我学会了弹钢琴作文450字
我上幼儿园时,就念叨着让妈妈带我去老师那儿学钢琴。一直到一年级,我还在说着这件事儿。妈妈看我那么想学,就带我去朱老师那儿报了名。
第一节课时,我们提早了二十分钟就到了。朱老师先带我认识了钢琴。我左看右摸,心想:“钢琴这么贵重,精致的乐器,我一定要认真学。”我先后认识了踏板,黑键与白键。可识谱只认识“哆、来、咪”这几个音,视唱的问题较多。没有一点音乐天赋的我,唱的五音不全。于是,朱老师只好先教我坐姿,手位等。要求我的手指要对位入座。
在后来的课堂上,我认真听讲。朱老师说:“你很认真。其实,你的声音非常好听的,视唱不好是因为你以前没有学过。为了保证视唱,你每节课下课可以留下来20分钟视唱吗?”我爽快地答应了。我以为视唱就是张飞吃豆芽——小菜一碟,原来难得很呢!二十分钟里,也有许多哥哥姐姐来练*。这些哥哥姐姐唱的很好听,我都入迷了。我心想“难道这些哥哥姐姐是天生的歌唱家吗?他们肯定是一天一天练出来的。只要我努力,肯定也行的。这里也有比我小的弟弟妹妹,不照样唱的很好吗?加油,我能行,我一定能行的!”
经过一个月的苦练,我视唱不但好听了,还会唱几首歌了呢!我的钢琴弹的越来越好了。朱老师见我勤学苦练,成绩优异,就让我参加了考级。我在考试时全通关了呢!
我终于学会了弹钢琴。