日全食作文300字
好多天前就听到广播、电视里说20xx年7月22日要出现日全食。我从来没有看见过,也不知道日全食是什么,于是我就很好奇的问奶奶:“什么是日全食呀?”奶奶说:“日全食就是太阳被月亮给‘吃’了。”我听了吓了一跳,月亮怎么能吃太阳呢?我一定要好好看看。
这天,我早早的就起来了,很兴奋地等待着日全食的到来。可是天空中一直没出现太阳,奶奶说:“今天的天气不好,看不到太阳,只有在电视上看了。”我听了有一点遗憾。赶紧打开电视看直播,只见屏幕上出现了太阳正慢慢被月亮遮住,由原来的圆形渐渐变成了月牙形,而且月牙的形状变得越来越“苗条”,不知过了多久,太阳几乎完全被遮住了,只隐隐约约看到周围的一圈光环,这时天色暗了下来,好像到了晚上一样。等太阳全部被吃掉的时候,天空就像黑夜一样,过了一会太阳就渐渐地出来了。多么奇妙的日全食呀!