照片背后的故事作文
我在整理书桌的时候,发现了一张照片。
内容是我们全家的一张合影,背景是写着天涯的大石头,在这当中我开心的笑着,享受这阵阵海风,还把双手搭在旁边表妹的肩上,而表妹浑身湿漉漉的,表情像是快哭了一样 。 看着看着,我想起了那段照片背后的情景 。
那是2年前的夏天,我们全家去海南玩儿,全程是一个礼拜,在第三天的时候,我们兴致勃勃的去天涯海角观光,到了的时候,我还把鞋脱了,感受着沙滩的柔软,太阳的温暖,还挺舒服,可没几分钟我就坚持不住了,因为阳光简直要把我晒晕了!前面有好多人都放弃了,再一看旁边的表妹,和别人截然不同,她欢乐的跑着、跳着,无视阳光的火辣,还拉着我一起玩。真不知道她怎么做的,都可以不怕晒了!
30分钟以后,我看到了写着海角的岩石,它底下阴凉阴凉的,在那里的人们也很舒服的吹着海风。这时,不知道我哪里来的力气推动着我前进,不一会儿,我就到了那清凉的岩石底下。啊!真舒服啊!我惬意的靠在岩石上 ,心想:幸好我没有像那些人一样在中途放弃,要不然,我还在沙滩上忍受炎热呢!肯定不会发现这种凉快的好地方!
休息完后,我站在一块小岩石上,手里捧着清澈的海水,非常惊讶,因为:我长这么大,还真没见过这么干净的海水呢!想着我在这么清澈的海水里游泳是多么舒服啊!可好梦不长,这会儿,旁边的妹妹也来了,她在岩石的最低处,蹲了下来,托着腮,安静的看着岩石边的鱼,微笑着,像天使一样可爱极了,我看到了,心想:不是吧,她居然不捣乱了?这绝对不可能,肯定要用水泼我!于是,就做好了绝对不能让他泼到我的准备。果不其然,他捧着水,那天使的微笑立马变成了恶魔的坏笑,眼看水就向我飞来了,在这千钧一发的时刻,我赶紧躲开了,我就说她不可能安静的看大海吧!
忽然,一阵大浪像表妹打来,没过了她的头顶,我想去救也来不及了,转眼,妹妹变成了落汤鸡,她那惊慌的表情让在场的所有人忍不住笑了出来。这时,姑姑说:“二位,来照相吧!”妹妹刚要反驳说她浑身是湿的,姑姑又来一句:“别人都站在那了,不要让他们干等啊!”表妹无言以对,就这样,妹妹和我们照了一张全家福!
这全家福中唯一欠缺的就是有一只落汤鸡……这也是她淘气的惩罚吧!想到这里,我大笑起来,真是一张有意义的全家福啊!