我的心愿当科学家作文
我想当科学家,因为科学家能发明很多东西。比如说电灯、飞机、火箭等等。如果长大我当了科学家,我要发明一种四季墙。
墙面上有春、夏、秋、冬四个按钮。按一下春的按钮,就会出现春天的景色。你能看到红得如火的木锦花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵阵沁人心肺的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡嗡地边歌边舞。
按一下夏的按钮,就会出现夏天的景色。你能看到:草木特别茂盛,冬青树的叶子油亮油亮的,老榆树枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿荫。
按一下秋的按钮,就会出现秋天的景色。你能看到大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的扬树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好像是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。
想欣赏冬天的美景,就按一下冬的按钮。冬天,下雪了,雪落在地上,像是给大地铺上一张银白色的地毯;落在屋顶,像是给屋顶盖上一层厚厚的棉被;落在树枝上,像是给树枝镶嵌了一根根美丽的银条;落在小朋友的身上,像是一个个会跳舞的小精灵。大地白茫茫的一片,在阳光的照射下,显得格外晶莹耀眼。
有了这种墙,你能欣赏到一年四季的美景,给你带来无限的欢乐。如果我当了科学家,一定要发明出四季墙!