可爱的大公鸡作文300字
记得去年夏天,妈妈说带我去桃园买桃,那样就可以亲自摘桃。我高兴得一蹦三尺高,兴高采烈地跑进桃园。桃源里水灵灵的大仙桃挂满枝头,令人垂涎三尺;桃树叶子青翠欲滴,令人百看不厌。我们摘完桃正准备回家,忽然我看见主人的院子里有两只大公鸡。大公鸡的嘴尖尖的,呈金红色,大红冠子红的发亮,好像戴着一朵大红花。敏锐的小眼睛在脑袋两侧闪闪发光。蓬松的大尾巴由墨绿和橘黄色的羽毛组成,美丽极了。我赶紧拿出刚捕到的蝗虫喂它们。
我拿出一只蝗虫,扔在地上,第一只鸡发现了它,一个饿虎扑食冲了上去,第二只鸡也不示弱,一个箭步跳上去啄另一只鸡的冠子。我一看大事不妙,不能让它们打架,又拿出一只蝗虫去喂第二只鸡。它们都香甜地吃了起来。我这才放了心。临走时,我把蝗虫都倒在了地上,轻轻地说了声“再见”,然后就恋恋不舍地离开了。