我的爸爸:小学生作文_作文500字
我的爸爸是一个身材魁梧的汉子,他有一对大眼睛,但美中不足的是,他的大眼睛中总有着一缕缕的血丝。
我的爸爸是一个不折不扣的工作狂。每天晚上,爸爸几乎都在我睡了以后回家;每天早晨,总在我起来之前上班。早出晚归早已成为了家常便饭。偶尔早一点回家,一个电话就能让爸爸放下一切事情,赶回公司。
那天,是爸爸的生日。妈妈笑着对我说:“今天你爸生日,我们可要好好地给他一个惊喜。”忙碌了许久,我们买鲜花礼物,精心准备好了丰盛可口的饭菜,精美的生日蛋糕,想要给爸爸一个大惊喜。
天黑了,爸爸还没有回家,我的肚子开始“唱歌”了。晚上十点多钟,爸爸终于拖着疲倦的身躯回来了。他看着桌上摆满了的菜和生日蛋糕,惊奇地问:“今天是谁生日?我倒忘记买礼物了。”听了爸爸的话,我们都笑了。我对爸爸说:“爸爸,今天是你的生日啊!你真的忘记了?”爸爸看了看日历,想了好久,拍拍脑袋,像想起什么似的:“是啊,原来今天是我的生日啊!这几天我一直在加班,倒把自己的生日忘记了。”
吃过饭了,妈妈打开蛋糕,插上蜡烛。蜡烛点燃了,“祝你生日快乐……”我和妈妈拍着手唱着生日歌。爸爸微笑着走到桌子前,深深地吸了一口气,弯下了腰,准备吹灭蜡烛。就在这时候,爸爸的手机响了。爸爸连忙直起腰,拿起手机:“喂,什么?货出问题了?你别急,我现在马上回去。”爸爸抓起衣服,转身就走。我急忙说:“蜡烛还没有吹呢。”“你们帮我吹吧。公司有急事,我现在要回公司一趟。”爸爸急匆匆地说,又急匆匆地走了。“唉,他总是这样没日没夜地工作!”看着爸爸离去的背影,妈妈埋怨地说。
这就是我的爸爸!我引以为豪的爸爸!我为我有这样一个有责任心的爸爸而骄傲!