难忘节日作文600字
谈起节日,传统的加上现在的,中国的节日还真是数不胜数。什么春节呀,元宵节呀,端午节呀,中秋节呀……每一个我都过的多姿多彩,有滋有味。可那个母亲节却让我永生难忘。
记得那个一年一度的母亲节,我倒出储蓄罐里所有的钱,数了数,一共51元7角。我喜滋滋的想:“哈哈,妈妈为我付出了那么多,我一定要用这笔钱给妈妈买一个礼物,给她一个惊喜!”我将钱往小包里一塞,然后高高兴兴地上街去了。
“到哪儿买呢?”我一边环顾四周,一边自言自语。看着嘈杂的人群,我突然想起前几天自己看中的一面漂亮的小镜子。它的四周用漂亮的紫罗兰包围着,中间有一位俊丽的紫衣仙女她冲人甜蜜地笑着,让人忍不住想触摸一下。只要你一碰它,就会有一面光滑圆润的小圆镜从隐藏得十分巧妙的地方轻轻的弹出来,有趣极了。爱美的妈妈怎么会不喜欢?想到这里,我立即脚下生风,直奔精品店。找了半天也不见那面镜子,这可急坏了我。“怎么回事?”我着急了,连忙拉住一位招待小姐,问:“请问标号AH29807641的商品还在吗?”那位招待小姐看了我一眼,挠了挠头,说:“好像卖掉了……”“啊?”我大失所望,只好重新挑一个。可比来比去,哪个也比不上我的“紫衣仙子”。就在我准备离开的时候,一个闪闪发光的东西引起了我的注意。我屏住呼吸捡起来一看,天哪,正是我的“紫衣仙子”!看来,是粗心的招待小姐把它给“冷落”了,不过事情总算有个美满的结局。我高高兴兴地付了钱,恨不得一下子飞到家里。
到家后,我欢天喜地地把它递给了妈妈。妈妈的表情急剧变化:疑惑,惊喜,开心,感动……虽然嘴上说:“别乱花钱!”但脸上却乐开了花。我笑了,又哭了。