和谐家庭的作文
我有一个幸福和谐的家庭,在这个家里,爷爷奶奶、爸爸妈妈都互相关爱,我们的生活时时充满着欢快与温馨。
我们家是一个绿色的家庭。(总领全段,体现总分关系。后两段也是如此,形成排比。)因为我奶奶最爱种花草,我们家的阳台上,窗户外的护栏中间都种满了碧绿的、鲜艳的花草。客厅里、我的房间里摆着几盆兰花,阳台上有五颜六色的月季花、清香淡雅的茉莉花、形状各异的仙人掌、仙人球和仙人柱……奶奶总是说这些花草能够净化空气。我们生活在这绿色中,心情非常愉快。
我们家是一个友爱的家庭。爸爸妈妈因为工作繁忙,爷爷奶奶就到我们家发挥余热,我生活上的事情基本都是由爷爷奶奶包了。爷爷每天接送我上学、放学,放学后就辅导我功课,帮我解答各种各样的难题。奶奶总是变着花样买各种我喜欢的菜回来烧着吃。爸爸妈妈也十分关心爷爷奶奶,他们怕爷爷奶奶天天和我们生活在一起没有娱乐、休息的时间,就又在我们家隔壁的另一单元买了一套住房,这样每天晚上吃过饭后,爷爷奶奶就到那套房子里去看电视、休息。
我们家是一个充满书香的家庭。我们家有两个大书柜,一个在爸爸妈妈的房间里,有《战争与和*》《飘》等外国名著,还有《红楼梦》《三国演义》等中国古典名著,妈妈说这些书还要等我长大点才能看得懂。我最喜欢的是我房间里的书柜,那是我的领地,有我酷爱的《中华上下五千年》《安徒生童话》《爱的教育》《昆虫记》等书籍,还有各种各样的杂志。我每天做完作业后,总是津津有味地在书海里流连忘返。
(2~4段,每一段开头都是一个总说句,使文章条理清晰。各段内容具体,对家庭特点的描写充实生动。)
我就生活在这样一个和谐、美满的家庭中,我要珍惜,更要努力地学*,茁壮地成长。