美丽的大公鸡作文
我在乡下奶奶家看见过一只大公鸡,它锋利的爪子紧紧的抓住石头。它的颜色非常鲜艳,头上的鸡冠火红火红的,想一顶小红帽。全身长着五颜六色的羽毛。一对翅膀张开时,像两把扇子,尾巴像几条散开的彩虹,走路一翘一翘的。它那圆溜溜的眼睛下长着尖尖的嘴巴,像老鹰的嘴那样尖锐。嘴巴下面有个鸡坠子,是半圆形的。
才刚到黎明,那只大公鸡抖抖身子,像在显示它那美丽的外衣,接着脖子长长的,“喔、喔、喔”地打起鸣来。叫完之后,大公鸡抖抖身上的羽毛,用爪子不停的蹭着的地面,一股“不吃到虫子非好汉”的架势。一会儿跳到左边,一会儿蹦到右边,忽而往上跳,忽而往下钻。等大公鸡吃饱喝足之后,它看到一块很好的栖息地,想过去休息,可这时,另一只黑大公鸡也发现了这块地,于是两只大公鸡就打了起来,黑公鸡不停的叫着,表情很威武,一副沙场老将的派头,而这只公鸡凝视对方,做好迎战准备,这时,开打了,它们打过来打过去,最后,黑公鸡败了。大公鸡高高兴兴地去休息了,黑公鸡只好带着满地的羽毛回去了。
我喜欢大公鸡。因为它很神气。“不吃到虫子非好汉”坚持不懈的精神值得我们学*。所以我喜欢大公鸡。