描写大公鸡的作文600字
我的外婆家养了一群鸡,其中,有一只大公鸡让我印象最深刻。
大公鸡的身上长满了金色的羽毛,好像一件金黄色的盔甲。它的尾巴上长着长长的清一色羽毛,又有一点儿黑 ;两只腿小小的,长着尖利的爪子;它的脖子粗粗的,短短的,头上有个火红色的鸡冠,像一顶帽子。雄纠纠,气昂昂可威武了!别看它的气势如此雄大,大家肯定都认为它的胆子肯定是天不怕地不怕。哈哈,恰恰相反是那么那么的小。
这只大公鸡无论做什么事情都很小心,特别是中午吃饭时。每次我给它一点米,向它走去,可它一看到我向它走来,就以为是要捉它,马上就跑走了。我把米向它撒了好几次,可每次都不敢来吃,与是我又重新拿了些青菜放在那里,然后马上走开,躲在一边偷偷地看它来不来吃。你猜怎么着,这只大公鸡是东瞧瞧,西看看,还是不来吃,似乎怕菜里下了毒,最后引来了其它的鸡都来吃了,确认真的没有事,也没有人来才上去马上吃起来。
公鸡在晚上也很“烦”。我们睡觉了,可它却像喝了咖啡,很兴奋,像在给其它的鸡们在站岗。如果我们发出点声音,它就“咯咯咯咯……”地叫,吵的我们也睡不着了,哎!不过我觉得烦,但是它真的是为了其它的母鸡和小鸡们。有一次,邻居家的小孩子不懂事,用长竹竿在打外婆家的一只母鸡,它见了,奋力反抗,不停地用身体保护这只母鸡。幸好外婆看到了,不然这只大公鸡肯定要吃苦头了。而且,每次发现小虫子,它就会第一时间留给小鸡们吃,让我很感动。
大公鸡虽然很烦,但是,它都是为了小鸡、母鸡呀!