我记忆中的童年是由我的老祖母带大的。那时她认为我的快乐便是她的一切。只有那一段才是真正的美好时光。
从我三岁那年,花白的中短发,一双有着慈祥目光的眼睛,深深的陷下去的眼窝。记忆中的她总是会用她那双褶皱的双手把我揽在她的怀里,轻声哼唱着歌谣哄我开心,尽管那时她已经是八十多岁的高龄了,但在她的怀里,我总是会感到一阵阵温暖。在老祖母怀里我享受着美好的时光。
后来我步入学校的大门,老祖母的头发渐渐由花白变成了银白,从此渐渐地离开了老祖母的怀抱。但是她又用她的慈爱为我打开了一扇神话般的大门。她抱着我躺在床上,轻轻地有节奏地拍打着我的背,讲着一个个传奇的神话故事。从《牛郎之女》到《夸父追日》,再到《八仙过海》。在我背着新书包准备出门时,外祖母摸着我的头,嘴里喃喃着告诉我要好好学*,不可以调皮,要自信,争做最好的自己……她说着说着眼眶就红了,继而便转身走回了屋子。在老祖母的话中我享受着美好的时光。
接着步入匆忙的少年时期,老祖母银白的头发已成为雪花纯洁的白色。回到家我首先向她展示我所学到的东西。不!与其说是展示,倒不如说是向一位不识字的老人炫耀。然而,老祖母高兴,这是我第一次见她兴奋的流出了泪水。我骄傲的叙述着,挺起了胸膛……在骄傲与老祖母的泪水中我享受着美好的时光。
不幸的是,有一天我失去了她,那天早上她意外地离开了。我回忆着我们在一起度过的那段时光,我哭了整整一夜。不只是对老祖母教育的感激,还是对她的思念……
无论什么时候再回忆起那段童年时光,思绪中都依然抹不掉她,眼中依然是那一片苍老的白发……但是时光消逝,那一段美好的时光却永远留在我的心中。