日全食作文300字
7月22日,我和爸爸还有爸爸的同事一起去杭州西湖的断桥看日全食。
因为传说中是五百年一遇的天文现象,所以每个人的心情都特别激动。我们坐在出租车上,听到车里的广播说许多市民现在已经看到了日亏,我们也连忙拿起早已准备好的专用眼镜仰望天空。
果然太阳被吞掉了一大块,形状就象月牙一样。终于到了西湖,在那里等待日全食的人已经很多了,大家成群结队,满脸洋溢着兴奋和激动!惊奇之中还发现,有一些外国人专程赶来看这次日全食。渐渐地,好像有点起风了,湖面荡漾着波浪,天色也变暗了。又过了十多分钟,太阳已经剩下一点点了。
最后,太阳完全被月亮遮住了。这时候,太阳,月亮,地球成一条直线,这时,天空挂着一个中间暗而周边是晶莹剔透的圆盘,在天文学上叫日冕。大家都在欢呼,我看着都有点惊呆了!时间一分一秒的过去了,五分钟之后,天空突然闪出一刹那的亮点,这是太阳月亮刚刚分离所产生的,称作贝利珠。
之后太阳的光芒又重回大地,人们还久久不散去,在回味着刚刚经历的神奇的瞬间。我能够亲自目睹日全食的全过程,很幸运。因此,用笔马上记录下了这段难忘的经历。