小学作文:日全食
七月二十二日,天文奇观——百年难遇的日全食出现了,这之后,会怎么样呢?幻想电视台记者为您跟踪报道……
日全食在一些商家中引起轰动,他们精心钻研后,造出了——日全食限量版发行邮票,面值一张二百元,一版五张,全国仅售一百版,一问世,人们就疯狂抢购,差点儿挤塌了销售大楼,排队的人从大楼一直排到北极,有些人甚至像抢购奥运会门票一样搭起帐篷在销售大楼前过夜,由于人多,造成了挤踏事故,联合国不得不紧急出动两万训练有素的精兵去维持秩序,哪知他们一到那儿就没了踪影——买邮票去了呗!这日全食给太阳邮票也带来了帮助,人们开始关注,不同的太阳也给予了特殊含义:高升的太阳叫蒸蒸日上,日落黄昏时美丽多彩的太阳叫幸福安康,海上初升的太阳叫“青年得志”;要写信报复别人,贴张邮票太阳长雀斑(黑子)!……日全食的出现有效地扩大内需,金融危机开始退缩……
市民、天文爱好者、天文学家用来观测日食的设备,特质眼镜、望远镜,被一些有心人收购,再费些心机买来日全食全套照片,制作日全食模型,收集日全食
“我读小学的时候,就见过一次日全食呢,我们都是用墨水投影看的,那天老师讲解了日食知识就叫我们放学!”“这次日食为了观看我使出了浑身解数,先是用两张纸投影,然后干脆看树的天然投影,最后还是拿X光片看的!”“日全食好美呀!果然是天文奇观!”……聊天时就不感到缺话题了,也不会无聊了——玩“日食连连看”游戏!
报道到此结束……
哎,日全食之后……