当大家遇到挫折的时候,是软弱的放弃,还是顽强的坚持?为什么这么问呢,因为我也遇到过挫折。我经常看见小区里面有人在骑自行车他们骑得操纵自如,非常洒脱。我羡慕极了想象他们一样,所以我想拥有一辆属于自已的自行车,我把这个想法告诉了爸爸,爸爸欣然同意,立即帮我买了一辆自行车。自行车买来的时候,我觉得骑自行车很简单,想上去骑,可一骑上去我知道我大错特错了,我一起上去就摔下来了。这使我信心减少了一点。,突然,爸爸又给我泼冷水xxx要我一个人学骑自行车。学自行车的时候,我摔了很多跌。第一次把我腿边上的皮肤擦伤了,第二次不但把腿摔得受伤,手上也摔的伤了。最厉害的一次从自行车上摔下来的时候不仅子摔破了还把腿摔得很厉害,导致洗澡的时候要抱住,不可以弄到一点水。因摔了这么多跌,没信心了,本想放弃,可我脑海里想起了爸爸经常教育我的话:只要坚持,定会成功。我想起了这句话,又变得信心十足。我想着这句话,慢慢的学会了。
现在我的自行车骑得很好,可以灵巧避开车辆。当遇到挫折时,只要坚持不懈,一定会成功的。所以,大家遇到挫折时一定要选择顽强的坚持。