凡事靠自己作文
小蜗牛问妈妈:沃为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳保护啊!
小蜗牛:毛虫姐姐没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为毛虫姐姐能变成蝴蝶,天空会保护她啊。
小蜗牛:可是,蚯蚓弟弟也没有骨头,爬不快,也不会变成蝴蝶,为什么他不背这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土,大地会保护他啊。
小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空空不保护,大地也不保护。
妈妈安慰他:所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。