描写消防的作文
有人说:火是温柔的;火是温暖的。火无情;火很猛。在我看来,火有时是温柔的,因为人们使用它很小心。火有时候是可恨的,因为人用的不小心,引起了火灾。有些人因为火灾失去了宝贵的生命;有的人因为火灾失去了至亲;一些人因为这场火灾失去了生命和财产。火中之火,莫莫无情。
记得有一次:我去一个朋友家做客,我们刚玩了一会儿。突然,我听到一个小女孩和一个小男孩惊慌地大叫:“救命!着火了!救命啊!火!”我和朋友赶紧跑出去了,看到邻居家厨房突然起火,隔壁邻居纷纷跑出去了。我们看到熊熊大火和浓烟从燃烧的地方滚滚而来。于是,我们把脸盆装满水,就倒在了火的地方。出乎意料的是,火焰越来越大。我知道那两个孩子在火里一定又担心又害怕。我冷静下来,想了一下:“哦!火警的电话号码是119。”我赶紧让朋友打火警。我知道消防队员听到哪里发生火灾,会拿着军令赶到现场为人们灭火。果然,消防队以闪电般的速度赶到了现场。我听到一些邻居在谈论消防队的速度。看到火叔汗流浃背。消防员叔叔跑得很快,但他不会着急。突然想到一句话:“火无情,人多情。”火叔跑进火圈,把两个孩子抱了出来。两个孩子得救了。
万一发生火灾,我们应该这样做:
1.如果火从门进入,应该立即从窗户逃生。
2.如果你想逃离门,你必须先用手触摸门的顶部。如果门是热的,这意味着门外有大量的热空气和有毒的烟雾。
3.如果你是住在四楼以上的住户,所有可以逃生的路口都有火灾。这个时候要把被子弄湿,把门窗封好,把易燃物品弄湿,不停的滴水。然后,在家里,求救。
4.如果看到门外有小火苗,应该把湿棉被盖在身上逃生。