我的心愿是当设计师作文
我的梦想是当一名服装设计师,因为设计师可以设计出美丽的服装。
“叮铃铃”闹钟响了,我揉了揉朦胧睡眼后快速地洗漱完毕,穿好衣服,出发去上班。我的办公室在天鹅公园旁边的一栋大厦里,从大厦的十八楼俯视,地上绿油油的一片,还镶嵌着几个白点,那就是天鹅。我的办公室很大,有条不紊的放着一张粉红色桌子,一张白色的椅子和两个软绵绵的棕色的大沙发。桌子上整整齐齐的摆放着本子,卷尺,台式缝纫机,剪刀,五颜六色的各种各样的布。
今天我的一位客户要来送奖状,因为她穿着我设计的衣服在选美比赛中获了一等奖,她特地赶来感谢我,并把她的奖状拿来与我分享。“你的手艺这么好为何不去参加设计比赛呢,说不定还能拿个奖呢!”客户说。我顿了顿,沉思了一会,决定去参加比赛。
我报名了全国设计比赛,迫不及待地想尝试一下。比赛那天,我来到赛场,只见赛场里人山人海,人声鼎沸,大家的衣服都很美丽,我感觉高手如云,我有一点害怕。但是我鼓励自己,不要害怕。我昂首挺胸,信心满满地走上台,给大家展示我的作品。这是一件旗袍,用尼古拉布做的,衣领是用一朵洁白无瑕的荷花做成的,天鹅般洁白的羽毛从领子下方一直斜斜地镶嵌到腰间,旗袍的开衩处系了银色的蝴蝶结。台下惊叹声一片,我不敢相信自己的衣服这么好,获得观众们热烈的掌声。比赛结束了,我获得了一等奖。
我手捧着金灿灿的奖杯站在领奖台上,高兴得热泪盈眶,激动得一不小心从台上掉了下来。“啊呀”,我大叫着不停扑腾,一只冷冰冰的手在拍打着我的脸,“快起来,快起来了,上学要迟到了”,妈妈一边拍我一边叫嚷着,我这才发现刚刚只是一场梦。
我多么想当一名服装设计师呀!我会朝着这个梦想努力的。