威武的大公鸡作文
外公家养了一只既威武又可爱的大公鸡。
它的头上有一团红的像火一样的鸡冠,身上的羽毛像金光闪亮的金色龙袍,脚上仿佛是一把匕首,脚上也如穿上了金筒靴。它高傲地抬起头来,大模大样地走着,顿时让人感觉威风凛凛。
清晨,它润了润喉咙,走出鸡舍,站在石头上,大声吹起了“军号”,似乎在催人们赶快起床。
中午,它冲出鸡舍,跑到草地上,拼命地啄起虫子,吃饱了,又沉沉的睡了一觉。小憩一会儿,它又外公的菜园跑去,大口大口的吃了起来。外公一回来,拿着棒子,一下子打向大公鸡,大公鸡被打的落花流水、满地找牙,只好落荒而逃。
晚上,它总会一边“散步”一边“巡逻”。只要有外人进来,它一定会走上去啄他,甚至有人离它很远,它也要冲上去虚张声势一下。
大公鸡还很好斗。一次,它向邻居家的鸡发出了挑战书,邻居家的鸡不甘示弱冲上来,两只鸡扭打在一起,难分难解。我家的大公鸡使出绝招“金鸡独立”,躲过对手的攻击,乘其不备狠狠地啄上对手的鸡冠,一下子打败了对手。看着自己取的胜利,立马高唱起来,得意洋洋的回家了。
大家说,这只大公鸡是不是很威武?我说啊,不仅威武,还很可爱。