小学生我的同学作文500字
一听“姜玉晴”这个名字,大家一定认为这是个可爱的女生吧。其实,他是个男生!一双大眼睛,一个小个子,整天嘻嘻哈哈的闹来闹去,活像一只小兔子——这便是他的真实写照。 说到姜玉晴,就不得不说他与“矮个”的渊源了。别看他已经上了五年级,那不到一米三的个子,还赶不上四年级的同学哩。因为这,他还得了一个英文绰号,美其名曰“x”。这绰号听起来像是给蜘蛛侠一类的大人物起的,其实是“矮个子”的谐音。这个“小矮人”成了我们班的头号“搞笑大王”。
有一回考试,我考了100分,他考了99分的好成绩,。我伸出手掌和他击掌。姜玉晴呆呆地愣了一会儿,手掌突然哗地飞了过来,口中还“耶”地叫了一声。这一声叫,好似京剧中女子的唱调,女声女气的,好不有趣。正当我捧腹大笑时,他却呼呼地吹着手掌,又用力地左甩右甩,见我大笑,也跟着“呵呵”地笑起来,令人忍俊不禁。
因为个子矮,又有几分女孩的样子,跳马、打篮球等一些男生玩的游戏,自然与他无缘了。不过,他却变成了一个双杠高手、折纸大王。
“铃……”下课铃响了,姜玉晴以百米冲刺的速度向双杠奔去。只见他双手紧握双杠,双腿一蹬,身子向后翻去——一个前空翻轻松地完成了。然后,他又保持前空翻过后的姿势,双手反抓双杠,身子向前弓,随之两腿又一蹬,又恢复了原来的姿势——一个后空翻又爽利的完成。我看着十分诧异,为何我就不能那么轻松地翻过去呢?姜玉晴对双杠可是钟爱至极,就因为没有学会双杠的一个招数,诉说这个苦恼的作文他写了已不下三篇!好一个双杠迷啊!
大家听说过孙悟空会七十二变,有没有听说过姜玉晴的“八八六十四折”?他把他学会的六十四样折纸全写在本子上,每一种的名字都清清楚楚地记录在内,什么“跳蛙”啦、“蝴蝶”啦……几乎常见的折纸他都会,可是个名副其实的折纸大王。