威武的大公鸡作文
这只公鸡是我奶奶从我九岁开始养起的,到现在已经很能大了。
它身上的羽毛是金黄色的,像披着金黄的外套,腹部的羽毛是红色的像穿了一件红色的衬衫,每当阳光甚好时,它就会迈着它那两只强壮而有力的腿,在院子里闲逛,俨然一位大将军在阅兵,威武极了!
大公鸡的高傲,更表现在它的吃食,和其它公鸡打斗。
大公鸡吃食时,相当霸道,我把米撒在院子里,其它的鸡就会趁这只大公鸡没来时,疯狂的啄食,一旦大公鸡来了,放哨的母鸡就会给鸡群通风报信,鸡群们就会自觉的走开,而这只大公鸡每次看到这样的场面,完全一副理所当然、不削一顾的表情。伸长了它的脖子,抖了抖它的羽毛,放开喉咙,喔喔喔地叫了一声,再开始不急不慢地吃食。吃饱后再迈着它那双大爪子,摇摇晃晃的离开了。鸡群们站在旁边,看着大公鸡离开后,一拥而上争抢着地上的食物。
大公鸡和别的公鸡打斗时,更是威武了,一旦有其它的公鸡侵犯它的地方,它就会喔喔喔地大叫,好像在宣誓;这是我的地盘,快给我走开!碰到不识相的,它就会抖动着翅膀,伸长了脖子,向这只公鸡宣战。大公鸡也会捍卫它的领地,邻居家的公鸡来我们家院门时,它会飞快的跑过去,刚开始,邻居家的公鸡攻击我们家的公鸡,它会很冷静地左躲右闪,好像很怕的样子,邻居家的公鸡很容易放松警惕,以为我们家大公鸡不会反抗。可这时,我们家大公鸡威武霸气的时刻来了,先来一个跳啄,在邻居家公鸡头顶上联系啄了好几下,然后又一个飞身跳跃,把邻居家的公鸡扑到在地,不一会邻居家的公鸡狼狈不堪的走了,大公鸡抖了抖羽毛,迈着骄傲的步伐向院中走去……
我家这只大公鸡太威武了,正符合我的气质,我喜欢它了。