带着目标上路作文
“人生能有几回搏,此时不搏何时搏。”这是所有带着梦想奋力前行的人的共同心声。然而“搏”并不是所谓的死搬硬套,没有规划的一鼓作气,而是有目标地去奋斗。
“走自己的路,让别人说去吧。”你听,他轻轻地倾说:
“天才只不过是百分之一的天资再加上百分之九十九的汗水。”屋子里,漆黑,破旧是它的特色。疲倦的面庞上那双坚定、沉着的眼,从内心深处迸出对科学的热情,不畏世俗的眼光和环境的恶劣。把每一次失败当作是磨炼意志、坚定目标的罗盘,800多次的失败,8000多次的迷茫与艰辛全都被8000多次以后的成功抛到九霄云外。
他知道:只要不懈的努力,朝着目标矢志不移的前进,就会成功。
他就是被喻为发明大王的爱迪生,用8000多次的艰辛谱写成功的新篇章,让全世界人民走进光的世界……
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”你听,他轻轻地倾诉:二万五千里的千山万水,泥泞的草地,风雪的夹击,敌人在后面的穷追不舍……
我们吃的是野菜,唱的是黄泥水。冬日里猛烈的寒风呼呼的刮着鹅毛般的大雪,覆盖着大地的每一寸肌肤,似乎要吞噬着每一个生命。但是我们没有倒下,内心的一股强大力量推引着我们前进,那就是全中国人民的**,革命的胜利。这个目标即神圣又艰难,然而我们不怕艰难、不惧风雪。“五岭逶迤腾细娘,乌蒙磅磗走泥丸。”坚持不懈的努力过后,就会有“三军过后尽开颜”的胜利喜悦。
心系中国各族人民,追逐着革命胜利的目标,在他的心中:人民的利益高于天,胜利往往是再坚持一下的努力,他就是中国伟大的领袖——***。
阳光总在风雨后,请你相信有彩虹。带着青春活动的我们,都有着自己的目标。带着你的目标,不怕困难、坚持不懈,胜利的署光在等着你。请你相信:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
目标是石,敲击出成功的火花;目标是火,点燃成功的热情;目标是翅膀,引领你飞向成功的殿堂;目标是罗盘,带着你驶向成功的彼岸……
还等什么呢?带上你的目标,现在就出发。