最*,小主人升上了高年级,课程渐渐增多了,书本也越来越多,书包一天比一天胖了。
一次,书包见自己把小主人的背压弯了,非常难受。书包想:我也应该减减肥了,不能再让小主人受苦了。于是,书包踏上了它的减肥之旅:
一:书包常看见有许多人骑自行车来减肥,它马上搬来一辆自行车,跳上去模仿起别人来,但是它这才发现自己没手没脚,控制不好自行车,一下子从自行车上掉了下来,摔了个鼻青脸肿。
二:书包见那样不行,认为打滚可以减肥,就马上在草地上滚起来,因为书包过于肥胖,不但把书滚了出来,还和大树来了个亲密接触。
书包无计可施,只好去问太阳公公,太阳公公对它说:“你可以去叫小主人帮你把当天不用的书取出来,每周清洗你呀!”书包高兴极了,冲回家,把太阳公公的话对小主人说了,小主人照着它的话,取出不用的书,还把它清洗了一遍,没过多久,书包恢复了原来的“苗条”状了。
夜深了,我望着着沙发上胖胖的书包,看了一会儿,我累了,渐渐的进入了梦乡。
咦!这是哪儿?我怎么会在这里!爸爸妈妈呢?我向四周大喊着可没人答应我,我漫无目的地向前走着。
忽然看见了一所学校!咦!这不是我的学校吗?我怎么在这儿?管他呢!先进去看看再说……
咦!这里的人怎么都不背书包呢?却背着笔记本电脑呢?我便抓着一个人就问:你们怎么不背书包呢?却背个电脑!
“哦!你还不知道啊!现在的科学家看学生背着书包很辛苦!便发明了这种《便携式书包》把1—6年级的课本资料全容纳到这个小东西中,这样以后学生们就不用背着胖胖的书包上下学了。”哦!原来是这样。太好了。
正当我高兴的时候,忽然有人叫我我醒了,哦,原来是一场梦。