我的大公鸡作文
我奶奶家有一只即特别又可爱的大公鸡,它长着五颜六色的大尾巴、火红的鸡冠,走起路来总是昂首挺胸、目中无人,仿佛自己是凯旋归来的大将军,神气得不可一世。这只大公鸡可会疼“人”了。奶奶家还另外养了几只母鸡,*时这只大公鸡就像个男子汉似的保护它们,别家的鸡若敢来挑衅欺负我家的母鸡,它都会大叫着冲上前去把其它鸡打得落花流水。到吃食的时候,自己的饭总是留给自家的母鸡吃,自己却跑到别人家蹭饭,还很霸道地抢人家碗里的食,赶也赶不走。弄得我奶奶挺不好意思,每天总是先端一碗鸡食放在邻居家的鸡窝旁边给大公鸡吃。这只大公鸡非常勇敢,尤其看到狗儿总是支愣着毛快步飞着冲向小狗,挑衅狗儿的威严。有时小狗还没弄明白怎么回事就会被啄上几口,呜呜地叫着,不战而败了。我非常喜欢这只大公鸡,它给我的童年带来很多乐趣!