当一个画家,让我的画笔能像马良手中的神笔一样,此乃我的理想。
小的时候,爷爷很喜欢给我讲故事,每天晚上,我就坐在爷爷的怀里听故事:机智勇敢的三只小猪、聪明可爱的小红帽、美丽善良的白雪公主······一个个动人的情节陶醉着我。而《神笔马良》从这些故事中脱颖而出,在我幼小的心灵里埋下了一颗绘画的梦。
这个梦一直陪伴着我上了小学,我开始走上了这一条学画之路······
我每个周末都去学画,每一节课、每一张画我都认真对待。在课堂上,我认真听讲、牢牢记住老师讲的每一个要点;轮到自己画的时候,就努力的回想老师讲的步骤,一步一步地画着。我对自己的要求很高,有一点点变形走样都不行!因此,我经常擦了画,画了擦。
读到这里,你也许会问了:“你这么努力的学画是为了什么?”我会告诉你:“为了我今后可以成为真正的神笔马良!”你也许又会问了:“神笔马良只是个传说,这怎么可能成真呢?”不信?那就来瞧瞧吧!
在我上四年级的时候,我的画技已经有了一点小小的成就。记得那一次,我们小区举行绘画比赛,我毫不犹豫地报了名。原来,这是一次提倡环保生活的绘画比赛。我回到家,经过一番冥思苦想,终于构思好了内容。在接下来的几天了,我只要一有时间,就投入到绘画中去。
终于,我的“大作”在五天之后完成了!我小心翼翼地捧着画,交给了评比组。经过几天煎熬般的等待,比赛结果终于公布了!我竟然拿了第一名!而且我的画还要被展览呢!我简直不敢相信这是真的!
在这一次比赛中,我看到了神笔马良的影子:我画的是一个红领巾在清理地上的垃圾,两个少先队员在种植一棵小树,叔叔阿姨们骑着环保的自行车上班。而小区里的人们看到我的画,有的自觉地捡起了刚扔的香蕉皮,有的提着水壶给小树浇水,还有的将自己家中封存已久的自行车推了出来......这些现象不都表示神笔马良显灵了吗?不都表示我成功了吗?
经过这次成功,我更加坚定了我的理想:当一个画家,让我的画笔也拥有马良的神笔那样的魔力。