不经风雨,怎么见彩虹;不经挫折,怎么学会成长?人生的道路总是曲折的,只有摔过跤的人才知道前方的路不好走,只有经历过挫折的人才会慢慢成长起来。
记得一次地理测试,试卷发下后,我大致看了一下试题,瞬间信心爆棚。因为大部分都很简单,我都会(哈哈哈……)!得意的我赶紧埋头奋笔疾书,只用了半个钟就把它做好了。看着试卷上满满的答案,我心里狂笑一番,潇洒地把试卷往旁边一放,从桌底下掏出我最爱的课外书,美滋滋地看了起来。结果,考了46分!我当时惊呆了,简直不敢相信自己的眼睛!强忍着澎湃的心绪,我看了看自己的试卷,看完后,我的眼泪不争气地掉下来了,这一切都是因为我的粗心!我的粗心也迎来了老师对我的失望与批评。也是,作为地理课代表,考出这成绩,我自己都觉得无脸见人!但是,我就要为此放弃了吗?不行!
吸取了此次教训,在第二次地理测试前,我认真努力地复*,考试时,认真谨慎地做题,做好后,认真仔细检查,确保没问题,才把试卷交上去。果然,这次考了全班第二名,老师也大加称赞我这次的飞快进步,我也为此感到十分高兴,庆幸自己并没有因为上次的失败而放弃学*。
人生,难免会摔跤,你要学会爬起来;人生,难免有挫折,你要学会克服它。因为,成功就在你眼前!