关于难忘话题作文600字
师恩难忘值得我感谢的老师有很多,但我最想感谢的是我的启蒙老师――张老师。张老师才来教我们的时候,既年轻又漂亮,一头乌黑的头发,一双明亮的大眼睛,一张红红的樱桃小嘴,说出的话就像百灵鸟的歌声一样悦耳动听。 由于我以前的学校老师有点少,所以张老师可忙了。
她不仅要教我们语文,还要教我们数学。美术。音乐等。教的越多就会越累,她每天都要备课到深夜,再加上她还要批改作业就不能睡上一个好觉。可是我们还小,不知道体谅老师还把作业做得一团糟,所以张老师经常是满怀希望的拿起我们的作业本,然后又失望的放下,时间一长张老师明亮的大眼睛变得通红通红的,失去了往日的神采。张老师精心备好的课我们本应该认认真真的上的,可是我们不是这个同学不专心就是那个同学不认真。
老师声音小了还会有一部分同学讲小话,所以每次上课老师的声音都要不停的放大,几节课下来,老师甜美的声音变得沙哑了。到打扫卫生的时候由于我们还小扫地总扫不干净,张老师经常要帮我们扫地。拖地。擦窗子等。在她的带动下我们的教室经常窗明几净。一尘不染。张老师啊!是你让我有了优秀的成绩;是您让我明白了做人的根本;是您让我有了良好的素养和品质。我永远也忘不了您的教诲!师恩难忘请让我对您说一声谢谢吧!!