难忘的笑容作文600字
我是子瑜,我叫邹子瑜。身边的人喜欢叫我鱼儿。
有的时候我觉得自己很忧伤,可是我拥有了太多快乐的资本,于是我发现自己原来很快乐,就是因为这个我真的变得忧伤了。请原谅年轻人不可一世的矫揉造作。
有的时候我觉得自己真的太幸运,以至于我常常担心,会不会在某一天,世界上所有的不幸都砸到了我头上?这种事似乎经常发生,又好像从来都没有发生过。但我从来都不考虑这些,因为我很小很小的时候就看了那些很老很老的电视剧,里面唱道:“滚滚红尘翻两番,天南地北随遇而安。”
就是由于我快乐的资本太多,所以我一直都是一个任性的孩子。我从不回避我任性的这个事实,我知道自己有理由任性也可以任性,因此任性的我任性地决定在踏入社会之前继续任性下去。我想这样也挺好的,无忧无虑,虽然老师布置的试卷有点多。
我十岁了。说大不大,说小不小。我出生在二十九号,多么窘迫的一个日期,夹在月末月初之间,急促仓惶得令人怜悯。当然,这也只是怜悯而已,我明白,它的逃离即将终结于宿命,除非我死,永远没有归期。
可是永远有多远?我不了解啊,我是个生活庸庸碌碌的凡人,即使是供我休息的一把藤木交椅也不存在。没关系,有床就好了嘛,一躺下就坠入梦乡——我这样安慰自己。
世界上有多少人正像我一样,可悲可笑可怜可泣地自欺欺人。
就像一个催眠师。
自我催眠的催眠师。
曾经我们说,梦想永远没有彼岸。
可是就连泊船,也需要一个港湾。
有些人只需要等三分钟,有些人需要你等一辈子。
记得最后,要和那个只让你等了三分钟的人在一起啊。
八月十五月未圆,中秋快乐。
我有着明媚的笑容,请你相信我,我也有着一颗明媚的心。