描写坚强的作文
在别人面前哭泣,只会让人认为你很软弱而已,就算人家会给你安慰,但你要知道,那是用你的自尊换来的!
妈妈曾经对我说过:“*惯了坚强,就不会轻易掉泪,我们虽然想要别人对自己好,但那绝不是用泪水换来的!别再天真的认为,用泪水就可以换到别人的爱。”这句话我牢牢的记在了心里。
那次,妈妈和爸爸有事要去个四五天,于是就把我先放在舅舅家。一向对我很冷淡的舅舅,让我感到非常害怕。他就是虐待我,每天都让我扫厕所、拖地、洗衣服……终于,在一个我做完活的傍晚,自己已经疲惫不堪,可舅舅却又说,我厕所扫得不干净,我听了,又委屈又愤怒,舅舅明明就是在故意刁难我,我心想:哼!等我妈妈回来了,我一定要把你怎么对待我的事原模原样的说出来,一字不漏!到时候,你就没好日子过啦!我抱怨起来,舅舅出来呵斥道:“贺燕!还在干嘛呢!赶紧去扫厕所去!你别想偷懒!扫不干净就别想睡觉!”那可怕的模样,使我快哭了出来,涌到眼边的泪水快要夺眶而出,可我又想到妈妈的那句话,嘴巴暗暗嘀咕:“累了又能怎样,又没有人会心疼你,只有自己一个人安安静静的去承受!千万别奢望会有人替你承受这一切,要记住谁也不是谁的谁,谁也没有义务要替你承担些什么!”之后,我就又鼓起勇气,开始干起来。后来我才发现,原来舅舅是故意这么做的,他和妈妈商量好,想要培养我的坚强,从那件事过后,我不再是以前那个软弱的贺燕了,我是个坚强的女孩子,谢谢你们,舅舅妈妈。
一个人的夜,一个人的生活。不管怎样,痛了累了,都不能哭,没人会在意你!痛了就强忍着,用笑面对,如果真的很痛,就自己一个人躲在被子里哭一下,哭过之后,继续开心的生活!