呼唤话题作文600字
每次醒来,总能看见挂在窗边的红丝带,那么鲜艳,那么夺目,那么难忘。脑海里浮现出一个弱小的身影,耳边的一声声呼唤好像在暗示着人们什么……
一个风雨交加的早晨,我打着伞外出。一声凄凉的哀鸣惊动了我,在一个已被人类砍伐的树桩上,一只小麻雀蜷缩在那里,雨水沾湿了它的翅膀,让人看着心疼。我将小麻雀抱起,那双黑色的眼睛好像被蒙上了一层雾气,有陌生,有害怕。
在家里,我拿来了棉花,为小麻雀拭去身上的露珠。小麻雀用惊恐的眼神看着我,但渐渐地,它不再害怕,没了恐慌,却,有了那种眼神,那种望着窗外时向往自由的眼神。我好害怕,害怕它会离开我,但,该来的还会来。小麻雀在窗旁徘徊着,还发出一种凄凉婉约的叫声,和当初一样,只是更多了些伤感。在小麻雀的叫声下,我仿佛看到了人类大量砍伐树木,捕杀动物的情景。
它是自由的,我有什么权利挽留它呢?就凭我是人类吗?在小麻雀的呼唤里,我被唤醒了。我打开窗户,飞吧,小麻雀,但愿我的行为能弥补人类对你所造成的伤害。在窗边,我系上了一条红丝带,象征着什么我说不清楚,但里面肯定有着歉意和忏悔。
人类啊!快点醒悟吧,今日所萌发的芽,必定有结果的时候,只是不知道结果时,世界会被我们糟蹋成什么样子。请让我们携起手来,共同保护这片蓝天。在那声声呼唤中,我们会成长,我们会明白,我们会行动。