呼唤话题作文600字
“天真”是什么?
是“头脑简单”的代名词?是“幼稚无知”的简称?还是……不,都不是,实实在在的天真,是“心存爱心,胸怀良知”。这是《天真》
一文的作者给我们的答案—一个发人深思的答案。
纵观当今社会,谁能真正地“以诚待人”?即使没有偷抢拐骗,但抱着“害人之心不可有,防人之心不可无”的心态,谁会完完全全对你“拆除心扉,敞开心窗”?
同事、工友之间,会为了加薪、升职、上岗、下岗这些涉及他们切身利益的问题而互挖“墙脚”;同学之间,会因为一支笔、一块橡皮这等小事而斤斤计较,甚至“绝交”;夫妻之间,会为谁做饭、谁洗衣服而闹得不欢而散;朋友之间,会为……这样的例子不是没有,在现实生活中,多得不胜枚举!
但是,我们更应该看到,在我们这个社会里,“爱”的力量是无形的,是无处不在的,是伟大的!因为“爱”,许多好心人把孤儿抱回了家,让他们能够像别的孩子一样享受父母的爱,享受家庭的温暖;因为“爱”,在2010年青海玉树发生罕见的巨大地震后,钱款、衣被、粮食、水、文具……这些灾区人民最需要的东西被无数好心人源源不断地送到了他们手里,解决了他们当前的困难……古人云:宰相肚里能撑船。宽容是一种品格,是一种美德,是“天真”的前提、基础,用坦荡的胸襟去容纳所有的闲言碎语,用微笑去迎接每天新的开始,用宽容去让“天真”闪耀它那圣洁的光辉,普照人间!
心存爱心、胸怀良知的人就是天真的人!
想着想着,就想到了我自己。
我崇尚天真,渴望真诚,珍视爱心,何况我的名字中也有一个“诚”字。所以,为了心灵世界的明媚,我要抖落蒙在心灵上的尘垢,我要在心灵深处建造一片绿洲,我要敞开心扉给人看,我—渴望真诚,呼唤天真!