那天,姥爷偶然碰到了你,将你带回了家。我小心翼翼地将你捧在手心里细细端详。你有着白色的肚子,有着从黄到绿再到黑三种颜色渐变的的羽毛,你眼睛的周围,还有着一个不知像是谁用上等的白色线精心为你绣上的白色图案,极其秀丽。我十分喜欢你,写完作业就喂你吃可口的食物。我将食物倒进小碗里,蹲下来看着你,原本还在东跳西窜的你,仿佛闻到了饭香味,飞到了食物面前,你抬起了头,眨巴眨巴你那小巧的眼睛,便低下头开始吃饭了。你用自己的小嘴巴沾了一点小米,然后微微仰起头,就像是在慢慢品尝食物的美味。
我从来没有关心过谁像关心你那样。睡觉时,怕你冷,给你盖上一块碎布;晚上,怕有声音吵醒你,我便关上了窗户。早上,我早早醒来,发现你也醒了,你正伸着小脑袋,东瞅瞅西瞅瞅,不知在寻思着什么。
可是,一天,你总是叫来叫去,不吃也不喝,显得很烦躁。正当我不知所措时,妈妈对我说,大自然才是你的家,那才是属于你的地方。我一下子明白了,看来,你要去寻找自由了。这让我开心,也让我难过,开心是因为你要去寻找自由,寻找幸福了,难过是因为我知道,你一去便不复返了。果然,一到楼下,你就飞上了一棵树,是时候让你回家了,我依依不舍地向你告别,注视着你,消失在我的视线中。
现在,一听到小鸟的叫声,我就趴在窗边寻找着你的身影。我忘不了你在我手上的感觉,也忘不了你和我在一起的点点滴滴。希望你找到了自己的自由,祝愿你在没有我陪伴的日子里幸福快乐。