大公鸡-描写动物的作文400字
我有一只大公鸡,长得可漂亮了。它的头上有个鸡冠,就像一团燃烧的火焰。它的嘴是黄色的,还捎带一点尖,身上的羽毛是红色的,尾巴是黑色的,还有它的爪子是黄色的。你瞧,大公鸡的身姿也太威武了吧,走起路来比谁都挺拔,仿佛一位国王在巡视自己的领地。
大公鸡不仅美丽,他还很勤劳,要做的活可多了。每天早上大公鸡先催我们早起,再去找虫子,给小鸡们吃。小鸡们毛绒绒的,羽毛短短的密密的,一个个像奔跑的小棉花糖,小鸡们也是争先恐后,你挤我碰,争着先吃。大公鸡捉虫的速度不是一般的快,有一次小鸡们发现有几只虫子,灵机一动,转身就去找大公鸡。大公鸡一来,又快又准地把虫子都叼了回去,小鸡们跟在后头开心极了。
清晨,我听见门口传来了一阵阵鸡叫声,我到窗户探头一看,一下子清醒了,连忙把妹妹叫醒说:“有好戏看了。”只见我家的那只大公鸡正和邻居家的鸡比武呢!你一下我一下,毛竖得笔直笔直,翅膀张得大大的,局势紧张。最后我的大公鸡获得全胜,那只大公鸡被打得落荒而逃,狼狈不堪。
这就是我的大公鸡,一个气势汹汹、八面威风的大公鸡。