秋天,在每个人的心中都是与众不同的。在王维的心里,是“空山新雨后,天气晚来秋”,是杜牧眼中的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,是张继的“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”……在我看来,秋天是五彩缤纷的。
金黄之银杏树
要说树林里谁最“土豪”呢?毋庸置疑,是我们的银杏树。银杏树因树叶金黄金黄的,像一把把扇子,所以也被别人称为摇钱树。一阵秋风吹过,这些“小扇子”就会像一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。秋风过后,它们便飘落在地上,远远望去,就像一块金色的地毯。
火红之枫树
如果你想问,最“吉祥”的树是什么?那肯定就是枫树啦!枫树因可以分泌糖液,产枫糖浆,所以被称为“塘槭”。它的叶子就像一只只手掌,在跟夏天告别呢!从远处看,又像熊熊燃烧的火焰。
苍翠之柏树
如果你还想问,最“长寿”的树是哪棵?我会告诉你,是柏树。它们因四季常青而得名,总是笔直地站着,就像严肃的士兵,守卫着树林。
我爱秋天,更爱秋天的树林。