我的爸爸小学生写人作文650字
瞧!迎面走来一个中等身材、步履轻盈的中年男人。虽然穿着普通,但掩盖不住他那健壮结实的身体。一张黑黝黝的四方脸上有一些齐齐的胡须,像刚割过的韭菜。浓浓的眉毛像两把刷子,一双乌黑发亮的大眼睛像两粒黑葡萄。高高的鼻梁下有张不爱说话的小嘴,就算是最高兴的时候,也只是抿嘴微笑。你知道他是谁吗?对了,他就是我的老爸。
提到爸爸,应该说他的优点很多,如:待人诚实、喜欢助人……但是今天,我不写他的优点,而是说说他的缺点——抽烟。
爸爸吸的烟都是自己卷的。每当他回家洗完手后,就开始”工作“了。看:他先拿出一本烟纸,从上面撕下一张,由一个角开始卷起;卷成一个”小喇叭“后,放入烟丝,用半截铅笔头向里按一按,再补满烟丝;然后,他用食指和中指将”喇叭口“捏在一起,用两根手指不停地搓,直到搓出一个”尖帽子“;最后,把剩下的余角用舌头舔舔粘上,这一”杰作“就算完成了。
爸爸拿起他的”杰作“,满意地看了看,随后,掐掉”杰作“上的”尖帽子“,点上火,美美地吸了一口。霎时,烟雾从他的嘴里一个圈儿接一个圈儿地滚出来,好像比赛似的在空中追来逐去。爸爸又使劲地深吸两口,津津有味地品尝着……
”咳咳!爸爸!咳咳!“我大喊,”屋里全是烟了!您能不能戒烟啊?您看,您的食指和中指都被熏黄了!“
”孩子,“爸爸看看手中的烟,又看看我,”我戒了烟,就像戒了饭一样。“我哑口无言了。
爸爸,您看没看到,洁白的墙壁被您的烟气熏成了淡黄色?您看没看到,明晃晃的电灯被烟呛得不敢睁开”眼睛“?您看没看到,当您喷云吐雾时,坐在您旁边的妈妈和我都捂着鼻子逃离了”战场“?爸爸,为了您的身体健康,也为了我们一家幸福快乐的生活,您就少抽一点儿烟吧!
关于爸爸的事儿,今天就写到这儿吧。你可千万为我保密呀,要不,我的爸爸会生气的!