今年,我来到了浙江省嵊州市我的外公外婆家过春节。除夕夜里,嵊州下起了大雪,白茫茫的,美丽的雪花飘落在我的头发、脸上,我还是第一次看到下雪,想尝尝雪花的味道,于是我把舌头伸出来,来回跑动着让雪花飘落在我的舌头上。我尝到了雪花,才知道雪花和水的味道一样。
到了晚上,我们吃完了除夕饭和年糕,大家就一起围着电视,一边吃着吃着嵊州当地的土特食品,有麦芽糖、小京生(一种小花生)、芝麻糖,一边看春节联欢晚会。快到十二点时,我们大家来到院子中间放烟花,周围的家家户户都在燃放着烟花,整个天空都绽放着五颜六色的彩色烟花,漂亮极了,大家都在高高兴兴的迎接新的一年的到来。
大年初一,我穿上了妈妈给我买的新衣服,和爸爸、妈妈、外婆他们一起到亲戚家拜年,我还收到了很多长辈包给我的红包,十分开心。
大年初二,我和爸爸、妈妈、二姨、哥哥、一起坐车到绍兴去参观鲁迅故里,有三味书屋、百草园,我们还品尝了当地的小吃茴香豆和臭豆腐。后来我们又去了绍兴市集山石湖水生态园林的柯岩风景区游玩。
今年我过了一个开心、有趣的春节。