难忘的笑容作文600字
笑容是童心的表现,童心是不分年龄大小的。
——题记
随着时代的变化,笑容逐渐成为了无形的礼貌用语。从而忽略了笑容的真正含义……
这一日中午天气特别的炎热,就连树上的蝉都在大声的诉苦着。我悠闲地坐在沙发上玩手机,正玩的起兴的时候,一阵急促的脚步声传来,我不由得皱起了眉头。
自从我家对面开了一家小型的衣服店后。麻麻就隔三差五的去买衣服。她买衣服我管不着,但问题是她每次买之前,都会先穿回来让我看看,帮她物色物色……
“闺女,闺女。来看看这件怎么样?”还没进门就着急的对我说。
我低着头继续玩手机,敷衍道:“嗯,很好看。”
“你抬起头看看,别光知道玩手机”
这句话我不知道听了多少遍了,也甚至不知道这是她第几次找我了。前几次我还会认真的看着,但是自然的忽略了她的表情……
我终于不耐烦的抬起头:“妈,我说你……”原本想发脾气的我,在抬头的那一瞬间,再也发不出了。
她如同孩子一般,看着自己身上的衣服。开心的笑了。那笑容是那么的灿烂,阳光。没有一丝杂意。
看着她那恍若如梦的笑容我不由得看呆了……我恍然大悟,原来前几次我错过了如此美丽的笑容。
“妈妈,很美……建议把裤子换一下颜色……”我仔细的说着自己的意见,没有之前的不耐烦,因为不想错过,不想再错过妈妈脸上的任何细节。尤其是那改变自己视觉观的笑容……
妈妈的笑是童心的表现,是没有年龄之分的。妈妈,我不会再忽略了你的任何表情。