美丽的大公鸡作文
今年暑假我在外婆家去玩。
外婆家在农村,来到农村,我看见了一直雄壮的大公鸡。看着它那可爱的样子,十分讨人喜爱。公鸡头顶上,那鲜红的鸡冠,像一个红红的皇冠。头上还有一簇红红的羽毛,脖子上的羽毛金灿灿的,像是黄色的围巾。身上那雪白的羽毛像是一层白纱。
而且公鸡很勤奋,每天早上会啼叫,叫人们起床。当人们听到它的啼叫就知道新的一天开始,该开始劳作了。还有我经常看见公鸡和别的公鸡为了争夺母亲的青睐而相互斗争。有一次,我觉得公鸡的羽毛很漂亮,就趁着公鸡没有防备的时候。拔下了一根羽毛做标签。
回家以后,每次我看到那根羽毛,我就会想起那只可爱的公鸡。它给我带来了很多欢乐。