月全食的作文
激动,激动,我太激动了!昨天晚上,我生来第一次看见了月全食――“超级蓝色血月全食”!
昨晚吃饭时弟弟慢腾腾的,妈妈说:“今天晚上有月全食,你就慢慢吃吧,我一会儿去看月食了。”听了这话,弟弟赶紧把饭吃完了。然后我们高兴地跑到阳台上,用期待的眼神盯着挂在树梢的月亮,等待月食的出现。连眼睛都不敢眨一下,生怕错过月亮一丝丝的变化。
一秒两秒,好多秒过去了,洁白的月亮没有一点变化的感觉,反而越来越亮,越来越圆了。
我们还是兴致勃勃,目不转睛地盯着月亮。不一会儿,月亮被一个黑色的东西慢慢遮住了左边一小部分,真好像被天狗咬了一口。又过了一会儿,黑红色的影子盖住了半个月亮,月亮成了一位美女靓丽的侧脸,甚至依稀可以看到她漂亮的眼睛。黑红色的影子越来越大,渐渐地月亮变成了银色的小船。随着时间的流逝,剩下的银色月亮越来越小,一缕银光消失后,月亮变成了一个淡黑色,又好像是青铜色的小火球――多么稀罕的红月亮啊!
这时网上也出现了很多很多关于这次月食报告的照片和视频,连远在哈尔滨的舅舅也发来了在他家阳台上照的月食照片。
十点过后,月亮又重现光芒,先变成一把银色的镰刀,慢慢地又变成银色小船,然后又是一颗银色鸭蛋。十一点以后,月亮又完全变成了一个银色大玉盘。
这次月全食是152年一遇的超级蓝红大血月食。要是错过这次机会,下次还要等十九年。乖乖,那是我都三十几岁了。
能看到让好多人梦寐以求的月全食,能看到这么奇特美丽的月亮,我是多么幸运的孩子啊!
回到家中,躺在床上,眯着眼睛,眼前还浮现出月亮变化的样子。好长时间,我才慢慢进入了香甜幸福的梦乡。