晨光依着云彩,透光窗帘昏黄的光茫照进屋内,天色朦胧,一切都是那样静谧。
我被妈妈准点的闹钟叫醒,睁开惺忪的睡眼,“砚儿快起床了抓紧洗漱,一会来吃早饭。”说完妈妈又急匆匆的向厨房走去。
我耷拉着脑袋,打着哈气伸着懒腰,一屁服坐到餐桌旁,妈妈盛着粥说:“今天车限行,一会骑车送你,快点吃!”那热的似火的粥,烫的让我的嘴根本无法靠*,我反复吹了几下,还是贴不到碗边。
“粥太烫了吧!“妈妈说着拿着大勾子,在碗里舀了舀,热气扑面而来,她又抬眼看看墙上的钟表,“来不及了”她说着,搓了搓手,端起碗左右手交替着,一手摸摸耳朵一会又吹吹,三步并作两步跑到窗户边,把窗户打开。
瞬间,一阵刺骨的冷风扑面而来,浑身上下不由得一哆嗦。妈妈穿着单薄的睡衣站在窗口,瑟瑟发抖,一手端着碗,一手拿勺子,轻轻地搅着,一次次均匀而有规律的吹着,随着热气与凉气掺杂在一起,我的心头不禁的一颤。
“妈,您垫个毛巾吧!我去给您拿件衣服。”“不用,你快吃,不然一会儿迟到了!”她十分肯定的说着。
寒风肆无忌惮的吹在她的身上,我分明看到妈妈的嘴唇微微颤动
着,双腿不停的抖动,夺窗而进的冷风,降低了粥的温度,只见妈妈轻轻地抿了一小口,脸上露出了满意的微笑。那笑容映着阳光,温暖而感动。
“好了,这下不烫了,可以喝了!”妈妈小心翼翼的把粥端到我的面前,看着她冻红的双手,捋了捋被风吹凌乱的头发,轻拍我的肩膀:“快吃吧!”我的眼框模糊了,低着头吃着温度刚刚好的早餐,看着妈妈依就忙碌的背影和被风吹红的脸颊。这不是一碗普通的粥,是充满着温暖,充满着爱的粥!
一束阳光透窗而入,渐渐地,晨雾散去,这是一个明亮的清晨。也许有时,爱,只是一顿带有母亲温度的早餐……