月全食作文
时光倒流至20xx年12月10日傍晚,在天上盘踞了一天的太阳还舍不得离开,黑夜之神急了,在太阳不注意时猛得一推,太阳便滚下山去了。瞬间,黑夜笼罩了苍穹,吃过晚饭的我搬了椅子坐在院子里,期待着见证奇迹的时刻——月全食!
月,终于乘着最后一班列车迟迟来到,无光的黑夜被月亮撒的那轻纱似的柔光点亮。咦,皎洁的月亮何时被黑色玷污了?哦,原来是广寒宫呀!我眼前仿佛看到玉兔在捣药,吴刚在伐桂,耳边传来了砍树声,闻到了那浓郁的药味。 呀,不好!一团鬼魅般的黑影把月亮这块闪耀着光芒的大饼干狠狠地咬了一大口。这团黑影大概是尝到了甜头,得寸进 尺的贪婪地吞食着月亮。渐渐地,月亮变成了一条弯弯的小船;又过一会儿,月亮摇身一变,成了一根黄黄的香蕉;月 亮不知又从哪找来一件镰刀服套上了。月亮的光芒逐渐暗淡,一旁的星星发出了耀眼的光芒,对黑影怒目而视。而黑影 全然不顾,仍然在吞噬着月亮,月亮在黑影地啃食下愈来愈小,只剩下半颗钻石大小,可黑影一副贪心不足蛇吞象的模 样,直到把月亮全吞了,才打了一个响亮的饱嗝。这下星星彻底发怒了,它们眼中冒着火花,集体向黑影紧逼过去。黑 影顿时觉得众怒难犯,决定识时务者为俊杰,心不甘,情不愿的把月亮一点一点的吐了出来。月亮变成了半颗钻石,变 成了镰刀,变成了香蕉,变成了小船,最后变回了闪耀光芒的大饼干。这时,月亮笑了,笑出了两个浅浅的小酒窝。
过了几天,我去公园玩,还听见有人在议论月全食。宇宙的魅力可真大,等待着我们去探索。