威武的大公鸡作文
早上谁最勤快呢?那当然就是奶奶家的大公鸡了!
奶奶家有一只领袖大公鸡,其它的大公鸡可都惹不起它。每次见到它,后面可跟着好多的母鸡呢!
幼儿园时,我就知道它那火爆脾气了。那时妈妈、爸爸都在外面上夜班打工,我跟奶奶一起睡。
每当天不亮,就会听到它的叫声了。它叫声很特殊,喔喔喔……喔喔喔……,又尖又长。每次听到熟悉的声音,我就会马上起床了。
但那时候,它还不称老大,也常被其它的公鸡欺负。可只要我在家,我就保护它,让它分分不离开我的视线。慢慢地,到了一年级,我们俩的关系就很好了,天天形影不离。都说鸡怕人,鸡怕人,这话我可不信。
到了二年级,它也就长大了,成了一只堂堂正正的“鸡老大”了。可不知怎么的,自从它变成了“鸡老大”就不理我了,我也不知是什么回事,可能是照顾鸡群,顾不上我了吧。
我有了这个认识,每天放学回来,都会去喂鸡群。当然,我大部分的食物都扔到了“鸡老大”旁边的。即使奶奶喂过了,我也会偷偷再喂一次。
一天,我回家时,看见有一只公鸡,在和“鸡老大”打仗。它们双方的头相对,脖子上的毛都耸立了起来。双方开战了,真是鸡飞狗跳,喊杀连天。但是“鸡老大”被啄掉了好多毛,快撑不住了。我赶快过去,终止了战斗。
后来才知道,它老了,所以才会有其它公鸡来争夺“鸡老大”这个地位的呀。