我学会了弹钢琴作文400字
我在电视里看到了著名的钢琴家朗朗弹钢琴。他弹的曲子很优美,使我沉浸在琴声的海洋里。于是,我决定,我也要学钢琴。我去问爸爸,爸爸爽快的答应了。
开始学了,我五个手指张开,在老师的指导下,弹得很好。可是刚过一会儿,我再也坐不定了,跑出去玩。这时,爸爸说了一句话:“弹钢琴要调整心情,掌握节奏,享受过程。”听了这句话,我不懂什么意思,我坐下来弹着。“你真正学会弹钢琴就明白的。”爸爸说。弹了一会儿,我突然听到小伙伴叫我玩。我刚走到门口,忽然想到了爸爸这句话,又想到了朗朗的曲子,我决定坐下来定定心,我终于想通了,我要成为钢琴家!超过朗朗!我坐下来,认真弹了起来。当我有别的念头,我一想到梦想,那些歪念就消失了。我每天认真地练,有什么挫折,我也要练。不知不觉中,我就成了小小钢琴家,也明白了爸爸“调整心情,掌握节奏,享受过程”这句话的意思了:是用最好的心情来弹钢琴,要把节奏牢牢地掌握住,用心来享受弹钢琴的过程。爸爸说我真正学会弹钢琴了!“噢那!我真正学会弹钢琴了!”我欢蹦乱跳,高兴地说。
我恨不得把钢琴当家人,因为有它,我明白了做事要定心,因为有它,我可以修身,因为有它,我不再调皮,大家为我加油吧,我一定会成为比朗朗还要出色的钢琴家,我要努力!