描写欢乐的作文
春节即中国农历新年,是中国最重要的传统节日,已经有几千年的历史了。今年是牛年,我不仅收到了大大的红包,还收到了牛气十足的礼物。
大年三十刚吃过午饭,我和姐姐就急着开始给爷爷奶奶拜年,讨要压岁钱了,祝他们健康长寿。爷爷奶奶非常高兴,给了我们一人一个大红包,里面是五张崭新的百元大钞,我和姐姐高兴极了。我又向姑姑拜年,谁知她竟然没有准备压岁钱,正当我有点失望时,姑姑说,要是明年考得好,她就有奖励呢。我一听,爽快地答应了。
欢乐的春节很快就过去了。牛年里,我要努力学*,做一名优秀的学生,争取得到“三好学生”奖状!