难忘话题作文600字
回忆往事种种,像一颗流星转瞬即逝,很难令人流连往返。而在我的脑海的深处,依然深刻地记住那一件小事。
记得我在6岁那年,从来不懂事,非常调皮,贪玩,与年纪相仿的小朋友在一起,比较开心,一天不知怎样就过了,像猪睡觉一样,我完全不理解生活,不理解父母的工作的辛苦,我不断的玩弄我的生活,成了一个快乐的小天使,我的生活过得十分的烂。
从小,我的父母对我管教十分严格的,每次要求我必须独立完成作业才能吃饭,如果不完成作业或者与同伴玩弄的时候,他们会对我进行体罚,我不知受到多少皮肉之苦。
有一次,我与同村的一大堆的小朋友到樟九岭放牛,原本我家不养牛的,但是出于好奇,我抵档不住朋友丛勇,听说那边有十分好看的钩机。一向未见过大势面的我,对于此事十分的新鲜好奇,于是我和同伴来到这里,津津有味地看了起来。
但是,我不知母亲为我担心,听说,她找遍我村了。问了我村的人,得知我去看钩机了。说要惩罚我一番。
回到家的时候,妈妈拿起了鞭子就向我打来,我痛得也哭了起来,我的二婶看到我的妈妈打我了,也过来隔了起来。幸好婶婶过来帮助,减少我的皮肉之苦。
妈妈打我的时候,问我以后还敢不敢再次去看,我知道错了,我说不敢了。
从此以后,我十分怕我的妈妈,十分之怕她操起那鞭子又打我。我的妈妈,这是一种管教儿子吗?还是爱儿子啊?
妈妈,儿子十分多谢你的管教,直到现在我还是一个安分守纪的人。妈妈,你的鞭子真是管用的。我真的希望打千百次,我都不痛。
每次回忆起这件事时,我都要深思母亲的鞭子。
这是我最难忘的事。