描写大公鸡的作文600字
外婆家有一只大公鸡,我给它取了个名字叫“汤米”。
它的鸡冠火红火红的,远远望去好像戴着一顶小红帽。眼睛黑溜溜的,宛如两只黑珍珠似的,左顾右盼,十分有神。它那尖尖的黄嘴巴看上去令人望而生畏,光滑油亮的羽毛犹如披着一件华丽的锦袍,美丽极了!
“汤米”不仅美丽,而且还是个“定时闹钟”呢!“喔喔喔”一声嘹亮的打鸣声把我给吵醒了。我抬头一看,天已经亮了,赶紧起床拿玉来给它喂食。“汤米”昂首挺胸地向我走过来,活像一个耀眼的明星。抢食时,它以百米冲刺的速度冲了上去,其它伙伴们也不甘示弱,猛扑上去,你争我抢,接下来就是一场生死较量了。当“汤米”见到自己的美食被夺走时,一股无名之火油燃而起,发疯似的向对方扑去,再用强力的武器攻击对方。果然,没一会儿就听到一片“鬼哭狼嚎”的惨叫。“汤米”取得了胜利,就像刚打完胜战的大将军似的。高高地翘起的尾巴像一把五彩斑斓的大扇子,两只金黄的脚走起路来“咯吱咯吱”的,非常威武。
“汤米”吃完美食又继续啄沙土吃,“难道它还没吃饱吗?”我小声嘀咕着。当我再去拿玉米时被外婆拦住了:“鸡已经吃饱了。”“那它为什么还啄小石子呢?”我百思不得其解。“书中自有黄金屋,你自己寻找答案吧!”外婆话音刚落,我马上找到了百科全书,终于知道了答案:因为鸡没有牙齿,不能嚼食,需要靠小石子来磨碎,所以鸡吃进肚子的食物和石子混在一起,磨碎的食物就容易消化了。
这威风凛凛的大公鸡真叫人喜欢呀!它让我的生活充满了欢声笑语,那永不服输的精神也值得我们去学*!