难忘的经历话题作文
记得那是一个阳光明媚的星期天,有风,妈妈提议一家三口去青枫公园放风筝,因为妈妈刚帮我在网上买了一个超级大的老鹰风筝,可还一次都没放飞过呢,看来是我小试身手的时候到了。我们来到了青枫公园的大草坪,放风筝的人还不少呢,找了个我认为最佳的位置,拿出我的风筝,在老爸的帮助下迅速把它组装好,准备先试一下,因为第一次放这么大的风筝,我叫爸爸拿着风筝线,我抓着风筝一路狂奔,我想借由奔跑的速度,再把风筝往天上潇洒的一抛,就应该飞上去了,可结果没有我想象的那样简单,大概是风筝的重心不稳再加上风向不对,它像一个淘气
宝宝似的慢悠悠的飘了下来,第一次放飞失败了。
第二次开始了,我重复着第一次的方法,但这次我找准了风向,我抛,咦,怎么还是往下掉,是风筝太大太重了吗?我揣摩着,有些气馁的坐在草坪上卷着线。我一直在苦思冥想,等我快抓狂的时候,我忽然发现我旁边的两个人居然比我抢先一步把风筝飞上了天,他们一个人手拿风筝线,另一个人跑了有大概20米的样子,随后速度放线的那个人拿着线顺着风向微微的抖动居然就飞上去了,这么简单?我很高兴知道怎么放了,我决定再试一下,趁着一阵大风,我迫不及待的拿起风筝跑好远,示意爸爸要快速放线,我抛,接着再快拍跑回来和爸爸一起抓着线一边跑一边抖动手里的线,我仰着头看着天上的“老鹰”,它开始晃晃悠悠的飞了上去,我很担心它会再掉下来,结果它出乎意料的稳,“我终于把风筝放上天啦!”我大叫着,心里无比激动!
这个星期天让我很难忘,因为通过这次放风筝我懂得了不仅要有持之以恒的精神还要团结协作才能做好每一件困难的事情!