我的爸爸小学生写人作文650字
在长沙市信息技术学校(宁乡师范)艺馨楼有一位身残志不残的人。他长着浓眉大眼,一生起气来瑟瑟发抖。高高的鼻子下长着大大的嘴巴,一笑起来,就露出洁白的牙齿,脸圆圆的,头剃**的,*处看,都有几根白头发。你们知道他是谁吗?他就是我的爸爸—张新华。
爸爸做什么事情都坚持不解,只要成功了,他才停下。爸爸虽然只有一只手,但他会做许多事情;比如;洗衣服、做饭、炒菜、钓鱼、骑自行车、骑摩托车、电动车、还能维修各种东西等等。只要别人能干的事情,他尽他自己的能力去做好。有一次科室领导想请人把礼仪比赛用的桌布、服装等洗干净。“爸爸说您不要请人,我能够把它们清洗干净”爸爸说干就干,他在几个桶子里面放些清水,再放桌布、衣服、先将它们浸湿,然后把衣服拿出来放在地上,在上面放些洗衣粉,手拿着洗衣刷子,用脚踩着、刷着不干净的地方。手刷着刷着不知不觉手由于用力和时间长手起了水泡,不一会儿水泡破了鲜血直流。
在旁边看着的人说“∶算了吧﹗已经够干净了。不要勉强自己,休息一下吧﹗把身体搞跨了怎么办?爸爸说:“没事,我能挺得住。”后来,爸爸把桌布、衣服洗得干干净净,晾干后整整齐齐的送到领导面前,科室领导夸爸爸是个了不起的人。
还有一次,爸爸骑电动车搭我出去玩,回来时,不想麻烦门卫开门,所以爸爸搭我过小门门槛,可是到了小门门槛上车子怎么也过不了门槛,看着爸爸满头大汗的样子,我连忙赶紧下车,想帮助爸爸把车子推过去,可爸爸不要我帮忙,我没办法,只好在旁边看着,终于皇天不负有心人,在爸爸反反复复的前进下!车子终于让我爸爸骑过去了,我在旁边高兴得拍着手跳起来叫好,爸爸用手擦了擦满头的大汗,松了口气进了校门。门卫保安叔叔对我爸爸说“张师傅,你可真厉害这么窄的门你都过得来”。他说,那当然了。
这就是我爸爸,一个身残志不残的人,一个尽自己能力做好每一件事情的人。