读书作文600字
我今年12岁,可与书却已结下了11年的不解之缘。说来话长,在我一岁“抓周”时,因一时“糊涂”,居然抓到了一本书,从此爸爸妈妈视我为读书的“天才”,把我同书“捆绑”到了一起。
我的家简直就是一个书的海洋。儿歌、古诗、童话书随处可见,爸爸妈妈恨不得我一说话就能出口成章。从我记事起,妈妈就不厌其烦地在我耳边将故事听,不知是真的与书有缘,还是父母的苦心感动了上天,我还真的迷上了书,视书为知己。
爱读书的我,小脑袋里装着各种稀奇古怪的问题:为什么一年会有四季,为什么一分钟会有60秒,问的爸爸妈妈抱头求饶。
渐渐地,我长大了。读的书也越来越多了,可小小年纪竟已戴上了小眼镜。为了担心我的视力,妈妈对我的读书时间进行了限制。为了多读一本书,我与妈妈展开了猫捉老鼠的战斗。“快关灯睡觉,”妈妈又在催我,可我才不甘心呢。我答应了一声,躺进被窝假装睡觉。知道确定妈妈睡着了以后,才蹑手蹑脚地把台灯打开,躺在床上看起书来。我看得津津有味,心里却忐忑不安,担心被妈妈发现不睡觉偷看书。过了一会,听到妈妈起床的声音,把我吓了一跳,我赶紧把书藏在枕头下面,关上台灯,假装熟睡的样子,不过心还是砰砰跳个不停。心想,万一被妈妈发现了该怎么办啊。过了一会妈妈走进我的房间,帮我掖了掖被子,看看我,就离开了。这时我紧张的心情一下子就放松起来,整个人变得轻松了很多,我用手拍拍枕头下面的书,长呼了一口气,心里想着:好险,幸好没有被妈妈发现,以后还是少做这种担惊受怕的事情。
经历过多次“窃读”后,我更加喜爱读书了。我想我要一直跟书做好朋友,绝不辜负爸爸妈妈对我的期望,我要将读书进行到底。