描写我的家庭作文
我有一个和睦的大家庭。在这个家里,有姥姥、姥爷、爸爸、妈妈和我。我们互相帮助、互相谅解,快快乐乐地生活在一起。当然,也免不了一些趣事。这就是其中的一件。有一天,爸爸和妈妈炒的得不可开交。细心的姥姥最先发现了这一情况,告诉了我们。我们过去一看。只见,他们头对头,脸涨得通红,像发怒的狮子一般。爸爸对妈妈喊:“我很少有机会看电视的,你就不能让我看一次吗?”妈妈也不甘示弱,对爸爸吼:“我这个节目可是一个月才演一次!”他们越吵越凶了。
见状,我们连忙过去劝架。姥姥对妈妈说:“行啦行啦,你有什么好节目可以在网上下载着看,有必要非跟他争吗。”“好了,先消消气,”我也对妈妈说,“生气可对身体不好。”再看爸爸,仿佛一只斗胜了的公鸡。一边乐滋滋地打开电视,一边得意洋洋地看着妈妈。妈妈并不服输,大声朝爸爸嚷:“你别得意,有你…。”我们死拉硬拽,硬是把妈妈拉到了卧室。
一进屋,姥姥就开始数落妈妈:“你怎么那么爱吵架,要我说你多少遍才能记住……”就在这时,传来一声叫喊。我们出去一看,爸爸垂头丧气的说:“我要看的电视节目演完了。”哈哈,我说你不会有好下场的吧。”这回轮到妈妈得意洋洋了。“你……”爸爸气愤的说不出话来。这就是我的家庭,一个和睦的大家庭。