她不曾母仪天下,她不是巾帼女相。她只是用一把琵琶,惊了单于,落了大雁,救了天下,济了生灵,撑起了大汉的江山。
——题记
执了纨扇,扑了流萤,寂寞的汉宫,女子的宿命。她素颜黛眉,推开了大门,改变了一个女子的命运,唱响了一个时代的乐章。
狼烟四起,焉支山上已没了冠军侯的威风。一场战争,逆转了多少人的命运。
天下亦或易主,谁管生灵!
单于议和。
男人们打下来的江山,却要靠女人维持,女子娇弱的身躯撑不开弓上不去马,却撑起了自己的命运!
你敢打开命运的门吗?
你不敢,她敢!
鲛绡轻披,驼铃轻响,大漠上又多了一个女儿的身影。
她轻抚琵琶,玎玲脆响,宣告她的命运改变,宣告她改变了五十年内天下所有苍生的命运。
红颜薄命古今同,卿何至此!
昔日铁马金戈,今当青冢黄昏路。
不是所有的女儿都有权改变自己的命运,鸣镝无声,又是多少男儿的重任。
珙桐花依然挂在枝头,那是归家的渴盼。
终于,她带着历史赋予她的使命含笑离开,她的勇敢、她的坚强、她的善良,都化作永恒的空气,萦绕不绝。漠北,她永远地别了。
你还记得她勇敢地站出来,唱响了命运的乐章吗?
你敢打开命运的门吗?
人们总会记得,两千年前有一个叫王昭君的女子,打开了命运的门,书写了传奇。