昨天晚上,我妈正看着手机,突然想起一件事,和我说:“今晚上有月食哦,我们出去看看吧。”于是我们俩去阳台上看,可是我家的阳台靠南边,月亮在东边,看不见。所以我们只好下楼看。
外面总算是能看到了,但是我发现月亮已经剩下一半不到了,因为地球在慢慢地挡住月球。我们一边看月食,妈妈一边给我讲关于月食的故事。原来有个神话故事,叫天狗吃月亮,这个天狗其实指的就是我们脚下的地球。看了一会儿,外面实在是太冷了。我又想,既然月亮在东边,舅舅家也在东边,那么舅舅家应该也能看到月食。于是我们又向舅舅家走去。
到了舅舅家,我先跑去餐厅那看了一下,但是效果不太好,于是我们又去东边的大卧室看。那里的效果果然不错,所以我们就在那里看。
月亮变得越来越小了,就快消失了。我和妹妹一直在倒计时,期盼它赶快消失。可是等了好久,它也没有完全消失。但是它变成了暗红色的月亮,好神奇啊!后来时候不早了,我们就从舅舅家回我们家了。
回到家,我和妈妈又拿起手机看了会儿直播。直播上说:这种超级蓝血月的月全食,要152年才能见到一次。
我觉得我好幸运啊,我才九岁,就见到了这么神奇的景象。