我从小就对画画很感兴趣,经常出一些“大作”。上小学一年级时,美术老师经常表扬我在画画方面有天赋。
爸爸妈妈得知我喜欢画画,马上给我报了漫画培训班。第一次课,老师教我们画动漫人物“萌小兔”。我画了一双并不长的耳朵,一对葡萄大的眼睛,和一双站着的双腿……我又把它的小衣服涂成紫色,把它头上的蝴蝶结染红色,看起来像一个小女孩。
第二次课,我们画“熊猫”。我先画了一个圆脑袋。问题出来了,我画的脑袋一点都不圆。这时,好多同学都画好了,这让我很扫兴,心理也急了起来。老师走过来轻轻地对我说:“只要多画几遍,就一定能画好。”听了老师的指导,我静下心多画了几遍,画出了一个像乒乓球一样圆的脑袋。我在脑袋上画了两只雪白的耳朵,又在脸上画了一个红彤彤的小鼻子……终于画好了。我把我的作品拿给老师看,老师点点头说:“只要认真、细心就能画出美丽的画来。”
我铭记了老师这句话,对画画也更有信心。想要当一个画家的梦想渐渐地在我心中萌发。