在我的家庭里有三样人:火药桶老妈、火柴,也就是我、还有助燃器——老爸。只要**了什么错事,火药桶老妈就立即爆发了,而老爸,往往是充当助燃器,火上添油。
看似晴空万里的一天,我又点燃了火药桶。
火柴
“妈妈,我去写作业了。”我掂着书包,跑到自己的小屋,把笔、本子……一切都准备好。可是我没有接着做作业,而是随手抓起一本书看了起来。
一分钟、两分钟……不知道多少分钟过去了,我还是没意思的在屋子里转悠呀,转悠。完全把作业的事情抛到九霄云外。过一会我如梦初醒,看了看钟表。“呀,都到八点了,玩了一个小时了!”我又看看作业,心想:“今天星期五,还有两天的时间呢!”于是我趴到床上继续偷懒。
火药桶
哒哒哒……
呀,是妈妈的脚步声。看来妈妈来了。我迅速闪到自己座位上,做出一副写作业的样子。
妈妈走进来了,笑盈盈的问:“作业写的怎么样?”我埋着头十分不自然的说:“没写多少,今天的题可真难呀!”妈妈看了看我的作业,脸色立马由晴转阴:“一个小时还是一字未动?你在干什么?”看到妈妈板着的面孔,我只好如实交代:“我在玩呢。”
“你现在就这样的,到初中会什么样?”妈妈这时候还没有彻底爆发,但是我还是要洗耳恭听。
助燃器
在客厅里看电视的爸爸听见老妈在教训我,幸灾乐祸起来。他小跑过来,来凑热闹了。还不停地接话——就是,就是。
这一次次的接话就相当于一次次在火药桶老妈的火苗上浇油。让老妈彻底的爆发了,发起了机关枪,火药味十足呀!往往这时我不仅要洗耳恭听,点头哈腰,还要准备好眼泪。但是我可爱的老妈不吃这一招。最后我只有乖乖的听老妈的话,认认真真的完成作业吧。
经过那次,我不在拖拖拉拉了,放快了写作业的速度,尽量减少“危险”。
看,这就是我的家庭:火药桶老妈、火柴、还有助燃器老爸。