在森林里,有许多动物快乐地生活着。
有一天,森林里的狮子王冲出森林,看到一扇门。狮子非常好奇,所以他猛地低下了头。没想到,门没砸开,他头上却长出了一个包。现在狮子生气了,于是他召集了森林里所有的动物,对每个人说:“这扇门很奇怪。让你观察有没有其他奇怪的地方。”大象说:“切,这扇门只是一扇普通的门,看着我!”说完,大象也用头撞了一下,头被包了起来。门上没有裂缝。“嘿,真奇怪。一般的门我一打就开了。我根本不需要钥匙。这次怎么了?”大象疑惑地说。
狮子又说:“谁能打开这扇门……”话音未落,大熊冲过去说:“我来,我来。”之后,熊狠狠地踢了它一脚,摔倒在地上。他的脚肿了,门根本没动。熊开始怀疑了。
然后聪明的猴子来到门口,用手敲了敲门,然后说:"里面有人吗?"之后,门开了一点,小兔子说:“有人住在里面吗?”门又开了一点。最后,小松鼠来到门口,用温柔的声音说:“我们能进去吗?”终于,门终于开了。
当他们进去的时候,他们看到了一顿美味的大餐。大象和熊也跑过来,没问就吃了。小白兔、狮子和松鼠很生气,所以他们出去了。他们一出门,门就关上了,大熊和大象被锁在里面。
后来大家才知道,只有礼貌,门才能自然打开。