福总算让我们给拍好了。
这张照片虽然已经很旧了,可是在我心里却永远不会褪色,因为它记录了我们一家人幸福快乐的时光。