发生在身边的一件事作文
在我们这个充满知识的教室,今天发生了一件事。
上午,我正在专心的听老师分析题,突然,“咔嚓”一声,这一声打断了老师的话。这时坐在我前的谭劫卓却不见了,原来他的凳子坏了。他把凳子扶了扶,勉强能挨过上午的最后的一节课。铃响了,同学们背上书包回家。谭劫卓却留在教室里,空荡荡的教室里只剩下他一个人了。他左看看右看看,就把自己那条坏凳子搬到了胡欢的那位置上。放好了那条破凳子,又拿起胡欢坐的哪条凳子,搬回了自己的位置上。他布置了一切才匆匆离开。
到了下午,胡欢来到了教室,看见自己坐的哪条凳子被别人调包了。一想就想到了谭劫卓,胡欢的同位何荣坤看不顺眼,就拿着那条破凳来到谭劫卓面前。何荣坤说:“劫卓,你的凳子坏了就想办法修好。干么把这条破凳子搬到我们这边。如果我的凳子坏了,你的凳子还很节实,我就把我这条破凳子换了你那条结实的凳,你会怎么样?”谭劫卓说:“我当然把那条凳子换回来。”何荣坤说:“是啊,你该懂得将心比心啊?”可谭劫卓死活不愿换。这时老师来了,经过老师的教育,谭劫卓才肯把凳子换回来。
从这件事,我知道了做人不要那么自私,要懂得先人后己。