我上学的这条路,已经伴了我三个春秋,路上的事物和景物我已经再熟悉不过了。
天刚蒙蒙亮,薄雾像纱布一样轻轻的盖在山上。过了一会儿,太阳从东边探出头来,天空出现了红色,像是被火刚刚烧过一般,过了几分钟,太阳已经露出了半个身子,天空已经变成了淡红色。又过了不久,太阳发射出万道金光,让人难以睁开眼。此时,我已经走在上学的路上。
没过多久,我走出了我所住的小区,来到了一个又破又旧的小巷,那里的房子很矮,墙上都是青苔,房又长了一些草,像是一个老人在诉说着他们的古老的故事。走出小巷,我来到了一个街道上。旁边有许多店铺,有卖早餐,还有卖玩具……早餐店的早餐丰富又新鲜,许多人都在那里等候着,只听“咚咚咚”,卖早餐的老板麻利切着肠粉,“哗,”一条肠粉就整齐地摆在了碟子上。
突然,一阵美妙动听的音乐令人心旷神怡。转过头一看,是一辆洒水车,它用它的管子喷发出水来,水在阳光的照射下变得五颜六色,地上洒满了水,变得很湿润。
不知不觉就到了校园门口。门口可热闹,车鸣声,嘻笑声,嚷叫声……还可以听到家长的唠叨声:“上课要专心,下课不要追逐,要听老师的话,记住了吗?”每当这时,孩子们都会很不耐烦地说:“我会的,知道了!”
伴随着阳光,我走进了美丽的校园。