放假了,校园里安静了,只有知了在枝头一直“喳喳喳”叫个不停。上午,我陪妈妈在值班,突然楼下传来一阵“哒哒哒”的声音。“这是什么声音?”我好奇地跑出去张望了一下,只见楼下有两位爷爷,他们弯着腰,手里拿着一个像《熊出没》中“光头强”用的锯子,在矮矮的灌木丛中小心翼翼的弄来弄去。
“妈妈,楼下这么吵,是在干什么呀?”
“那是绿化工人在给绿植‘理发’呢!”
“啊?绿植也需要‘理发’?”
“那是当然了,不然它们长得参差不齐,歪歪斜斜,不美观呀!”
我又跑出去,继续看了看,只见不一会儿,他们就把一排排的灌木丛理得整整齐齐了,看上去可精神了。妈妈说,他们还会修剪成各种形状,圆球形、弧形……可好看了。于是,我跑到学校空中花园上面往下一望,哇塞!还有五角星形状的呢!这些绿化工人也太厉害了吧,他们用自己的双手把校园打扮得如此美丽!
夏日炎炎,绿化工人们顶着烈日给绿植们“理发”,我想跟他们说:“你们辛苦了!谢谢你们!”