母亲的关心作文
在每一天,我都少不了母亲,她用双手为我和家人做了许多事,她吃苦耐劳,不怕累,不怕苦,仍旧微笑着对我和家人。
有一次,我的作业因为太多,而用的时间太长,我认真在思考着每一题,我正在拼命地写作业答案,那时已经深夜了,我猜想可能爸爸妈妈已睡觉了,但妈妈不知什么时候已站在我的身后,我本以为她会来责备我,但是她不是这么做,妈妈在我的身旁仔细地看着我作业,还帮我分析每一道题目,让我明白里面的意义,我靠着这种方法才把作业做完,妈妈用手抚摸着我的头,对我说“做每一件事情都要认真,千万不能有丝毫的差错。”我听了这句话后就深受体会,然后把妈妈这句话记了下来,做这我的格言。可能太累,我不经不觉的睡着了,妈妈拿来了一张被子轻轻地盖在我身上,把我抱回我的床上,我仿佛在梦中也看见这个画面。
妈妈,在母亲节里我一定会让你得到惊喜,我想对你说:“妈妈多谢你日夜为操劳,妈妈,你的体贴我永远记在心里,我会好好保存那一刻;妈妈,我为你而感到自豪,因为你,我才会能健康成长,因为你,我才会有这样的成绩,因为你,我才会变得如此活泼;妈妈我一定不会辜负你对我的期望,相信我吧!在母亲节那天,我一定会让你感到高兴。”
我体会到,妈妈这么对待我们,是为我们而着想,原来母亲的爱是如此伟大,我们一定要好好学*,争取优异的成绩让母亲的心愿实现,没有失望的时候。