我最喜爱的大公鸡作文
有的人喜欢忠诚踏实的狗狗,有的人喜欢绚丽多彩的孔雀,还有人喜欢毛茸茸的兔子,但是我最喜欢高傲霸气的大公鸡。
有一天,我去奶奶家的鸡圈里,看到一只非常非常显眼的大公鸡。它穿着雪白雪白的衣裳,头上有鲜红的鸡冠。它的尾巴像一个长长的裙尾。
大公鸡吃饭的时候,母鸡和鸭子都躲得远远的,因为不管谁,只要打扰到它吃饭,它都会毫不客气的用自己尖尖的嘴巴,把对方赶得老远。母鸡在一旁咯咯的叫着,好像在说:“你……你先吃吧,我过一会儿再吃。”
胆小的鸭子把头扎进一旁的水盆里,甩甩头,好像在说:“我不饿,喝水就饱了。”大公鸡吃完了,在食盆旁边打了个盹,母鸡悄悄的靠*,一点一点的吃散在旁边的食物,它是不会管的。但如果鸭子也把脖子伸过去吃,大公鸡就会毫不可惜的啄掉它脖子上的毛。可怜的鸭子,总是要在奶奶的关照下才能吃得饱肚子。
这就是我的动物朋友——大公鸡,高傲又霸气。