第一次看月全食作文400字
前天晚上,我和妈妈一起出去吃饭。在路上,我看见有个身穿黑色衣服的人一动不动地举着手机在聚精会神地拍月亮,我一打听才知道,原来晚上有月全食。
我聚精会神地看着月亮,月亮又圆又大又亮。那晚的月亮有点怪:说它像一个大月饼吧,但月饼不会发光;说它像一个灯泡吧。但灯泡有没月亮那么亮。
我和妈妈到了饭店后,妈妈说要出去拍月亮让我看。她回来时告诉我:“月亮的右下角已经开始消失了,”我想:“‘月饼’已经没有那么圆了。”妈妈又让我看拍的照片,可是用手机拍的月亮就不一样了;月亮还是那么亮、那么圆,好像没有变化似的。
过了一会儿,我忍不住自己走出来看,月亮居然快消失一半了,越来越像一艘小船了,但是边上没有那么尖。老板娘让我看她朋友在郑州拍的照片,因为郑州有很高的建筑,所以拍的月亮也很清晰,像一个真的小船。
吃完饭,我和妈妈走到楼下,很多邻居都在那里看月亮。这时的月亮已经消失一半多了,剩下的地方逐渐变成了铜红色,还有一点变成了黑色。这时,一个伯伯让我用他的望远镜看月亮,月亮铜红的地方的边能看到边缘了,白色的地方没有那么亮了,变得暗了起来,非常像一个灯泡。
最后,弯弯的白色“小船”不见了。铜红色和黑色占领了又亮又圆又大的月亮。
妈妈走过来,拉着我的手说:“上楼吧!”有的眼睛恋恋不舍地望了望天空,走回了家。