我叫夏邦为,小名“圆圆”。妈妈说,我生下来时有八斤半重,长得白白胖胖,圆头圆脑的,很可爱,所以取名“圆圆”。当然圆也有团圆之意,一家人在一起团团圆圆。此外“圆”和“缘”谐音,和父母、大家在一起都是有缘人所以叫我“圆圆”。
当然名字不只是一个符号,还包含了父母对孩子的希望与愿景,所以不仅要好听,还要有意义。为此,爸爸妈妈特意让懂八卦和易经的老师结合我的生辰八字以及古诗文,最终推定为“邦为”,寓意为治国安邦,大有作为。我一定要努力学*,学好本领,报效祖国,争取像名字的寓意那样,做一个对国家、对社会有所作为的人!