时间飞逝,一下子12年过去了,我已经24岁了,我在理想的大学——杭州师范大学毕业了,已经好久没回过故乡了,已经好久没见过家人了!今天,在这毕业的喜悦里,我打算回家看看。
我坐在车上,一路上心里思潮起伏,充满了对家人的思念和对故乡的想念,我想着见到家人时,我会不会激动地说不出话?我有好多话想跟他们说啊!想着想着,到家了,妹妹十四岁,她在院子里做作业,见我来了,惊讶得把嘴巴张的大大的,但很快惊讶又转化成了激动,她冲上前来,流出了泪水,那里面包含了激动、兴奋和惊讶,我看见了四年没见的爸爸妈妈和妹妹,也流下了泪,我们四个抱在了一起············
吃了饭,唠了家常,我们一家四口就一同看看这几年家乡的变化。我想到了小时候总跟妹妹一起去玩的公园,便飞奔着去看我原以为也许这里会扩张、会有很多人,可没想到这里原来美丽的公园没有了!变成了高楼大厦,我们童年的记忆啊,全没了!我又想到了那个小沙坑,以前妹妹最喜欢玩了,却变成了一丛丛花草。我又想起了那座简陋的石桥,也安上了防护栏,安全了,但不好玩了!我又想起了·················
家乡的变化可真大啊!