在挫折中成长优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,多么好的诗句啊,这正能形容我清明节时的心情,那天就算天不下雨,我的眼睛也会“下雨”。
可能大家只去扫爷爷奶奶的墓,但我却还要扫我爸爸的墓。我很怕清明,冬至。因为要去扫墓。每当这两天,我的思想总会回忆起20xx年7月1日……
7月1日,我至死也不会忘记的一天,我失去父亲的一天,我眼看着爸爸死去却无能为力的一天,这一天,我和妈妈预感到爸爸可能不行了的一天,这天我和妈妈准备守着爸爸过夜……
这天晚上时间过得好快,爸爸一直昏迷不醒,我的脑子开始了回忆,回忆我和爸爸在一起的美好时光,回忆我们一起潜水,回忆爸爸教我游泳,回忆我与老爸一起做饭,回忆我和爸爸一起在边境玩……回忆我和老爸在一起的一切一切,我和爸爸在一起的时光可以用千亿个回忆来代表。不!就算千亿个回忆也无法代表我的回忆。
我呆呆的看着爸爸三个多小时了,我突然回过神来看看,已经三点多了,我叹了一口气看着爸爸,心想:你快醒一醒呀爸爸。可上天仿佛睡着了,没听到我的呼唤。
四点这个恐怖时间,死神来了,牛头马面来了。四点一到爸爸的心脏停了,生命时钟没电了,他就这样走了。我的思想仿佛被封印了,当时我是另外一个我,我狂哭,狂喊!可我再怎么哭,再怎么喊,爸爸也不可能回来了!
这是目前我人生中遇到的最大挫折,最大的伤。爸爸死后,妈妈很心痛,爷爷还时不时的掉眼泪,每天晚上睡觉时,我会到爸爸妈妈的房间门前看一眼,但床上只有一个伤心的妈妈,我很难过,但我还要坚强的活下去和妈妈相依为命,要学会做更多的事,要学会照顾妈妈。要学会笑对挫折。
我在挫折中成长了!