我学会了弹钢琴作文
大家好,我叫史张航,现读焦作市武陟县育英实验小学三年级。
在一年级时,我看到了别人弹钢琴,琴声非常美妙,我到家问妈妈:“妈妈,我想学弹钢琴!”妈妈回答:“好,可是你要坚持下去。”我的双眼炯炯有神地看着妈妈。
过了一天,妈妈就带着我去哆来咪琴行去学钢琴。
刚开始,老师让我认识中央“c”在哪里,我很快就学会了。后来,老师让我练一首曲子,我练了一会儿,感到怎么也练不会想放弃,可是,我是心甘情愿来练的,不能放弃。
没过半年,我就练到了考级书,当时,我已经认识了音符,每个音符代表一个字母,比如:1234567代表:c。
慢慢得,我学会了拜厄里的《多年以前》和一首《梦中的婚礼》......很多难度打的曲子,有的需要扩指、交叉手、升降音等。