美丽的月全食作文
12月10日,晚上10:40分,十年一遇的月全食要在我们中华大地上绽放了,今天,我要对这一次月全食进行实时记录:
21:40:月亮终于在天空中挂着了,形成一个半椭圆形,颜色呈黄白色,里面有些斑斑驳驳,看来,月全食的序幕,已经开始。
21:50:月亮已被太阳遮住大半了,像是一道弯弯的峨眉月,连一点儿斑斑驳驳的痕迹也没有了,大戏已经开始。
22:00:月亮完全完全的被遮住了,只留出一点点再左边一点的橙红色月亮像羞红了脸,都可以当颜料用了。(注:虽然是太阳遮住了月亮,但是是晚上,太阳没有发出亮光。)
22:10:左边的一点更亮了,橙红色月亮的轮廓已经出来了,淡淡地就像一张膜,仿佛用手捏一把,就抓得住了……
22:30:过了20分钟(不好意思,我偷懒了!),“红月亮”还是挂在天上,与前20分钟一样,颜色,位置,轮廓……都与前20分钟一样。
到了22:40,“红月亮”果然名不虚传,颜色还是那样鲜红鲜红的比血还红,虽然我还想再观察下去,但是我实在是太困了,哈欠,我先睡了……