老师关心作文600字
在我的小学生活中有很多老师教过我,但让我印象最深的还是丁老师。
她,是我一年级的语文老师。一头乌黑的长发,眼睛笑眯眯的。她对我们简直就像对自己的孩子一样好,特别关心我们。
记得有一次,我和几个同学在操场上做游戏。这时,站在一旁的丁老师也加入了我们,和我们一起玩了起来。我心想:丁老师真好,还跟我们一起玩,一点都不严肃,像一个大姐姐一样。我边想边跑,“哎呦!”我大叫一声,一下摔了一个大跟头。我大哭起来。这时,丁老师赶忙跑到了我身边。慢慢的将我扶起来,还轻轻的拍着我身上的土问我:“怎么样,摔着哪里了没有?疼不疼?”我看着丁老师焦急的面孔,心想:丁老师对我真好,还帮我拍身上的土。我想着,便不由自主的笑了起来。丁老师见我笑了,也笑着用食指亲切的点着我的鼻尖说:“你个小机灵鬼。刚才还哭,现在怎么就多云转晴了!你呀!”
当然,丁老师不光对我这么关心,对其他同学也是如此。
记得那是一个下雨天,我们班上的同学都有家长来接,只有一个人不是,他每天都要自己走回家,自己来上学。这一天,他显得特别伤心。丁老师问他怎么回事,他说:“丁老师,没人来接我,我又没有伞。该怎么回家啊?”这时的我就在想:既然没人来接陈屹(那个男生的名字)那他怎么回家呀?正在我想的时候,丁老师笑着说:“没事陈屹,一会儿老师送你回家!”当听到这里时,我惊讶极了。要知道丁老师的家和陈屹家是相反的呀!
这就是我那爱关心同学的丁老师,她将永远记在我的心里!