难忘的笑容作文600字
灯火通明的街上空无一人,唯有几片枯败的叶儿从空中飘落。少年漫步在寒风中,转过街角却看到了一个苍老、孤寂的身影,他的喉咙开始微微地颤动,眼神中也多出了一丝伤感和片片记忆的涟漪。
那身影,和他的老舅竟是那样相似。
蝉声阵阵。一棵青葱高大的树下,一老一少两道背影渐渐浮现,少年用好奇的目光审视着周围的一切,不时还快跑几步仔细观察。而他却不知,自己那小小的身影后面,是一双坚毅且充满难以察觉满足的眼睛。看着幼时的少年撒欢模样,那眼角一皱,他笑了。
电视依旧在播放。装修简陋的屋子内,胖嘟嘟的少年和一位咳嗽不止的老人端坐在沙发上。少年聚精会神地盯住电视上的画面,却没有注意到身旁的老人的咳嗽却愈演愈烈。看着那孩子,又好像想起了小时候的儿子,他眼睛一眯,又笑了。
病房里甚是安静。老人正在那病床上熟睡,少年则在一旁陪伴。老人不知何时醒来了,少年却一时间不知该和老舅说些什么,尴尬的气氛在空中蔓延,老人安详的面庞忽然一紧,他又笑了起来。
街道上那位老人已经离去,又一片叶儿轻轻飘落在地面。一阵寒风吹来,少年孤寂的身影猛打了一个激灵。他又想到了那个身影,那是在脑海中渐行渐远老舅的身影。永远离去的老舅,只留下了那蝉声,那宁静,那无声关爱的眼神,还有那难以抹去的笑容。
眼角渐渐有泪花涌起,可嘴角却无法自控地咧开,他笑了,是学着老舅的模样吗?