2099的一天,我在海洋研究所工作。一天,我来到研究所,所长给了我一个任务,让我去海底找一些珊瑚来研究。
我刚坐到潜水艇里,感觉轻飘飘的,所长和二十几位工作人员把我的潜水艇推到海里,就不再有轻飘飘的感觉了。
我驶着潜水艇,前进着来到海底,看到了五颜六色的小鱼,有的全身布满彩色的条纹;有的头上长着一簇红缨;有的周身像插着好扇子,游动的时候飘飘摇摇;有的眼睛圆溜溜的,身上长满了刺,看起来像皮球一样圆。我看得入神了,这时,我的眼前忽然变成黑黑的了,只有一个白色的牌子立在眼前,上面写着一些我不认识的字,我不看了,管它是什么字呢。我在心里想:虽然我是女孩子,可我要有勇气。
我向眼前一片漆黑闯了进去,不一会儿,海底渐渐亮起来了,我开着潜水艇向亮起来的地方驶去,啊!里面有好多水兽在睡觉,有的三只手一只脚,有的八只手七只脚……由于潜水艇的声音太大,把水兽吵醒了,它们气得有的张牙裂嘴,有的头上冒烟……我眼见形势不对,马上回头就跑,可怪兽们也紧追不舍。我勇敢地向前闯去,终于来到了长珊瑚的海底,我看了看左右边,都没有发现水兽,我叹了一口气,这才发现眼前的珊瑚是那么美:有的像绽开的花朵儿,有的像分枝的鹿角,我挑了一个像鹿角的珊瑚回到了海洋研究所。
这次,我完成了任务,所长给我升了官,从普通研究员变成了副所长。