母亲,给予了我生命;母亲,让我看到了这个精彩的世界;母亲,让我受到了良好的启蒙教育……总之,母亲给予我很多很多,最重要的是,母亲给予我浓浓的爱。
母亲,她从一个亭亭玉立的大姑娘变成了一个饱经沧桑的中年妇女。那是因为母亲为了我操碎了心。
母亲爱我爱得很深很深。
那次镇里组织学科竞赛,妈妈十分重视。晚上,妈妈给我辅导完功课,就开始检查我的文具,还不时地告诫我千万不要马虎,该拿的东西一定要准备好。我望着妈妈,突然间,我发现妈妈那双眼睛里布满了血丝,那白皙的额头上爬满了皱纹。这么长时间来,我第一次正面看妈妈的脸。是啊,她太劳累了,每天天不亮就得起来做饭,还要去上班,晚上回来还要给我辅导功课,我望着她那苍老的脸庞,泪水顿时充满了眼眶。
第二天早上,我准时起了床,看见客厅的餐桌上摆满了香喷喷的饭菜。这时,妈妈从厨房里走出来,对我微微一笑。天哪,妈妈为了我天不亮就起来做饭,顿时,我感激得热泪盈眶。妈妈坐在我的身边,看我狼吞虎咽的样子,我再次看着妈妈,她的脸上绽放出幸福的微笑。“妈,你怎么不吃呢?”“妈妈吃过了,你要吃饱饱的,才能考好啊!”“妈,您放心,我一定能考好!”我爽快地回答着。当我走出家门,*惯性地往回看了一眼,妈妈正在吃我剩下的饭菜,顿时,我的心像针扎了一般疼痛。
我走在路上,心想,我一定要考一个好成绩,不让妈妈为我而失望。
过了几天,成绩下来了。我感谢妈妈,如果没有她坐在灯光下给我辅导功课,如果没有她对我的谆谆叮咛,如果……我可能会名落孙山。
在今后的日子里,我不会忘记母亲对我的教诲,更忘不了母亲对我浓浓的爱。母爱,伴随我走在成长的道路上,让我遇到挫折积极面对,永不退缩……