小学生"我的爸爸"作文
我爸爸是个中学语文老师,他戴着一副眼镜,显得有些文质彬彬。但他不爱笑,总是严肃的样子。有时我会像一个犯错的学生一样感到害怕。
我觉得体育就是爸爸的整个世界。他爱好踢足球,打篮球,简直风雨无阻。有一次,他踢足球把脚扭伤了,在家里呆了一周左右,每天都躺在沙发上。我和妈妈都担心他的脚要残废了。可是星期二(爸爸和朋友们约定的踢球时间)一到,爸爸突然兴奋起来,喃喃自语:“奇怪,我的脚怎么不痛了呢?真的,一点儿都不痛!”说完他就踢球去了。当然,脚上还贴着膏药。妈妈说:“这有什么奇怪,你爸爸还有最后一口气也要挣扎着起来去操场上!”
我纳闷极了,世界上还有什么让爸爸更爱的东西?没有吧!
有一天早晨,我还在床上睡得迷糊的时候,突然感到房子晃动起来。“地震了!”我大脑一片空白,恐惧让我不知所措。突然,门一下被打开,爸爸一个箭步冲到我床前,猛地一下把我从床上抱起,放到床边的三角区内。他的脊背高高耸起,用身体给我筑成一道人墙。房子仍然在晃着,我抬头望着爸爸那张依旧严肃的脸,在想:“爸爸一定以为他不是血肉之躯,他自己就是个钢铁侠吧,可以给我一个坚不可摧的保护罩!”
从那以后,爸爸那张严肃的脸就是世上最亲切的脸。