今天,是小兔过生日,它请了小狗、小猫、小猪、小鸡等。动物们知道了纷纷赶到小兔家,小兔妈妈、小兔爸爸把家布置得漂漂亮亮的等小兔买菜回来。
晚上6:00小兔回来了,小兔一进家们大喊到:“妈妈爸爸,我回来了。”“你回来啦”妈妈说到,然后走上去牵着小兔的手说:“你看。”可小兔万万没想到它们已把家布置好了,抬头一看,哇!妈妈爸爸是你们布置的吗?它们笑着点头到,小兔高兴得不得了,连忙说:“谢谢妈妈、谢谢爸爸。”
小兔妈妈拿起手表一看咦,时间不早了,再不炒菜就来不及了,它们拿起炒菜锅和锅铲把菜放进去三下两下就把一桌美味佳肴的菜炒熟了,老实告诉你们它们家是开饭店的所以炒得那么快。咚咚咚,门外响来敲门声,小兔跑上去把门打开一看是小狗它们来了,小兔连忙说:“请进,请进。”小狗说:“小兔祝你生日快乐。”然后一个一个的这样说。最后把礼物塞往小兔手里,小兔连忙说:“谢谢你们,谢谢。”小兔妈妈插嘴说到:“先吃饭吧。”“好”它们说。小兔它们边吃边说终于把饭吃完了,小兔说:“该切蛋糕了。”它们先唱起生日歌,然后小兔出了一个问题,内容是这样的你们怎么理解高、矮、肥、瘦的,小狗抢着说:“竹竿、武太郎、肥猪、排骨。”小狗刚说完,全场哈哈大笑,小猫认真地说:“高挑、小巧玲珑、丰满、苗条。”小猫说完小兔竖起大拇指叫好,全场也拍手叫好就连小狗也害羞地拍手叫好,小猪说:“还有,还有:
高高的山、矮矮的岭、肥沃的土地、贫瘠的山坡。”大家又拍手叫好说:“再来,再来。”小鸡又说:“嗯,想不出来了。”“无聊”大家说。最后小兔说:“咱们说笑话吧!”说着说着时间越来越晚,大家知道明天要上课所以回了家。
就这样度过了一天晚上,小兔在睡觉前不断地想刚才发的事,就慢慢地睡着了。