新的一年来到了!早上,我把新日历挂到了墙上,红红的大福字好看极了!在这新一年里,我有个愿望。
那就是:让我们的家园——地球,变得不再丑陋。
为什么这么说呢?因为,如今的人们为了赚到钱,不择一切手段,乱砍滥伐,大自然,原本成荫的树林,被伐木工人砍得所剩无几。
他们大概并不知道,树木是我们人类的朋友啊!它为人类遮风挡雨,如果不是树木,不知道泥石流都冲破人们的子多少次了!快餐厅里,一双双一次性筷子,一根根牙签,一张张木桌子,这都是一棵棵树木造出来的。
虽然他们造出了这些东西,可以赚到很多钱,可他们想过吗?这样做,了大自然,然后,自然灾害一来,他们不都得送命吗?到那时,要再多的钱有什么用?好几次,我都看到,公共汽车上的人,把吃完的一次性饭盒,零食包装袋和,都随手仍下了车,每当看到这样的情景,我就很,那些包装袋都会污染空气,而,则会引发火灾。
一节废电池可以污染1000米以外的地方,一张用过的纸可以回收成一张新纸,每节约一张纸,就等于少砍一棵树,还有那些纸杯、卫生纸,都是用树木做成的。
大家想一想,我们每天浪费一个纸杯、一张纸,那得砍多少树木啊?塑料袋,人称白色垃圾,它们,在慢慢地着我们的地球,所以不管什么时候,我们出去买东西都应该用布袋或的篮子,有些地方缺水,我们要节约用水,不可以在夏天时玩打水仗,现在的地球是灰色的,我想,明年的地球也许可以成为绿色的,要知道,人类,只有一地球。是不能随意的。我们一起行动起来,让这个心愿变成现实吧!