难忘节日作文600字
我喜爱过节,几乎是任意一个节日,都能令我满足。我喜爱徘徊在震耳欲聋的鞭炮声中渡春节的欢喜;我喜爱在皎洁的明月下,咀嚼月饼,感受中秋节的温馨;我喜爱在热热闹闹地人群中来欣赏花灯,领略元宵节的热闹,一个又一个节日像一幅幅生动、有趣的画面。在我的眼前不断的浮现,而那次教师节,更让我至今难忘。
教师节那天下午休息,我期待着下午去学校给老师过节,这是与小学老师渡过的最后一个教师节,心中有些淡淡的忧伤,许多同学在心里也打起了“小算盘”,怎样为老师过节呢?
“都站在规定的位置,做好准备,等待老师进来”,那认真的班长命令道。我一进门,发现以往的教室早已变了模样,墙上贴着几幅为老师祝福的图画,棚顶镶嵌上一条条、一缕缕的五颜六色的金光闪烁的拉花,一派节日的喜庆的气氛。黑板上写着“老师节日快乐”的漂亮的美术字,门口的同学正拿着喷花,准备随时“攻击老师”,又拿着头花准备为老师装扮。我站在队伍里,静静地等待着,心里却像波涛汹涌的大海,紧张着,激动着。
门被悄然推开了,露出老师那张略带疲倦的笑脸。
同学们蜂拥而上,喷花不停地向老师“攻击”。红的、白的、黄的落在老师的衣服上,身上,满是同学们带来的惊喜。
老师慢慢地俯下身,看着由礼物组成的“林荫小道”,一个个收起。我们为老师唱了教师节之歌,老师眼里已闪着泪花,而嘴角却浮起一丝抹不掉的微笑。老师说“这是我们在一起的最后一个教师节,谢谢你们,希望你们在以后的人生之路,走得更远,更好”老师的眼睛湿润,同学们的眼角也闪着泪花。
那一刻,我深深地体会到师生情,尊敬的老师,无论人生的路有多么漫长,我们永远不会忘记您――
岁月的流逝,带我走进了初中的校园,但那份珍贵的记忆,那份心灵的瑰宝,那个节日让我至今难忘。
“老师,在今年的教师节里,还想亲切地问候您一声,教师节快乐!”。