描写大公鸡的作文600字
我家养了一只大公鸡,它多么美丽啊!火红的鸡冠像一朵正在怒放着的红色鸡冠花。明亮的眼睛扑闪扑闪,圆溜溜的眼珠像两颗又黑又亮的大葡萄。又黄又尖的嘴巴十分锋利,寻找美食全靠它冲锋冲锋陷阵。全身毛色鲜艳,黄的、红的、黑的交织在一起,仿佛穿着一件名牌五彩大衣似的。脖子上有一圈黄中透亮的羽毛又好像围着一条金灿灿的围巾。
瞧!它抖动着身子、伸长了脖子,周围羽毛展开竖起,翅膀上下拍打着,就好似动物园里的孔雀开屏。它的尾巴更加美丽,像一簇燃放的烟花,光彩夺目。金色的爪子刚劲有力地站立着。就像一个威风凛凛的“大将军”。它常常像个骄傲的勇士,抬头挺胸,踱着方步,走来走去,貌似在向人们炫耀着自己的美丽。这只大公鸡虽然很骄傲,但是也很尽职尽责。每天像个准时的小闹钟,无论春夏秋冬、严寒酷暑凌晨五点钟就开始“喔喔喔、喔喔喔……”地引亢高歌。渐渐地我开始喜欢上了这只骄傲的大公鸡。
每天放学回家,大公鸡就会跑到我的面前,用它那尖尖地黄嘴巴在我的裤角两边温顺地摩擦着,嘴里还发出轻轻地“咕咕”声,仿佛在说:“小主人你好啊!你终于回来啦,陪我玩会吧?”我知道它一定是饿了,就会给它一点米,它就会招呼着小鸡一起前来分享美味,一边吃还一边叫,仿佛在对小鸡说:“你们一定要感谢小主人哦”。
每次看我垂头丧气,耷拉着脑袋回到家的样子,它都会带着关切的目光注视着我,仿佛在说:“小主人怎么了,是不是没考好啊?没关系的,下次再努力。”我也会把我不为人知的小秘密向这只大公鸡倾诉。久而久之,大公鸡和我成为了一对好伙伴。