一张照片背后的故事作文
我翻开去北京旅游的相册,长城、故宫、***……一幕幕模糊的场景渐渐清晰起来。忽然,那张令我印象深刻的照片映入了我的眼帘,一下子把我的思绪带回了那火热的七月……
记得那是去年的七月十八日,是我们在北京旅游的第四天。当时我们正乘着大巴前往圆明园,在经过清华大学侧门时,导游问:“有没有要下去拍照的?”话音未落,老爸就拉起正在打游戏的我和哥哥一马当先地冲了下去。短暂地等候排队,长时间地等候老爸取景,“咔嚓”一声,我和清华大学的这张合影便定格了。
仔细端详这张照片,照片上的我脸带微笑——大概正享受着旅游的快乐呢;手摆‘V’形——这可是我拍照时用的经典姿势;背景可是著名的清华大学哟!当时老爸对我说,这是他两个理想的合影,我没太在意。后来仔细问老爸,原来是这样的:清华大学是老爸那一辈人的梦想,但老爸没能实现他的理想;而我就是老爸现在最大的希望,他期望我能学有所成,实现理想。
每张照片背后都有它自己的故事,我也许会淡忘那些如诗如画的风景,淡忘那些喜怒哀乐的往事。可我会永远记住这张“普通”的照片,因为它是旅行的意义,是父母的期望,更是我努力的方向!