月全食的作文
今天陈老师告诉我们今晚会有难得一见的月全食,让我们观察它的神奇与美丽。
回家以后我匆匆忙忙扒了几口饭,带上望远镜来到窗户边,准备边写作业边看月食。六点三十分左右,我看天空是灰灰的,只有中间是红红的,看不到一点月亮的影子。我开始担心今晚能不能看到月全食了。我坐在窗台边着急的等待着,一直到八点三十分,妈妈回家问我看到月亮了没有,我说没有,根本就没有月亮。妈妈说你搞错了方向了,月亮在东边呢。我错过了看月全食的时间,心情十分低落。
妈妈从电脑上帮我找到了关于月全食的图片和视频。一开始月亮是金色的,像个大圆盘似的挂在天空。它把耀眼的金光洒向广阔的大地;然后慢慢的金色的月亮变成了红色,像一个大火球在空中燃烧着;渐渐地红红的月亮边上出现了一条黑线,不一会儿,那条黑线越来越大,像一个被天狗啃掉的苹果;月亮完全变黑了,天空漆黑一片;忽然黑暗的天空变得亮了起来,哦!原来是古铜色的月亮出来了,像一面铜镜闪闪发亮。古铜色的月亮又恢复成了银色,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,美妙极了!
通过观察月全食,我知道了月全食形成的原因:月食是地球挡住了太阳射向月亮的光。月亮上会有地球的影子,也是由于光的直线传播造成的。
我真希望今晚我能飞向神秘而又浩瀚的宇宙,去探索它的奥秘。