大公鸡作文600字
说起鸡,我情不自禁地想起了奶奶家的鸡,奶奶家的鸡可真多呀,有黑不溜秋的黑母鸡,有雍容华贵的芦花鸡,还有高雅纯洁的大白鸡,都让我喜之不尽,但是最令我刻骨铭心的却是那只大公鸡——“将军”。
“将军”披着一身五彩斑斓的羽毛,仿佛彩虹一样绚丽,头顶着火焰般的鸡冠,一双圆溜溜的眸子又黑又亮,俨然一对晶莹剔透的黑宝石,再加上它那金黄的尖嘴和那橙黄的爪子,简直就是一件精美绝伦的工艺品。
这时,奶奶又来喂鸡了,奶奶放下食盆,撮着嘴咂咂地呼唤着鸡群,鸡群顿时蜂拥而上,而“将军”就跑在第一,它不时地回头叫,好像在说:你们这群小不点儿不许跟我抢,我是谁?我是“将军”。“将军”跑到食盆边,又叫了起来,好像在说:喂!小不点儿们,你们要让我吃饱了才能吃!一只芦花鸡再也忍不了肚子里的馋虫作乱,它冲上去啄了一颗最大的米粒,就在那一刻,“将军”就冲上去把芦花鸡的脖子啄出了血丝,鸡毛乱飞,这下芦花鸡被惹怒了,它冲上去啄“将军”,“将军”灵巧地躲过了它的绝招“疯狂一啄”。这时的“将军”扎起全身羽毛,高昂起脖子,鸡冠涨得通红,可谓怒发冲冠,只见它用力一跳,扇动翅膀纵身—跃,接着便一屁股骑到了芦花鸡的背上,往它的脖子上又是一阵乱啄,芦花鸡的脖子开了“花”,无论芦花鸡怎么叫,“将军”也不放它走,芦花鸡只好跪地求饶,“将军”才放它走。它神气地叫着,好像在说:“大家看见了吧!不听话的下场就和它一样!”
从此“将军的名声更大了,在鸡群里大家都同意让“将军”当鸡王。