美丽的大公鸡作文
快要过年了,亲戚家给我家送来了一只大公鸡。这只大公鸡头上戴着红红的鸡冠,像一朵盛开的鸡冠花,一双又黑又圆的眼睛就像两颗美丽的小珍珠,它的嘴巴又尖又黄,浑身长满了金黄色的羽毛,尾巴上的羽毛金中带黑,在阳光的照耀下还会闪闪发光,真是漂亮极了。它的腿看起来很粗壮,腿下是金黄色的锋利的爪子。大公鸡走起路来一摇一摆的,真像一位神气的大将军。
每天早上,大公鸡就昂起头、挺起胸“喔喔喔”地叫着,就像在说:“小朋友,快起床吧!”大公鸡喜欢吃米和菜。每当我给当喂食时,它边吃嘴里还会“咕咕咕”地叫,好像在说:“小主人,谢谢你呀!”它吃饭后,便高兴地走路跳来跳去,有时还要跳到木板上。爷爷说:“杀了它吧,过年时做一道菜吧。”这下可把我急坏了,我说:“不行,大公鸡已成我亲密无间的好朋友了。”所以在过年时,虽然少了一道美味的佳肴,但我觉得大公鸡给我带来了生活的乐趣。
我爱这只美丽而威武的大公鸡。