月全食的作文
这个星期六,将会出现一个奇特的自然现象——月全食。
经过多方打听,确定此消息属实后。我便早早等在了家门,找了个最好的观月位置后,耐心等待起来,其实这所谓的月全食就是古人所说的天狗吃月。如此难得一见的景象,令我心潮澎湃。
不知怎么了,今天的月亮特别圆。用唐朝诗人李白的名句“小时不识月,呼作白玉盘”。来形容一点也不为过。简直可以于十月八日的月亮媲美了。
过了好久,终于开始了。月亮一个小角落渐渐没了,只剩下漆黑一片。又过了好久,月亮又变小了些。就这样,时间缓慢的流动着。月亮越来越小,最后只剩下一小点了。活像一块黄澄澄的大月饼,被一个贪吃的小孩子啃的只有一点零星的碎屑。又过了一会儿,碎屑也没了。整个天空形成一片黑暗。只有几颗启明星还在闪耀。过了好久好久,月亮又出现了。此时此刻,她仿佛是一个羞涩的少女,慢慢揭下了面纱。
而令我惊奇的是,揭开神秘面后的月亮竟呈现出暗红色。这是怎么了?不会是月宫着火了吧!嫦娥姐姐,快打119.消防队员可以乘着长江1号帮你灭火呢!不过,仔细一看,此时的月亮还挺漂亮呢!就像漆黑的幕布中一颗璀璨的红宝石。
时间飞快流逝,月全食过去了,一切恢复了原样。
我留恋的望了望夜空,心想:这次观看,不仅让我有幸见到了传说的天狗吃月,还给我留下了无尽的遐想。月全食真奇妙!