我是一匹牧民家的马,我的主人是一个小姑娘,她每天放羊时都会骑着我,在我的背上读书。她读的书叫做《三国演义》,里面讲了很多英雄的故事,还有各种宝马,虽然我并不懂书中讲的是什么,但我被书中的宝马深深吸引。书中有赤兔宝马、的卢宝马还有汗血宝马。我的梦想便是成为一匹宝马,可以在草原上驰骋。
一天,一位商人路过这里来到了主人家里,他仔细地端详我半天,询问主人可否把这匹马卖与他。我很害怕,担心这个商人会杀了我。主人也很为难,看了看我,又看了看商人,并不想把我卖掉。可最后在商人的苦苦哀求下,主人决定要把我卖掉,因为商人给的价格很高,主人无法拒绝。
我恋恋不舍地看了眼主人,跟着商人离开了这里,踏上了新的旅程。路上,商人对我说,他叫巴图,是蒙古族的,他来到这里,就是为了挑选宝马,去大草原上征战。当他看到我时,就觉得我有宝马的特质,便决定将我买下来。听到这里,我激动不已:终于可以去大草原了,可以实现我的梦想了!
一路上,我们不畏艰险,克服困难,来到了大草原。草原真美啊!悠扬的马头琴声,喷香的奶茶,质朴高亢的草原歌曲,热情好客的蒙古族同胞……骏马在奔驰,牧民在歌唱。那草原上的花草、牛羊、骏马、牧人,构成了一幅极美的图画。正如北朝民歌里提到的“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
第二天,巴图便开始训练我。训练什么呢?当然是成为一匹合格的战马喽!我们全副武装,加紧训练。就这样,不知过了多少天,我们终于可以上战场了。
从此,我与巴图并肩作战,每战必胜。巴图,成了世人皆知的英雄。而我,则成了名副其实的宝马。