描写我的家庭作文
相传,此刻的鸣沙山原是一块水草丰美的绿洲,汉朝一名将领带领雄师西征,夜晚受到敌军狙击。正当两军厮杀之时,大风崛起>,漫天黄沙将两军人马所有埋入沙中,因而这边就有了鸣沙山。听说此刻敦煌鸣沙山的沙鸣,就来自他们的拼杀之声。
鸣沙山的山形悦目,峰如刀刃,眺望绵亘不绝,如盘龙曲折。阳光下,它像金子一样闪灼着亮黄的光,绸缎一样软和,女郎一样沉静。
鸣沙山的沙很细,细的像纱,似水。假如你捧起一把沙子,转瞬,你手中的沙就会像水一样从指缝中溜走。当你走在沙坡上时,你就会情不自禁地走一步滑半步,走出几步时,转头一看,你的脚迹已不翼而飞,留给你无尽的联想。
鸣沙山不但山形美、沙仔细,并且依然是一个观察日落的好地点。那一天,我们渐渐攀上了鸣沙山的山岭,到了傍晚,日落时,空中的云被西下的夕照染上了许许多多的神采,有深红、浅红、桔红……跟着夕照慢慢地西下,天空的神采也愈来愈深了:淡紫、深紫、深蓝……这漂亮的晚霞把天空当作画板,给我们留住了一副五彩的画!日落还没来得及完结,洁白的月亮已腾越来了,让我初次观赏到了传闻中“日月同辉”的壮丽形势。
鸣沙山的美景令我依依难舍,一步一转头。我爱鸣沙山,爱这个壮美又神奇的地点!