小学日全食作文
今天有日全食,几天前我就早早地买好了观测镜。这是我第一次看日全食,而且是500年一遇的呢,好期待啊!
可早上起来却下起了小雨,这让我很是失望。不过,太阳公公知我心,过了一会儿它掰开云层,出现在我的眼前。我的心情像天气一样一下子好了起来。
日全食开始啦!太阳被月亮遮住了一小块,就像被我咬了一口的月饼。奶奶说太阳是被天狗吃掉的。过了一会儿,缺口越来越大,太阳变成弯弯的镰刀了。好可爱的太阳,都变成月亮了。天色渐渐暗了下来。太阳被月亮完全遮住时,天空中出现了一个手镯一样的光环,白天变成了黑夜。啊,太奇妙了!
突然,光环上出现了一个小圆圈,发出耀眼的光芒。妈妈说:“这是钻石环,多漂亮啊!”日全食真是太壮观了!
要不是我要去上暑假班,我可真想把日全食看完。