爸爸我想对你说小学生作文
爸爸,我想对你说一件事,是一件严肃的事,就是你抽烟的事情。
每次你下班回到家,都会抽上一两支烟,你知不知道抽烟对你有害。抽烟会得很病,比如高血压、心脏病、气管炎等,这些都会减少你的寿命。如果,你天天都是这样子抽烟的话,你的牙齿会变得又黑又脏,你就不帅了。抽烟还会对家里人产生不好的影响,我和妈妈在你身边的时候,就是吸二手烟,小朋友被动吸烟会引起呼吸道症状和疾病,并且影响正常的生长发育;**被动吸烟会增加呼吸道疾病、肺癌等疾病的发病风险。
你吸烟也会对空气、安全造成影响,比如,你开车的时候吸烟,你吐出来的烟会随风飘走,造成空气污染,空气会变得污浊、很臭;如果你吸完烟,没有把它灭掉就扔进路边草丛或垃圾桶里,很容易引起火灾。
爸爸,快点戒烟吧!你戒烟就会减少一份污染,对你好,对我好,对社会好。