发生在我身边的一件事作文400字
生活是多姿多彩的,在这多姿多彩的生活中有很多让我们难以忘怀的事。我的身边也是如此,可其中有一件至今无法在我脑海中抹去......
那是在一个炎热的夏天,我和妈妈在公园散步,忽然我看到一个老奶奶的地摊上摆着一只玩具熊,我争着闹着要妈妈给我买一个。妈妈答应了,给了我十元,我便欢蹦乱跳地去买了,我问那个老奶奶那只小熊多少钱,老奶奶缓缓的说:“8元8角。”我心想:8元5角不是更好吗?就想多挣3角钱。我把手中的钱递给那个老奶奶,买下了这只小熊。可令我意想不到的是,原本应该给我找1元2角,大概是她眼花了,竟给我找了2元2角。刚开始,我拿上钱便快步走了,可我心里越想越不舒服,经过大脑反复的斗争,我决定把钱还给老奶奶。我便有快步跑回去,将钱还给了她。老奶奶说:“你真是个诚实的好孩子。”我听后,脸红到了脖子根,直接跑走了。
至今我还忘不了这件事,这件事让我懂得了要做一个城市的孩子,这样才能真正赢得大家的赞扬!