呼唤话题作文600字
嗨,哈!”随着两声鼓劲,我和兵兵手里的石子各自飞向自己的目标,像饥饿的老鹰一般向下俯冲。
“啪!”石子沉下去了,但溅起了无数水花,不,那不是水花,是我和兵兵呼唤童年的声音,因为童年与我们越行越远。
记忆最深的一次是我和兵兵在踢球时的场景。
“喂,球来了!”他明显被我惊吓住了,但惊吓过后便是镇定自若的脚步,他大喝一声,接下了我的球,然后一边装着悠闲的样子,一边暗自小腿用力,使劲把球踢向我,还自豪地对我说:“看好了!”那颗球如一个被横置的火箭火速地向我飞来,但在我眼里,那只是一个慢的像乌龟似的圆滚滚的东西,我大力摆动小腿,用脚在空中把球一踢。“砰”一声,那球犹如一个钢铁炮弹在空中划出了一道优美的弧线,又迅速下降。“怎么样?”我大声笑道,看他苦不堪言地接下我那颗重磅炸弹,我更自豪了!
他明显被我惹怒,使出了他的杀手锏——狂蛇乱舞,只见他的双脚忽远忽*,忽快忽慢,忽隐忽现,眼力见识不好的人肯定会被他晃倒,但我嘛,那就说不定了。我的眼神并没有盯着他的脚,而是盯着球看,因为球只有一个。突然,他把脚一侧,球就飞快地滚了过来,被早有防备的我一脚截获。“呵呵,不错!”他笑了几声,夕阳西下,我们两人也各自踏上了回家的道路。
石子扔了,可以再找,水花没了,可以再溅,但童年却一去不返。如今,我只能呼唤童年,呼唤童年美好的时光。