带着目标上路作文
看到这个题目,我心中顿时一颤,回想起那年那天……
到了放学的时间,同学们都三三俩俩、高兴的往家走,而我呢?我却迟迟不愿回家。对我来说,这次考试是多么的重要、是有多么的大的含义,而我却……唉……
在这悲伤而又凄凉的时候,多么需要一个人的抚摸和安慰,可是,迎来的却是一阵无情的寒风。终于,我拖着沉重的双脚迈进了熟悉的家门。刚一进门,一抬眼皮又望见妈妈瘦弱的身体和爸爸两一头的黑发中掺咋着几根白发,我在也控制不住自己了,眼泪就一滴一滴的留出呀,爸妈见后,一下子明白了就来安慰我。
晚上,看着灯光,我忽然想起一本书中有这样一段:在学上,一劳永逸是永远行不通的,对任何事都要精益求精,研究思考不可蜻蜓点水,而要入木三分;对立与自己但又电光石火的时机要当仁不让,否则失之交臂自怨自艾也是徒劳无功的。生活在荟荟众生中,要取长补短,不要自惭形秽,更不可孤苦自赏,要不自卑,积极发挥自己的个性特长。只有这样才能让自己不断进步,进入更深更广的知识领域,接受科学文化的洗礼。
是啊!只要努力的掌握各种知识来充实自己,就要有一个远大的目标,向着心中的那个目标翱翔,翱翔于无边无垠的苍穹中,邀游与波澜壮阔的海洋上!
远大的目标,可以唤起人们百折不挠努力,追去和奋斗。人的理想和信念给予的伟大的力量,才使我们执着地追求奋斗。
理想一旦确立,目标已经选定,就要勇往直前,为之奋斗终生。让我们扬起出征的风帆,让理想放出光辉,照耀着我们奋斗的道路前进!
翁了明天,让我们手拉手,带着目标上路!