美丽的月全食作文
自古以来,人们就对天空充满了遐想,对那皎洁的月亮更是情有独钟,今天晚上,听老师说,就有一个奇怪的天文现象——月全食,也就是会看到红色的月亮我们都万分期待。
天渐渐暗了下来,我来到阳台,透过窗户,看到外面的月亮像一个大圆盘。妈妈说,时间还没有到。我好奇的问妈妈:”妈妈,月全食到底是怎么形成的呢?”
妈妈说:“当农历十五。十六,月亮运行到了和太阳相对的方向,这时,如果地球和月亮的中心在同一条直线,月球就会进入地球的影子而产生月全食。”
“哦,原来是这样啊!”我说。随着时间越来越接*,天空慢慢暗下来,黑色的阴影已经遮住了大半个月亮。明月慢慢变成了月牙儿状了。
“快看月亮”妈妈喊道。我猛然抬头,发现月亮被“泼上了红墨水”。边缘已泛起红光,使月亮看起来充满了神秘感。月亮被慢慢染成了红色,晶莹而透亮,像一颗魔法水晶球,也许这就是大自然的神奇吧!
在生机勃勃的大自然中,有很多变幻莫测的神奇现象,我们应该善于发现它,去探索大自然更多神奇的奥秘。