今天,我们要送出卷纸。早上去学校的时候,我猜测:这次考试,语文可能不会考93分以上,数学会考93分以上。
语文课上,老师发了一卷纸。迫不及待想看,94分!嘻嘻,这次我可以让我妈买我喜欢的陀螺了。因为我妈只给我买了如果两个人都93分以上,语文达标,数学肯定没问题。下课后找了班里几个陀螺王,问他们什么陀螺好。数学方面,老师发了一卷纸。当我看到它的时候,为什么。才76分酸?鼻子一酸,马上就流泪了。数学从来没得过90分!这时,老师说:“因为我们没有学会‘呈现方程’,所以这个问题失分是情有可原的。”然后我给我们讲了一下,我意识到递归方程就是像传递火炬一样用等号列出每一步的结果;比如7 5―4=12―4=8。如果这个问题加12分,附加问题加4分,――92分,就没有剩下90分了。不能买陀螺。
这次考试,我学到了除了课本上的知识,还要做一些其他的题。