看!多么磅礴有力的舞蹈哇!龙,以绚烂的光辉下跳着,跃着,蹦着,仿佛是在腾云驾雾,升腾于云团之间。它汇聚了舞蹈者的全部精神气,在这锣鼓喧天中释放着光与彩。
鼓声,继而有力地回荡在耳畔中。它舞动着全身,耀眼的金鳞是它最俱活力的象征。猛地,鼓声变得急促起来,它快速地舞动着身子,龙蟠虎绕,龙鸣狮吼,异常地美丽动人。舞者的热情四射,传遍在每一个人的心里。心中,似乎也有了一条飞舞旋转的金龙!掌声,在不知不觉中,渐渐变得热烈起来。如雷鸣一样,又像它在吼叫。锣鼓声舒缓了起来,它放慢了速度,跟随着舞者的脚步。接着,它盘曲着身子,居然那形状,如同一朵开放的荷花!最前头的舞者,在花的中央,手里一束花,像美丽的花蕊一样。
十几个活力四射的舞者,像十几条活力四射的金龙,热情欢脱地舞着,跳着。脸上,都挂着灿烂的笑。这条金龙活灵活现的双眼,瞪大,紧盯着前方,仿佛都要把云雾吞掉。那两根长长摇摆的金须,仿佛是天的主宰。锋利的牙口,咄咄逼人,是它强大的象征啊!里面一颗闪着亮光的银珠,到底是什么寓意?这个,谁也不知道。只是它那欢脱动人的舞蹈,让人们惊叹!它那舞蹈,仿佛跟着有力的锣鼓声,聚合,升腾!鳞片映着金光,是太阳的颜色。啊,这才是龙,中国的龙!连我都感到似乎是一条腾飞的金龙了。
多么磅礴有力的舞蹈哇!