那是发生在2008年衡阳市第27届武术比赛中的 事了。
一天下午我正在跆拳道馆里练*,忽然教练把我叫到划卡处对我说:“郑攀中,告你一个好消息,我们全体老师和同学一致同意你去参加2009年度第27届跆拳道实战比赛。”当我听了这个消息我既紧张又兴奋,我紧张是因为这是第1次参加比赛,没有足够 的赛场经验;然而兴奋是因为教练让我参加是觉得我练得还不错。这时教练好像看出了我的心事,便告诉我输赢并不重要,主要是重在参与。我听罢,便爽快的答应了。
时间过得可还真快,转眼间就到了比赛的那一天。于是教练先把我们带到观赛台,看其他选手比赛只见那些选手一上场就像一只只猛虎冲向“敌人”就这样看着看着就轮到我上场了,裁判员一吹哨我就像小宇宙爆发一样冲向“敌人”。接着他用一个横踢想反击,于是我将计就计[注: 利用对方所用的计策,反过来对付对方。]给他来了一个组合腿法——旋风踢和下劈将其击倒。最后我以6:3战胜了对手。取得了冠军。