一说到动物,人们就想捕回去杀死吃它们的肉和刮下它们的皮毛来赚钱,可是人类万万没有想到的是由于乱捕滥杀等对待动物,使得动物的种类一天天减少,而有的动物已经到达“濒临灭绝”据新闻报道:野生东北虎在我国不足500只、而非洲象只有约47至69万只、长江江豚不到1500头、而东部美洲狮已经灭绝、白令海牛也已经灭绝、也使生物圈和食物链遭到严重破坏,这都是人类在地球上一一所犯下的罪行,我们要保护这些美丽的生灵、保护生物圈、保护食物链。
为了保护动物;国家在各个地区建立动物园;除此之外,在一些地区还建立自然保护区和自然风景区;另外还在各省各地区设有省级林业局和市级林业局;还有在森林设有森林派出所;国家在动物界设有国家几级动物的级别;国家还分别颁布和颁发了保护动物的法律和文件。
如果人类一错再错下去的话,那么这个人类赖以生存的家园就会毁于人类手中。
我们和动物一样都要生活,如果我们把地球上的动物全部杀死,最终伤害了我们自己。
我们是动物的朋友,动物也是我们的朋友,是生存在赖以生存的朋友。
我们要保护动物,让它们给我们造福,保护动物是我们的责任,保护动物刻不容缓。
我总结出一条一荣一耻:“以保护动物为荣,以捕杀动物为耻”。