秋天的风,是一把钥匙,它带着清凉和温柔,轻轻地把秋天的大门推开了。
田野里,五颜六色的。庄稼丰收了,红红的高粱像移个个燃烧的火把;玉米脱下了一件件绿衣裳,露出了一排排黄色的牙齿;棉花如一朵朵白云,连绵不绝;向日葵弯下了腰,对着秋姑娘鞠躬表示感谢。
田野的尽头就更美好了:那高大的银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热;那枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,带来了秋天的凉爽;松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳准备过冬。杨树、柳树的叶子飘到了树妈妈的脚下。树下,小青蛙正在加紧挖洞,准备舒舒服服大觉。树上,小松鼠忙着运松果,准备过冬呢!天上,大雁南飞,小喜鹊衔来树枝勤劳地造房子。
五彩缤纷的果园里,苹果羞红了脸。小朋友被那梨子的香味吸引住,挪不动脚步。瞧瞧这边,柿子、橘子你挤我碰,争着向人们展示灿烂的笑脸呢!一颗颗紫色的葡萄好似紫水晶。山楂就像一颗颗红玛瑙。而石榴就像璀璨的红宝石,迫不及待地出来展览。
悄悄地,秋雨来了,它带给她一曲丰收的歌,也给人们带来欢乐的歌谣。