我的大公鸡作文
我在外婆家的时候发现了一只大公鸡在喔喔喔地大叫。我走到它的面前,还发现它的身边有一只母鸡和两只小鸡,而且那只母鸡还在孵蛋呢!
看到这么多只鸡,我只想好好观察观察公鸡。它的鸡冠红红的,像一顶小帽子。母鸡的鸡冠为什么没有这么大呢?
公鸡的脖子长长的,可是被毛茸茸的羽毛盖住了,母鸡的脖子为什么没有这么长呢?
它的尾巴弯弯的,弯起来像一把漂亮的扇子。母鸡的尾巴怎么没有这么好看呢?
它的爪子踩在地上,会留下一些痕迹。要是在松软的土地上,它一踩过去,就会留下一个有一个醒目的“个”字,而且,这样的脚印也想竹叶哦!
它用嘴在地里不停地啄,有些有泥的虫子就被扔到了一边,好的就不停地往自己的肚子里送。
天色亮起来了,公鸡就开始打鸣了。而且它还带着小公鸡一起打鸣呢!当然,在遇到危险的时候,它一定会奋不顾身地保护母鸡和小鸡的。
我喜欢这只大公鸡,因为它为我们做了许多好事啊!小朋友,你喜欢它吗?