带着微笑上路作文600字
溪流上路,它面对的是曲折的山峦无尽的艰难险阻;雄鹰上路,它面对的是浩渺的苍穹,重重风狂雨骤;人生上路,或许面对几多失意,几许哀愁。在那之前,就让我们打点行装,带上最美的微笑去迎接着风风雨雨。
带着微笑上路,你拥有的是对挫折的淡然与洒脱。当我陷入人生的漫漫黑夜,时常丧失几许前进的勇气,每当这时,脑中总会浮现出古代文人墨客们的形象。刘禹锡历经二十三年被贬生涯,内心的孤苦寂寞谁人知晓?可是他却举起酒杯笑道:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”这笑中,蕴含了他被贬期间多少辛酸之泪。可是面对这些,刘禹锡却只是淡然一笑,这微笑,洗去了二十三年漫漫长路的风尘,剩下的只有一份洒脱的坦然的情怀,一份博大的宽厚的胸襟。
带着微笑上路,你拥有的是对希望的重新定位与审视。龚自珍挥鞭东指,背井离乡,正是人生愁苦而失意的时刻。而此时的他,看着身旁花瓣片片凋落,却并没有抱怨世事的不公,并没有磋叹身世的多舛,而是缓缓吟道:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”那一刻,我看到了他的微笑,那是对自身价值的清醒认识。是啊,花落有什么值得自怨自艾的?只要保有护花的精神,失败,也是开始。
带着微笑上路,你拥有的是对前程的无比自信。李白停杯投箸,拔剑四顾,内心惆怅。他苦于没人赏识自己的才华,抒发着“行路难”的叹息。可是,行路的艰难又如何能阻碍得住一颗行者的心?于是,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。那时的李白,定是仰天长笑,笑声中,充满的是前进的力量与勇气,胜利的信心。这是怎样的一份旷达,怎样的一种豪情。
人生路上,我们每个人都是步履匆匆的行者。路上,或许会有艰难险阻、风狂雨骤。只要你带着永不消灭的微笑上路,就一定能走出自己的一条路,飞出自己的一片天。