带着感恩上路作文
一个人如果他拥有一颗感恩的心,那么他的生活一定会像魔方一样,充满神奇的力量。
《读者》上有一侧故事,一个秀才入京参加科举考试,路上和他的同伴在一间破庙里歇息,秀才吃饭时一只蚂蚁趴在干粮上。同伴说;“捏死它竟敢偷吃。”秀才却用手指轻轻地把小蚂蚁放在地上说;“去吧小生命”。考完后回客栈的途中,秀才突然记起考试是“玉石”的“玉”字少写了一点,成了“王石”。秀才大叹“今年无望矣!”可发榜时却荣居榜首。原来,是那只被秀才救过的小蚂蚁。为了报答他。伏在了考卷的“王”字上。
一只小小的蚂蚁尚能心存感恩之心,何况我们人呢?我们人更应该心存感恩,在人生的道路上。
著名歌手韩红唱过这样一首歌;“那是一个秋天,再看不到爸爸的脸,他用他的双肩,托起我重生的起点……”它讲诉了这样一个感人的真实故事;在贵州麻岭风景区,正在进行的缆车突然坠毁,就在悲剧发生时,一对年轻的夫妇在缆车坠地的一瞬间,用双手托起了自己两岁半的儿子,最终孩子得救了,这对父母失去了年轻的生命。之后韩红收养了这个孩子,并带着感恩的心为孩子写下了这首歌,她唱红了整个中国,是韩红的感恩之心,与这动人的歌曲感触着我们。正因为她的感恩之心所以她唱红了。
一个人再怎么贫穷但不能吝啬感恩之心,一个人再怎么没用不能没有感恩之心,一个人再怎么落寞不能忘记感恩之心。因为感恩,我们的生活充满着神奇的力量。
霍金先生在被告知将永远地固定在轮椅上后,仍然能够微笑的面对生活,为什么?因为他认为,他的手指还能动,他的大脑还能思维,他还有爱他的亲人与朋友,他怀有一颗感恩的心这些足以让他勇敢的去面对生活。他探索宇宙地奥妙,解释着宇宙学说,他的生活因为他的感恩之心而变得神奇起来。可见,拥有一颗感恩的心是多么重要。
让我们感恩小草,“野火烧不尽,春风吹又生”让我们学会了什么叫坚强;让我们感恩奔腾的流水,“黄河之水天上来,奔流到海不复回”让我们懂得了什么叫奋进;让我们感恩落叶,“落红不是无情物,化作春泥更护花”让我们明白什么叫奉献。
拥有一颗感恩的心我们的生活就充满着神奇的力量,未来的路还很长,请你以最诚挚的心情带着感恩一起上路吧!