暑假到了,炽热的夏日也到了。太阳公公像喝了酒,脸蛋红彤彤的,发出刺眼的光芒。花草树木都有气无力的低垂着头,小狗无精打采地吐着舌头。知了还趴在树上“知了,知了“地叫个不停。这个鬼天气,热得我躺在床上动也不动。“吃西瓜了!”爸爸高声喊道。我挪了挪身子,下了床。夏天吃西瓜就是不一样,那甜甜的感觉就是好。再加上西瓜是放在冰箱里的,那凉丝丝,甜津津的味道让我回味无穷。
又凉又甜的西瓜好吃但不宜多吃。瞧,小弟就多吃了“一点”,肚子便疼得他“哇哇”大叫。
看来我也是吃不下去的了。仍了,怪可惜的。不如把它榨成汁,在冻成冰,不就有解渴了吗!
小弟也欢呼“姐,我肚子不疼了,我也帮你做西瓜汁。”哎,这小鬼。
为了不把衣服搞脏,我给小弟围上一条围腰,又给自己找了一条围上。开始做西瓜汁了,我把刚才剩下的几块西瓜切下鲜红的肉,再把它切成小块放在碗里。小弟则从柜子里找出榨汁器,把它洗干净了。
我慢慢的将西瓜放了点进去。轻轻一压,汁马上流了出来。连续压榨了几下才把汁压完。我把装西瓜的容器取出来,把汁已经压干的西瓜倒掉,又放入新鲜的西瓜,继续压榨。
过了一会儿,西瓜汁做好了,接下来就是冻西瓜汁了。小弟把冰格拿了出来,我把西瓜汁小心翼翼地倒了进去,幸好没有没有洒。我端着装满西瓜汁的冰格摇摇晃晃地来到冰箱前,放在了冷冻室。
想着马上就能吃到美味的冰冻西瓜汁了,我和小弟高兴得又蹦又跳。