我是一个小水滴,我是一颗还没成长的水滴。
我在这个大自然自由的成长着。有一天,我闯入了南海,我看到了这么大的海洋,惊讶的说:“大哥哥,您是谁呀?”南海生气的吼道:“我是谁?我就是大名鼎鼎的南海呀!你这个小家伙竟然不知道我是谁。”“哦,原来您就是南海哥哥呀!我能跟你握个手吧?”我问到。“滚开,像你这种不起眼的小水滴没资格跟我握手。”南海更加生气了。我耐着性子解释道:“南海哥哥,您也不是先从小水滴,先汇成小溪,再汇成河流,再汇成江水,最后才不是有了现在强大的您吗。”“像你这种小水滴,凭什么跟我讲这些没有用的道理!”我终于爆发了:“我总有一天我会比你更强大的。”南海轻蔑地说:“那你尽管来吧。”我没有再说话,生气的离开了。“
我以后立志要超过南海,先变成小溪,再变成河流,再变成比南海还大的东海。
后来,我又来到了南海,南海看到了比自己还要大的东海,就问尊姓大名。我说:“你难道不记得了吗,我就说:“是当年被你辱骂的小水珠,现在变成比你大的东海。”南海羞愧的低下了头。