发生在路上的一件事作文
最*,我和爸爸、姐姐、哥哥到眉山东坡湖公园去游玩,我们玩的可高兴了。下面就让我来给大家讲一讲吧!
我们在路上看到了一大片一大片的油菜地像金色的海洋。我把车子的窗户打开,那温暖的春风抚摸着我红扑扑的小脸蛋。那春风哗哗的声音像同学们的翻书声。
我们到了。我和爸爸他们兴致勃勃的来到公园里,看到了刚长出的小草和刚发芽的树,公园里一片绿色,盛开着各种鲜艳的花朵,散发出浓浓的香气,使人神清气爽。 来到游乐场地,我急着叫爸爸和我去做太空飞车。爸爸说:“你自己去。”我无可奈何地说:“好吧。”我坐上了飞车,飞车快速地出发了。刚一来就碰上了180度大转变,我毛骨悚然地叫了一声,哥哥笑着说:“哈哈,这点难度你都害怕。”我不服气地说:“哼。”为了让哥哥不再嘲笑我,我就用自己坚强的意志战胜了恐惧。我心想:“哈哈,哥哥这你该输得心服口服了吧!”我们又来到遨游太空,我们都坐了上去,我哥哥说太吓了人了,我再也不做了。我说:“哥,你怕了吧!”下来以后,姐姐因恐高症而吐了。我说:“老姐,叫你不坐,你偏坐。”
我们顺着小路来到河边做船。我抢着说:“我来开船。”哥哥说:“你开船小心点啊!”我说:“像我这样的高手开飞车都没有问题。”姐说:“你别吹开船吧!”我们的船渐渐离开了岸,我看着其它的船听到发动机的声音我可快困死了。我心想是我在开船可不能睡啊,那河水虽然没有其它河绿,但比其它河干净,上面没有一点杂物。船靠岸了,姐姐赞美我开船比专业人士都还好啊!我说:“那是当然。”爸爸说:“是啊!你船开得真好。” 在回家的路上,我一直在笑。哥哥说:“你笑什么?”爸爸说:“他笑你和姐姐夸他开船技术好。”我立刻想到了骄傲使人落后,谦虚使人进步的名言。
通过这件事我明白了不能骄傲,虽然做得很好,但我也要努力。