呼唤话题作文600字
地球的呼唤我曾经听到过地球对火星医生的求助,可能有些人要问:“地球向火星求助什么呀?”很简单,当然是环境问题了”火星说:“地球,我是多么羡慕你呀,全身布满了超级文明,而我呢?光秃秃的一个星球,好寂寞呀!”地球则说:“这也未必,有了人有好处,当然也有坏处。”“这怎么可能?”火星问。地球望着无边无际的天宇,不禁长叹一声说:“人类在发明高科技的同时,也在排放着乌黑的有毒气体、染色的污水;滥伐森林,大量的放牧和抓捕野生动物,造成了全球沙漠化和大量物种的灭绝。不光是这些,大规模的战争更让我喘不过气来……”“人类真是太无知了!”火星突然**了一句话,打断了地球。“地震、龙卷风、暴风雪、酸雨、海啸等等自然灾害的频率与日俱增,危害越来越大,弄得我更是焦头烂额。我呼吸的是风沙遮天的空气,喝的是废水,吃的是沉渣,我的血液变得混浊,新陈代谢开始紊乱,生理机能逐步僵化,生命特征正在飞速减弱,俨然一个无助、垂危的老人,我开始变得绝望,终于挺不住了,所以我找到了您,让您治治我的病吧!”火星无奈地对地球说:“地球老弟,我知道你很想让人类回到原来生活的那片乐土,让他们安居乐业。可是,治这种病的唯一良方只有人类自己。有朝一日,当他们真正认识到事态严重的时候,他们才会翻然悔悟,才会保护环境,珍惜生命。你的病也才能慢慢康复。旦愿这一天早日到来吧!”你如果听到了地球与火星的对话,我想你不会无动于衷吧?