月全食优秀作文
昨天是月全食,我来到天台观看此景。
在晚上刚上晚课,我飞奔回家,拿起iPad看了一下时间就冲向天台,拿起iPad,对准天空,但啥都没发现,就躺在凳子上在天空上往。终于找到月亮了,我拿起iPad就对着月亮拍照,拍完照我自己就望着月亮,月亮真好看,也好圆,但美中不足的是它黑乎乎的那块,我闭上眼睛幻想,幻想我可以上月球把黑色的东西弄走,一群小孩子的叫声惊醒了我,我赶紧抬头看,哎!月亮不见了,我只好望着天空继续等,等啊等啊,我差点睡着了,但又醒来了,看着那些想三文治一样一层一层搭起来的云,我好想一口吃掉,让它不再遮挡这月亮,让我们可以一次看个够。
过了十五分钟左右,月亮再次出来了,我这次不拍照了。我望着月亮,想把它拽下来带回家,想天天看着他,晚上看着,早上看着,中午也看着。
我真像月亮永远都是这样,一半黑一半白,这样非常漂亮,像太极八卦一样,最好再加上两个圈,一个黑一个白,一个放在黑色那边,一个放在白色那边,让他给地球带来安全。
月全食渐渐过去了,我还坐在座位上发呆,想着之前的月亮,一半黑一半白的月亮,想着它被云挡住的时候我闲着没事干的时候,那些事,让我记忆犹新。
这就是美丽的月全食,也是我第一次看到的月全食。