月全食优秀作文
今天吃饭的时候,爷爷说:“今天有月全食,十年才能见一次,因为这次月全食是褐红色的,但不像之前几次看到的那么黑。”我问爷爷什么是日全食。爷爷说:“太阳的光被地球挡住了。它不能照在月亮上。月亮暗无光,所以有月全食。”
晚饭后,我正在做作业。爷爷说:“月全食开始了。”我赶紧跑出去看,却看到很亮。我说:“有!”爷爷说,这才刚刚开始。我过会儿再看。我回去继续写作业。大约8点。爷爷给我们打电话说:“来看看!”我和我妹妹跑了。我看到月亮消失了三分之一,变暗了。爷爷说:“到了十点,天全黑了。”
姐姐说:“我们什么时候出来,准备等月亮出来。”妈妈说:“十点多才能出来。这时候,天色已晚。晚上睡觉很冷!”我和妹妹不由自主地回到房间睡觉。