有一件事让我一直不能忘记,每一次想到这见事我都会感到很愤怒。这件事是这样得。
一天,下课了,这是一节大课间,我就没事在校园里瞎转。忽然在操场的一个拐角把我的眼球吸引过去。我看见两个像是九年级的同学围着一个七年级同学,我一看就知道没有什么好事情发生。我想:“那两个高个同学会怎么样对待那个小同学呢?肯定要干点什么缺德的事情。”当我回过神时,只见那个小同学哭了。一定是那两个高个同学吓唬他,欺负他了。我寻思着。想到这我觉得我怎么还能够袖手旁观呢!可是我有想了想,那两个高个同学是那样的高大,讲大道理相信他们是不会听的,骂呢?老师说骂人不好,再说我也不一定能骂过他们。打的话就更不用说了。于是我也只能在旁边看着低年级被高年级欺负了。
后来我忍无可忍,实在看不下去了。我决定去跟他们讲理,可谁知道我正要过去,他们又不在继续欺负那个同学了。而那个同学狼狈的跑到了一名老师那。原来是老师来了,我说呢。
于是我也就**室了。**室的路上我在想:“现在都改革开放了在社会上像高年级欺负低年级的事件越来越多了。应该怎么阻止这样的事件发生呢!就像刚才那两个高年级同学,对待比自己小的应该尊老爱幼,而不是去欺负他们。