美丽的图画作文
秋天是热情的。瞧!在那无边无际的天空,一群群候鸟正在往南方飞着,秋天也敞开怀抱欢迎它们。
看到这迷人的景色,我想来画一画秋天。
我要画古老的银杏树,它的一片片黄黄的叶子犹如一把把小扇子,扇哪扇哪,把秋天的凉爽扇来了。路过的小朋友有的把叶子给小蚂蚁当床带回家去观察;有的来把掉下的小叶子清理干净;还有的把小叶子堆起来放到树根下当肥料呢。
我要画一朵美丽的菊花,它的种类较多,根比较长,花瓣有的全张开着,有的半开半合着,还有的全包住了。我们青龙山上的黄菊说:“我是世界上最美丽的菊花,谁也比不上我!”其它颜色的菊花各自提出了自己的意见,最不服气的是小白菊,它借吹来的风摆动着身子,好象是让人们评评理呢。
我还要画一画芬芳扑鼻的桂花,我们学校的桂花树可多了,路过的人常被那香味勾住,给人一种心情舒畅的感觉。它们那米粒般大小的花朵,三四朵一簇、五六朵一丛,可好看了。妈妈还告诉我,桂花可以做桂花糕,非常的香甜。我想这个不起眼的小桂花竟然有那么大的作用。
啊!秋天,你如诗如画,我多么喜欢你呀!