从古至今,人类总是地球的统治者,动物只是让人类开心的道具罢了,但是,你是否想过,当人类和动物互换位置的时候,那会是一番怎样的景象呢?
也许在将来,动物们再也忍受不了人类的霸道和残酷的杀戮,它们奋起反抗,由于动物来兵太多,人类抵挡不住,败下阵来。这样,动物们占领了世界,人类却成了动物的仆人、宠物……想想真是太可怕了!谁敢保证这一幕将来不会发生呢?
“人类太可恶了!”“人类心术太坏了!”如果我们能够听懂动物的语言,这肯定是我们听到最多的话。当人类遭踏了动物的乐园,还会对自己有什么好处吗?假设,如果不是人类统治地球,而是其他动物统治,现在的地球还会不会伤痕累累?会不会变得草木茂盛、生命旺盛呢?骄傲的人类自以为很强大,欺凌压迫杀戮小动物们,甚至个体比自己还大的动物,都是为了满足自己的贪婪之心!人类受不住金钱的诱惑,肆意捕杀对自己利用价值大的野生动物,致使珍稀野生动物濒临灭绝,而地球的环境也日益恶化。
如果一开始,是任意一种动物成为了地球的统治者,更确切地说,如果现在的珍稀动物是统治者,人类想捕杀对自己利用价值高的动物也不可能了,因为那些动物是统治者,人类再想乱砍乱伐树木也不行了,因为森林是动物的家园。
总的来说,人类,是一切破坏的根源。如果,在不久的将来,人类落魄了,动物比人类更高级了,它们会不会来报复人类呢?它们会不会像人类对它们那样,剥人皮、吃人肉呢?我们不得而知,总之,一切皆有可能……
所以,从现在做起,善待动物吧,不要触碰了大自然的底线,否则,他们将要“谋反”了。人类,甘愿如此吗?