难忘的春节作文
在2020年的春节来临之际,一场不见硝烟,不闻炮响的战争打响了,“新型冠状病毒”这个令人谈虎色变的字眼,跳跃到了我们眼前,这是生命与病毒的对抗。成千上万名医务工作者义无反顾纷纷请战,勇敢“逆行”于第一线。
令我印象最深刻的是八十三岁的钟南山爷爷,他脸上爬满皱纹,鼻梁上架着一副眼镜。本来他可以安享晚年,不必身临“战场”的最前线。但是,他在人民最需要他的时候,挺身而出。听妈妈说十七年前“非典”病毒袭击我国人民时,钟南山爷爷坚定地说:“把病人都送到我这来。”这铿锵有力的话语,带给全世界无比的震撼。今天他依旧不畏艰险、勇往直前。
还有许多白衣天使,他们冒着生命危险,义无反顾地离开家人,踏上去武汉的征途。这些“逆行”者在医院的阵地上,为他人安全而战,为了节省防护服,他们少吃少喝少上厕所,每当摘下口罩时,脸上留下深深的印痕,这是多么感人的家国情怀呀!
我们作为少先队员能做的就是勤洗手、多通风、出门戴口罩、打喷涕捂口鼻、喷涕后慎揉眼。