轻抒羽翅,俯首前倾,坚定望着目的地,出发。
那时,我正值五年级,本该年少有为的我却桀骜不驯、年少轻狂,当时我自认为聪明极致,凭借所学的一点知识在班级中自傲,但是,我却没有认识到人外有人,天外有天,没有目标,漫无目的地学*。最终,在一次小考中惨败。那时,目标是烛火之光,清风吹过,飘曳不定。
当春天来临的时候,夏天的步伐也在跟*。当时离小升初只有几月光阴,我也感到焦急,因此定下目标也成为当务之急,我的成绩飘忽不定,目标也随之改变,目标不停更换,我也在迷茫中打转,没有坚定的目标。最终,我在考试中错失机会。那时,目标像处在大风之中的种子,目的地在不断地更改。
现在的我步入七年级,也少了一丝浮躁。或许是因为小升初的失利,我有了目标,迈开双腿坚定不移地朝着这目标一步步踏实地走去。虽然在这个过程中有些困难阻挡着我,但是我朝着目标坚定的走去。那时,目标就像星辰,虽然摸不着,却看得见,只要坚定不移地追赶终究还是会到达。
人的一生由一个大目标和无数个小目标组成,完成了一个小目标,就好比完成了人生价值的一部分。人要有目标,如果没有了目标,就好比在迷宫中失去了方向,就会逃茫,最终迷失在其中。
雄鹰展开翅膀飞翔,虽然相比浩翰天空十分渺小,但在拥有了目标后,邀游天际,坚定不移,再远的目的地,终究也会抵达。
展翅飞翔,抬头向前看,远远的有一个光点在闪烁。