热爱和*,祈盼和顺,崇尚和美,追求和谐,是中华民族的优良传统和高尚品德。实现校园和谐,建设美好校园,是师生梦寐以求的追求。
我们每位学生都应学会与他人和睦相处,做到与自然和谐相处。
春天到了,老师带我们去春游,由于车上座位不够,明明主动站起来让座,明明还和几个班干部一起商量:一人坐会儿,这样,每个同学都不会感到累。
六年级有个不爱护花草树木的学生,他经常去摘花扔在别人头上,把树截断拿来和别人打架。老师教育他:要爱护花草树木。古今中外,有许多国家都很重视绿化,法国有植树日,日本有绿化周。我国劳动人民自古以来就十分重视植树造林,1893年,孙中山就提出“中国欲强,必须急兴农学,讲究树艺”,“辛亥革命”后的1915年规定每年的“清明”为全国的植树节。1925年3月12日,孙中山先生逝世,以后将每年的3月12日定为植树节。1979年2月23日,中华人民共和国全国***大会常务委员会第六次会议原则通过了《中华人民共和国森林法(试行)》。可见国家对绿化的重视。人们把绿地比喻为城市的肺,因为绿色植物在进行光合作用时增加了空气中的含氧量。其实绿地还是城市的肝脏,具有解毒作用,随着工业的发展,环境严重污染,绿地能帮助你清洁有害物质,净化空气。据统计,城市绿化覆盖率每增加11%。夏季可以使大气中的二氧化硫的浓度减少30%左右;颗粒物减少21%。当城市绿化覆盖率达到50%,那么空气中的各种污染物可以得到基本控制。绿化植物保护了地球,保护了人类,我们应该共同来绿化,美化我们的生存环境,而不应该损坏花草树木!这样,花儿就会开得更多,草就会长得更茂盛,蜜蜂、鸟儿都与我们在这美丽的校园里共同生活,一起成长,共享阳光雨露。
同学们,构建和谐学校是我们共同的责任,让我们都成为和谐学校小主人!