噼哩啪啦,噼哩啪啦!在一阵鞭炮声中,新的一年又到了。在新的一年,我有一个小愿望,想与你们一同分享。
今年是兔年,我的愿望就是如果能养上一只兔子,那真是再好不过了。我在报纸上看到,不论普通的小兔子还是昂贵的新品种垂耳兔、迷你兔、荷兰兔、安哥拉宠物兔,都非常受人欢迎。我想养的是垂耳兔,我想养这种荷兰小兔子最大原因便是因为它长得可爱。第一眼看见它的图片,我就喜欢上了:它个头小小的,两条长耳朵直直地往下挂,温顺的眼睛很无辜地看着你,身子肥嘟嘟的,两只爪子紧紧地挨在小窝边,好奇地向外张望,很萌很可爱。当然啦,兔也不可貌相,还有一个让我喜欢的原因就是性格好,小兔子是食草性动物,无害于它者,温顺、善良,因此我特别青睐它。另外,我亲爱的妈妈也属兔,不过我觉得妈妈有时候性格恰恰与兔子相反,倒有点像老虎哦。希望妈妈以后脾气好一点,向可爱的兔子学*!如果我能拥有一只垂耳兔,我愿意给它在我的小房间里铺一个柔软的窝,每天喂它吃新鲜的胡萝卜和蔬菜,陪它玩耍,为它洗澡,坚决不把它关在笼子里,给它足够的自由。在课余生活中,我也会与它说说悄悄话,和它嬉戏,带它到小区的草地上玩耍,为我的课余生活增添一份乐趣。
我期待着那一天,我拥有了一只垂耳兔,和它形影不离……