我学会了弹钢琴四年级作文
小时候,我们每个人都有很多第一次,今天我就要说一说我第一次弹钢琴。
星期六的前几天,妈妈就给我报了钢琴,是我自己同意的。说实话,看到其它同学在弹钢琴,我就羡慕得要死。
到了周六,我就坐到爸爸的电动车上,等待着第一节课的到来。没过多久,就来到了学钢琴的地方,一进门,就看到钢琴老师,她叫我去弹钢琴的教室里,一进去映入眼帘的是一架大钢琴,我瞅来瞅去,这时,钢琴老师拿着一本书向我走了过来,钢琴老师让我坐了下来,只见钢琴老师翻开书的第一页,先给我讲了,然后给我示范了一遍,并给我说了一些重要的细节,我开始弹了起来,可是弹到“3,5”的时候,我弹错了,我心想:才学了这么点我就弹错了!我能行吗?但我这时又想到了失败是成功之母,于是我又毫不气馁地谈了起来,可是,我弹到空的时候居然弹了一下子,这次,我彻底失去了信心。这时我又想到了著名科学家爱迪生,他坚持把他的愿望实现。我也要坚持下去,于是,我又谈了好多遍,此时我的手已经弹得麻木了,于是,我活动了一下手脚,又开始弹了起来,功夫不负有心人,我弹得居然熟练了,在一旁的钢琴老师连声赞叹,还讲了我一个小纸片,上面写着好棒哦!
下课了,同学们都跑出了教室,我告诉了爸爸,我学会了第一课的内容。通过这次学钢琴我明白了一个道理:失败是成功之母,要坚持,才能实现梦想。