我的家乡在浏阳市大围山,大围山上有个国家4a级森林公园,那里群山环绕,树木茂盛,是个山清水秀的好地方。
大围山森林公园有许多奇形怪状的石头。有的石头像仙鹤,有的石头像乌龟…还有座五指山,上面有五块巨石,像五根手指头,据说是如来佛祖的五个手指呢。那里海拔千多米,周围的景色尽收眼底。特别是到了五月映山红开了,漫山遍野,像火一样红,几百亩开满了映山红的山连一片,就像红色的海洋。你说,这么美丽壮观的景色能不招来许许多多的中外游客吗?
我们大围山不单风景优美,这些年还成了市里出名的绿色水果基地呢!农民伯伯除了种田,还种了许多果树。到了夏天,鲜红的桃子挂满枝头,圆圆的西瓜睡了满地,到了秋天,梨子、橘子、板栗……。让我想想都直流口水。农民伯伯通过自己的劳动,都富起来了,盖起了新房,有的买了新车,日子越过越甜美。
我们大围山还是革命的老苏区,在战争年代,***带领红军战士在羊古老那座山上打过仗,留下许多红军的足迹。
我爱我的家乡,我为我的家乡而骄傲!