今年暑假,我度过了一个丰富多彩的假期。在八月初,我参加了为时五天的舞蹈训练营。
心中的训练营
最初妈妈给我报名时,我就在想这次的训练营会不会非常美妙呢?一定是这样的:早上拉早功,穿着舞蹈鞋、盘起头发,在音乐中翩翩起舞,晚上还可以写日记,与同伴们聊天……
开幕仪式
刚到酒店,老师就让我们换上舞蹈服,扎好头发,穿上舞鞋到教室集合。这是所有训练营学员第一次见面,有点兴奋也有点紧张。到了教室,做完自我介绍后,老师便把大家随机分了两个班:A班和B班。一直到休息哨前我们都在兴奋的熟悉着彼此……
惊心动魄的“撕胯”
第一天的训练开始了。我们怀着兴奋又紧张的心情来到教室。开始上课!我们迅速进入角色。在芭蕾课上,我们穿着形体服,做一系列的软功活动:压腿、劈叉、搬腿、下腰、撕胯……其中最惊险的便是“撕胯”了。老师让我们劈开腿,然后用脚“狠心”一踩,我瞬间就感受到了来自跨骨那“撕心裂肺的哭喊”,度秒如年啊!撕完胯,我站都站不稳,只能一瘸一拐的走,像一个年迈的老奶奶。还是要多努力练好基本功啊!
最精彩的比拼赛
最后一天晚上,老师们为我们举办了一个比拼赛,四位老师当评审,AB班各派一支“小分队”进行比拼,由老师打分,分数最多的获胜。随着音乐缓缓起,各队舞者翩翩起舞,就像花仙子们在芬芳的花朵中挥动轻纱,曼妙的舞姿看呆了我们的眼,随着轻盈盈的步伐我们都陶醉在这美丽的景色中……
经过最紧张的打分环节,最终评分我们B班获胜了!这次的训练营生活我收获很多,我十分喜欢和感谢这次训练营,她使我的假期生活丰富多彩,使我感受到奋斗的幸福和付出的快乐。