呼唤话题作文600字
马儿驰骋疆场,鸟儿翱翔苍穹,江流飘荡峡谷,听那绝美的乐章早已在旷野打响,听那心底潜游欲动的呼唤。
一
战场上弥漫起的烟灰尘土,寻不见哪一面是胜利的旗帜。
胜者,为王;败者,成寇。战戟勾勒出的风景,抵不过半世苍凉。半生戎马,问何日享受辉煌。
马儿抬起后蹄,蓄势待发;心底却迸发出一声悲怆的呼唤——胜利就在前方。
二
一句“非梧桐不止,非练实不食”,道尽你的脱俗潇洒。
羽翼被粘湿了,煽动着翅骨,任那浑浊从高空跌落,却没有滞碍前进的轨道。云,在身后静止;目标,却在前方跳动。
蓄足了力量,直刺前方,双眼迸发着自由的光芒,嚎鸣出一声呼唤;自由是我的归宿。
三
无形 ,无色 ,无态。游荡天地之间,留驻山野之边。江流,总以极其梦幻的方式去创造自己的下一秒。
总在流动里,与岩石碰撞,与杂草搏击。看似漫无目的的随势而走,却不见它也在流动中坚定了方向。在流动里隐忍那些嘲讽、痛苦;在流动里强壮了自己的身躯。
摩擦时的动响,啪啪啦啦。不,那是江流的呼唤,大海的位置就是我的方向!
不管是战斗时的刀光剑影,还是飞翔时的暴雨雷电,还是流动时的岩石与荆棘,这些都是呼唤的前奏。胜利已经来了,我们有何理由不将自己的期待凝聚成一声豪情万丈的呼唤?